Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 21:52

Здравствуйте!

Давно мечтала побывать в музейно-выстовочном комплексе "Новый Иерусалим", и наконец, такая возможность представилась. Отзыв писать не планировала, но промолчать сложно. Это восторг! И почему я не приехала сюда раньше?

Масштабный, современный музей, где легко можно зависнуть на день. Бонусом хорошее месторасположение в г. Истра и большая бесплатная парковка.

Я приехала в будний, к открытию - людей было не много. Ближе к обеду заметно прибавилось. Представляю, сколько посетителей в выходные... Поэтому, по возможности, рекомендую будние дни.

О музее

Сотрудники музея рассказали, что год основания 2012, а для посетителей музей открыт с 2014 года. До этого располагался в Ново-Иерусалимском монастыре, который совсем рядом.

В 300 метрах от Ново-Иерусалимского монастыря находится Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим» — один из крупнейших музейных комплексов в стране. Он располагается в необычном современном здании, построенном в стилистике «зеленой архитектуры», которое содержит более 10 000 кв. м. выставочных площадей.

Билеты можно купить онлайн, на официальном сайте. Но я решила купить на месте. Оплату картой принимают.

Цены - от 150 р за билет. В разных выставках по-разному, информация на сайте.

Музейный комплекс масштабный, внутри посетителей ждут как постоянные, так и временные экспозиции. Если растерялись и не знаете, куда идти - на стойке информации при входе рады помочь. Сотрудники очень вежливые.

Комплекс современный, доступен для посещения людям с колясками. Есть лифты и пандусы.

В первую очередь мы направились в детский музей Экспонариум. Подкупил тем, что всё можно трогать - дети обожают интерактивность.

Музей - полный восторг для детей и взрослых. Все можно трогать, везде фотографироваться.

Можно почувствовать себя машинистом поезда.

Или полетать на самолёте в роли пилоты. Автопилот поможет, ощущения незабываемые) Все под впечатлением, от детей до бабушек.

"Поработать" на таможне.

Интерактивная карта интересненького в Подмосковье.

Позвонить в колокола.

Построить храм.

Разобраться с архитектурными направлениями.Побывать на сцене.

О жанрах живописи в детской форме.

Побывать главным экспонатом картинной галереи.

Нарисовать свой шедевр по виду из окна.

А вид восхитительный.

Теневой театр.

Русская изба.

Народные промыслы Подмосковья.

Узнать что-то новое о природе...

И это еще не всё) 2 часа на одном дыхании!

Когда мы проголодались, пошли в уютное кафе в музейном комплексе. Цены - средние по Москве для кафе/ресторанов, пирожные и кофе вкусные.

Куда еще сходить в музейном комплексе?

Сейчас проходит выставка "Азбука шедевра".

В экспозиции площадью более 2000 кв. м. показаны 123 работы 81 художника, в том числе Казимира Малевича, Василия Кандинского, Ильи Репина, Ивана Шишкина, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки, Валентина Серова, Зинаиды Серебряковой, Ивана Айвазовского, Аристарха Лентулова, Натальи Гончаровой и еще около 70 авторов.

Идея супер, реализация также не подкачала!

Было очень интересно.

Каждая буква - тематическая комната с шедеврами.

Иногда шедевры оживали)))

Я показала только маленькую часть, выставка достойна внимания.

И еще одна выставка, которую мы посетили - "Особая кладовая".

7 марта 2019 года в музее «Новый Иерусалим» открылась «Особая кладовая» — самостоятельный подраздел постоянной экспозиции русского церковного и светского искусства. Он объединяет памятники лицевого и орнаментального шитья XVI–XVII и декоративно-прикладного искусства из драгоценных металлов — предметы церковного обихода работы мастеров Серебряной и Золотой палат Московского Кремля XVII века, произведения русских мастеров эмали и мастеров золотого и серебряного дела XVIII–XX столетий.

Роскошная экспозиция, выключающая в себя церковное и светское искусство.

Все невероятно дорого-богато.
Дух захватывает от красоты.

И итоге мы провели в музейном комплексе не менее 5 часов. Все очень устали, но довольны.

Очень рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отличные выставки
  • Современная инфраструктура
Marina_Dрекомендует
06.06.2022
Молодцы, что выбрались в музей👏🏻 Столько интересных экспозиций, есть на что посмотреть)