Доброго времени суток!
Бренд Jump Bio уже себя зарекомендовал на рынке. В из ассортименте есть не только конфеты без сахара, но и протеиновые батончики. О них и будет мой отзыв, а точнее о протеиновом батончике со вкусом Банановый пудинг.
Батончики со вкусом Банановый пудинг были в коробке из ассорти батончиков. - 4 вкуса.
Протеиновый батончик Jump Bio "Банановый пудинг"
- Страна-изготовитель: Россия
- Бренд: JUMP.BIO
- Объем: 40 г
- Где купить: заказать на маркет-плейсах
- Цена: 746 рублей (за коробку из 12 шт.)
___________________________________________
Конфета Jump Bio финиковая натуральная без сахара "шоколадная"
Конфета Jump Bio финиковая натуральная без сахара "кокосовая"
___________________________________________
+ Упаковка
Батончики находились в картонной коробке.
Коробка была упакована в слюду. Это и есть контроль вскрытия и защита от воды.
В коробке 12 батончиков из 4 вкусов.
Каждый батончик находится в индивидуальной упаковке. Это удобно, что можно взять батончик собой.
Оформление батончика яркое и броское. Вкус "банановый пудинг" в жёлтом цвете.
Так же на упаковке есть фото батончика в разрезе, что даёт понимание о текстуре.
Дата производства и срок годности указаны на упаковке.
Масса батончика 40 грамм.
Всё описание есть на упаковке.
+Состав:
концентрат сывороточного белка, глазурь без добавления сахара (подсластитель изомальт, заменитель масла какао нелауринового типа, сухое молоко обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин (соевый)), изомальтоолигосахарид (пищевые волокна), вода, мука кокосовая, подсластитель эритрит, паста банановая (бананы сушеные), ядра арахиса, какао масло, кокосовое масло
Радует, что батончик без сахара.
Заменитель масла какао нелауринового типа в составе. Что же это?
Нетемперированный (если это относится не к музыке, а к шоколаду) означает продукт, не прошедший операцию темперирования. В результате темперирования продукт получается твердым при комнатной температуре, блестящий и медленно тающий во рту. Нетемперированное масло будет иметь другие физические характеристики.
Лауриновый - в этом контексте означает жир (в данном случае растительный), содержащий лауриновую кислоту C11H23COOH. Это насыщенная кислота, название произошло от лавра. Если в жире много насыщенных кислот (в виде их глицеридов), жир твердый. А если много ненасыщенных, жир жидкий (как, например, подсолнечное масло). В масле какао 45% ненасыщенных кислот (в основном олеиновой), остальное - насыщенные (34% стеариновой и 25% лауриновой и пальмитиновой). Поэтому масло какао по своим физическим характеристикам занимает промежуточное положение между жидкими и твердыми жирами. Соответственно нелауриновый заменитель не содержит лауриновую кислоту или содержит ее в небольших количествах. На пищевых качествах это никак не отражается - если вместо лауриновой кислоты будут другие насыщенные кислоты.
В составе кокосовое масло (я кстати, на таком масле готовлю). Состав не пугающий.
______________________________________________________________________
На фото Невероятно интересный эстетичный подарок. Чашка с блюдцем и ложкой
______________________________________________________________________
Пищевая ценность на 40 г
белки 8 гр
жиры 5,6 гр
углеводы 10,4 гр
124 ккал
Батончик имеет калорийность 124 ккал - отлично для разового перекуса.
+Форма/вкус
Батончик покрыт шоколадной глазурью.
Люблю шоколадную глазурь.
Аромат батончика бананово-йогуртовый. Приятный, аппетитный.
Батончик достаточно плотный.
Разрез полностью совпадает с изображением на этикетке от батончика.
К зубам батончик не прилипает. Разломался батончик для фото без усилий)
У батончика нет приторного вкуса, а так же химозного. Вкус сладкий, но батончик без сахара. Я кстати, давно уже отказалась от сахара и готовлю, заменив сахар бананами, финиками.
Батончик достаточно увесистый. Его можно разделить на 2 порции. За раз не у всех получится съесть.
_____________________________
Рецепты можно посмотреть:
Ароматный какао для ПП десертов! Вкусно, быстро и полезно!
✨Делаем полезным наш рацион. ✨Отказ от сахара
Какао -порошок из магнита. Рецепт наивкуснейшего манника без муки и без сахара! С бананом и с какао-порошком.
___________________________
Батончики лучше употреблять с молоком, например. Батончики суховаты.
Протеиновые батончики JUMP BIO я рекомендую! Так как батончики не имеют в составе ни белого сахара, ни глютена. И у батончиков в составе сывороточный протеин и пищевые волокона.
Благодаря батончику есть появляется чувство сытости и наполненности.