Всем, привет!
Все знают, что зубы необходимо чистить два раза в день:) утром и перед сном, если хотите, чтобы они долго оставались здоровыми. Но, возможно, не каждый знает, что зубная паста для утренней и вечерней чистки должна быть разной. Я, например, когда об этом узнала очень удивилась. Раньше я об этом никогда не задумывалась.. паста - она и в Африке паста! Ан нет! Не все так просто!
На сегодняшний день на прилавках магазинов такой большой выбор зубных паст, что просто разбегаются глаза... и с кальцием, и с травами, и отбеливающая, и лечебная... как в этом разобраться? А Принцип по выбору паст довольно простой: утром паста для чистки, вечером паста для лечения (ну или для профилактики). Периодически пасту необходимо менять, чтобы не привыкали к ней «зубы» (хехе - в данном случае бактерии).
Да, сегодня паста это не только как таковая чистка, но и укрепление, лечение и профилактика!
Вот так однажды мы столкнулись с мужем с проблемой чувствительности зубов... сразу перестали есть сладкое, сочетание продуктов с разной температурой (например, кофе в мороженным). Но как таковой проблемы это не решило.. надежда на то, что само пройдёт, как-то быстро улетучилась... начали искать средства для устранения данной проблемы.
Я уже как-то слышала, что при чувствительных зубах необходимо сменить зубную пасту с агрессивной (с сильным чистящим эффектом) на более мягкую (а лучше на специальную для чувствительных зубов). И тут мы случайно наткнулись на новую пасту от SPLAT Sencetive, решили купить.
Эффект мы с мужем почувствовали одновременно и сразу же:) Чувствительность зубов заметно снизилась после буквально нескольких применений!!! Муж мне тогда заявил, чтобы я покупала впредь только эту пасту (меня это так повеселило).
Когда я первый раз покупала пасту, то на коробочке я прочитала, что она для чувствительных зубов и все... в остальное я не вчитывалась, так как мне на тот момент это было не важно. Но со временем (при покупке пасты в очередной раз) я прочитала на коробочке все, что обещает нам производитель:
снижение чувствительности, безопасное отбеливание и лечение дёсен от кровоточивости
Вот это заявление!!! Я сразу же пошла проверять на сколько же у меня успели отбелились мои зубки))) скажу честно, у меня с детства довольно желтые зубы (возможно из-за частых ангин в детстве и проблем с горлом, хроническим гастритом, большого количества кофе или чего-то другого). Мой цвет А3... и никакие средства по отбеливанию особого эффекта никогда не давали, желтизна безжалостно возвращаюсь обратно через небольшой период времени... И вот я пошла проверять - результата ноль... ну в принципе я не расстроилась, так как изначально такой цели для этой пасты я не ставила;)
Десны - проблем с воспалением дёсен у меня особо не было и после читки их также нет. На сколько в этом данная паста эффективна мне очень трудно судить..
Сама паста имеет плотную текстуру (это именно паста, не гель) свело-желтоватого оттенка.
Имеет приятный лёгкий запах. Пенится довольно хорошо. Для полноценной чистки мне хватает нанести пасты на зубную щетки примерно с горошину. Т. е. Расходуются экономично.
Да, чистящий эффект у пасты не скажу, что суперский (но в принципе и сам производитель пасты на официальном сайте честно заявляет, что он небольшой 55%). Под утро на зубах чувствуется лёгкий налёт.
Паста выпускается с объемом 100 мл.
Тюбик с большой откручивающейся крышкой. Паста упакована в картонную коробочку с довольно приятным оформлением. Внутри помимо самой пасты вложено письмо от директора компании (он рассуждает на разные темы). Я бы сказала, что данное письмо уже является своего рода «фишкой» пасты фирмы Splat. Иногда очень интересно его почитать;))
Тюбик новой зубной пасты герметично запечатан фольгой: и гарантия, что ты первый владелец этой пасты, и защита от внешней среды (микробов).
на коробочке есть значек Animal friendly, т.е. не тестируется на животных.
Также есть указание, что паста изготовлена по ГОСТ 7983-99. После вскрытия необходимо пасту использовать в течение 12 месяцев:
Давайте проверим состав на экологичность на сайте [ссылка]. На официальном сайте есть подробное описание продукта (даже интересные факты о чувствительности зубов), даже есть подробное описание, каких вредных веществ паста не содержит (фтора там нет!!!), но полного состава нет.. ищу состав на коробочке. Вот он:
Aqua, hydrogenated starch hydrolysate, dicalcium phosphate dihydrate, hydrated silica, glicerin, cellulose gum, sodium coco-sulfate, aroma, pvp, hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, papain, stevia rebaudiana leaf extract, Jutland Regis leaf extract, menthol lactate, citrus lemon peel oil, chamomilla recutita flower oil, zeta Mays starch, tocopherol, ascorbyl palmitate, xanthophylls, limonene.
и вот результат с сайта [ссылка]:
[ссылка]
Не одобрено, вот это поворот... для аллергетиков лучше такой пастой не пользоваться!
Итак, резюмирую все вышесказанное: паста нам понравилась, для вечернего ухода она подходит как никто другой. Чувствительность зубов действительно снизилась быстро и надолго. Отбеливающий эффект лично я не заметила.. про предотвращение воспаления дёсен тоже сказать нечего. Состав заставляет задуматься...( но без фтора).
Поэтому ставлю четыре звёздочки.