Всем привет! У меня тяга к мюзиклам и снятый по мотивам сказки шедевр Александра Абдулова оказался провалом. Я больше шла на этот фильм для сравнения и каких то музыкальных впечатлений. Что из этого вышло делюсь в своем отзыве.
Жанр: комедия, приключения, семейный, фэнтези
Год выпуска: 2023
Страна производства: Россия
Возраст: 6+
Режиссёр: Алексей Нужный
Продолжительность: 1 ч 55 минут
Краткое содержание:
Трубадур и его друзья-самозванцы — Пес, Кошка, Осел и самовлюбленный Петух — объединились, чтобы совершить подвиг. Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. Прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением. Против Трубадура и его друзей — коварные враги, интриги и ловушки, но за любовь надо сражаться. А тут еще Принцесса сбежала из дворца. В одном клубке — преступные схемы Разбойников, интриги Сыщика, капризы и тайны королевской семейки, но веселые музыканты с неутомимым Трубадуром заставят всех плясать под свою дудку. На что готовы Бременские музыканты ради подвига?
Актеры и роли.
Тихон Жизневский - Трубадур.
Совершенно незнакомый для меня актер. Внешность немного у меня не вяжется с мультяшным героем. Он вышел не слащавым, а вполне закаленным и даже местами загоревшим на Солнце героем. С ролью справился на все 5 баллов.
Мирон Проворов -Трубадур в детстве.
Украсил картину своим милым ликом. Я видела его в нескольких сериалах, у мальчика большой потенциал.
Юлия Пересильд - мать Трубодура.
Как же многогранна эта актриса. Впервые увидела ее в фильме "Невеста" и была очарована. Потом ее роли стали взрослее и эмоциональней. В свой образ матери Юля вписалась отлично.
Эта милая улыбка располагает. Жаль ее мало в картине.
Валентина Ляпина - Принцесса.
Эту молодую актрису вижу впервые. Образ милого создания внешне и чертенка внутри ей удался.
Прекрасный выбор режиссера на эту роль данной девочки.
Сергей Бурунов - Король.Этого мистера знаю по многим проектам. Роль ему безусловно идет. Я вот теперь его только в сказках и представляю, не знаю как он будет рушить этот стереотип.
Константин Хабенский - Сыщик
Удивил его злой- добрый персонаж. Грим прям какой то адский. Актер вжился в эту роль и без него картина была бы блеклой.
Мария Аронова - Атаманша
Вот кого я не узнала совсем. Так преобразили актрису, что даже ее полноватость не выдала. Только когда сняла парик предстали знакомые черты. Аплодирую стоя!
Мистером Х стала для меня эта четверка.
0сёл - Дмитрий Дюжев, пёс- Роман Курцын, кот - Ирина Горбачева, петух - Аскар Нигемядзанов.
Всегда думала, что Роман способен играть только качков, а Дюжев - патриотов в военных фильмах. Оказывается ребята выдали высший пилотаж.
Действие.
Немного отличается по сюжету от известного мультфильма, но смысл остался тот же. А каким путем к нему идти это режиссерская задумка. Мне очень понравились декорации двора и стен дворца.
Массовку пришлось явно задействовать большую.
Актеры выполняют трюки и постановочные танцы, при этом у них все синхронно и ни одной помарочки в движениях.
Костюмы потрясающие, частые переодевания и все такое яркое. Операторская работа на пять с плюсом.
Не знаю где снимался фильм, но картинка ландшафтов на заднем плане завораживает.
Может это конечно и графика, но все очень реалистично.
Впечатления.
Я очень люблю песни из этого известного мультфильма и они все прозвучали в новой современной обработке. Если их исполняли актеры, то браво! Много нового музыкального материала от Макса Фадеева было представлено. Фильм добрый и точно для семейного просмотра. Сюжет интересный, на премьере были даже бабушки с дедушками и выходили со счастливыми лицами. Вся линия картины была выстроена в особой динамике и живенько. Не затянуто, время быстро пролетело. Наши научились снимать с Голливудским размахом. Ну и конечно порадовала игра молодых актеров, надеюсь их увидеть и в других сказочных постановках.
Плюсы:
- добрый сюжет
- сценические костюмы зверей
- операторская работа
- природный ландшафт
- музыкальный материал
- танцы и трюки
Минусы:
Итог: фильм с потрясающей задумкой и точно не на один раз. Понравится людям любого возраста, у меня просто улыбка не сходила с лица и я подпевала вместе с залом знакомые мелодии. Конечно рекомендую к просмотру..