Опубликовано 19 Март, 2016 - 05:20

Всем доброго времени суток!

Поделюсь своим мнением и опытом в применении гомеопатическим сиропом от кашля Стодаль.

Зима-весна - сезон ослабленного иммунитета и наплыва вирусов, вот и меня с детьми подкосил кашель и насморк 😞

Сначала заболел старший сын (7лет), и педиатр выписала попить от кашля этот Стодаль.

Удобный мерный колпачок.

Кашель у ребёнка был сухой и изнуряющий, порой он не мог остановиться и было такое ощущение что вот-вот его вырвет. Приём Стодаля сразу облегчил самочувствие и симптомы такого затяжного кашля пропали достаточно быстро, и уже кашель возникал в течении 2 дней только ночью, и после приёма сиропа сразу исчезал. Ну не верилось мне, что сироп на такое способен! Я всё думала, что вот сейчас лекарство закончит своё действие и кашель снова вернется. Но мои ожидания не оправдались, кашель исчез так же быстро как и появился!

Всед за старшим сыном такие же симтомы появились и у меня, и у младшего сына (1,8 лет). И опять на помощь пришёл Стодаль! Дозировка приёма, конечно же, для всех разная, принимали согласно инструкции. И кашель мы победили!

А теперь немного о составе.

Стодаль - это гомеопатический препарат, и как все гомеопатические лекарства его состав зашифрован, и простому человеку (не медику) это ни о чём не говорит.

Во время лечения мне не давала покоя мысль что же "такого" в составе этого чудо-сиропа? И пошла искать ответы в сети...... и вот что нашла в разных источниках.

Pulsatilla (пульсатилла) - трава прострел (сон-трава). Экстракт рекомендован как успокаивающее средство при лечении сухого кашля и кашля с обильной мокротой.

Rumex crispus (румекс криспус) - щавель курчавый. Отличный источник витамина А и белков, богатый железом и калием. Средство результативно при дразнящем кашле, нарушающем сон.

Bryonia (бриония) - переступень белый. Способствует облегчению сухого и продуктивного кашля, а также улучшает отхождение мокроты.

Ipeca (ипека) - ипекакуана (рвотный корень). Отвары, настой, порошки ипекакуаны используют при отдышке, постоянном сдавливании в области груди. При кашле в малых дозах как отхаркивающее средство.

Spongia tosta (спонгия тоста) - губка морская (греческая) высушенная. Замечательное лекарство при симптомах респираторных заболеваний с кашлем и крупом.

Sticta pulmonaria (стрикта пульмонария) - лобария лёгочная (лёгочный лишайник). Рекомендуется при рините, бронхиальном катаральном воспалении и гриппе.

Antimonium tartaricum (антимониум тартарикум) - сложная соль сурьмы и поташа (калия)(рвотный камень). Назначается при влажном "раскатистом" кашле с трудным отхаркиванием.

Myocarde (миокардэ) - отхаркивающее средство. Используется при бронхите, бронхиальном катаральном восполнении.

Coccus cacti (коккус какти) - кошениль щитовидная мексиканская (насекомое из отряда полужесткокрылых). В клинических условиях применяют при спазматических приступах кашля, которые заканчиваются рвотой с густой слизью.

Drosera (дрозера) - росянка. Очень важное спазматическое средство.

Состав меня, конечно, удивил и немного шокировал! После расшифровки составляющих этого препарата я поняла почему этот сироп назначают при кашле разного происхождения (сухого, мокрого).

В общем, моё мнение об этом сиропе такое. Производитель "намешал" кучу гомеопатических препаратов видимо преследуя такой принцип: что нибудь выстрелит и обязательно поможет из всего этого букета!

Нам всем троим помогло! Никаких побочных эффектов мы не наблюдали.

В следствии результативного применения уже с первого раза и вообще в целом, данный гомеопатический сироп рекомендую к применению.

Скорейшего выздоровления и будьте здоровы!

Достоинства
  • Действенный для всех возрастов
  • Доступная цена
  • От любых видов кашля
  • Приятный на вкус
  • Результат после первого применения
  • Удобный мерный колпачок
Недостатки
  • Зашифрованный состав
Марина Совушкарекомендует