Я стараюсь выбирать для своего ребенка только самые интересные и вместе с тем полезные фильмы и мультфильмы, которые не только смешат и развлекают, но еще и несут в себе поучительный эффект. Недавно мне на глаза попался постер «Лиги монстров» и мне захотелось узнать побольше об этой истории... Теперь же, когда мы его всей семьей посмотрели, я могу сказать, что это очень классная сказка, которая однозначно достойна внимания.
Если говорить о сюжете, то он рассказывает нам о Винни и Стиве. Первая – самая обыкновенная девушка, чей отец когда-то был серьезным тренером. А вот Стив – огромный монстр, который тем не менее не в состоянии у кого-то вызвать страх. Волею судьбы Винни и Стив становятся друзьями, а точнее тренером и спортсменом, а впереди у них немало тренировок и поединков, которые обязательно надо выиграть.
В «Лиге монстров» я насчитала сразу несколько сильных сторон, которые заставили и меня, и мужа, и ребенка полюбить эту историю. Начнем с того, что герои излучают харизму и просто идеально подходят друг другу. Боевая Винни и тюфяк Стив просто обязаны стать настоящими товарищами и совершить свой подвиг для того, чтобы изменить не только свою жизнь к лучшему, но и спасти целый город. Так что мораль здесь есть, причем уместная и правильная.
«Лига монстров» учит нас ценить дружбу и семью, помогать тем, кому это необходимо и никогда не бояться идти наперекор судьба. Да что там – эту самую судьбу нужно брать за хвост! Может это и не самые новые истины, но иногда нам стоит их вспоминать. Особенно это касается детей, которым так необходим правильный пример.
Что касается анимации и музыки, то с этим здесь тоже все в полном порядке. Мультфильм делали профессионалы своего дело и заметно, что авторам действительно нравилось раскрывать тайны своей же истории и радовать ими зрителей
Вот это и есть «Лига монстров», действительно отличный мультфильм, который я запомню надолго. Но самое главное то, что мой ребенок увидел в нем правильный посыл, а все остальное уже вторично. Так что смело смотрите, потому что история получилась стоящая.