Опубликовано 4 Август, 2017 - 15:56

В возрасте 9 месяцев мы начали давать эту кашку своим детям. Накормить их продуктами прикорма было очень тяжело, но эту кашу они едят с удовольствием!

Гречневая мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олени, мальтодкстрин, сахар, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии

Консистенция: сухая, рассыпчатая, быстрорастворимая.

Цвет: бежево-кремовый.

Запах: гречнево-молочный.

Вкус: гречнево-молочный сладкий. Очень приятная даже без добавлению фруктового пюре, оно там и не нужно, так как есть сахар в составе, но даже мне эта каша пришлась по вкусу.

Упаковка: пакетик из фольги в картонной коробочке, оформленной в красивом разноцветном дизайне.

Расход: по первому прикорму 200 грамм нам хватало где-то дней на 5-7. Потом, когда детки начали кушать целую порцию, коробочки стало хватать на 4-5 дней.

Цена: около 150 рублей.

Где купить: есть во всех детских магазинах и супермаркетах.

Плюсы: вкус, высокое качество сырья, контроль за производством продукта, добавлены витамины и минералы.

Минусы: сахар, пальмовый олеин и мальтодекстрин в составе, неудобная упаковка.

Вывод: качественная кашка, вкусная и полезная. Аллергию, запоры или колики не вызывает. С пропорциями все нормально, если делать по инструкции - получается и не густая, и не жидкая, как раз для ложки. Я доверяю продукции Нестле, и сначала не задумалась о двух непонятных мне компонентах в составе - это пальмовый олеин и мальтодекстрин. Но почитав о них в интернете, не смотря на все разногласия по поводу их вредности и полезности, пришла к выводу, что детский, да и взрослый организм вполне может нормально функционировать и без этих веществ. К сожалению, они есть почти во всех кашах Нестле, а еще к большему сожалению я как раз недавно накупила аж целых 4 разные каши этой фирмы. Так что доедим эти, и, пожалуй, вернемся либо к Фруто Няне, либо к кашам Хаинц. В них хотя бы только одна беда - это сахар.

П.С. Друзья, внимательно читайте составы и гуглите непонятные позиции в них. Всем удачи в нелегкой работе под названием "мама".

Ekaterine96не рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
08.08.2017
Здравствуйте.Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! В детские каши добавляется высокоочищенный пальмовый олеин, который является важнейшим источником пальмитиновой кислоты, необходимой для роста и развития ребенка. Жировой компонент грудного молока составляет 22-28% пальмитиновой кислоты. Мальтодекстрин - натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. Имеет сладкий вкус. Мальтодекстрин легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Мальтодекстрин для детских каш получают при ферментации безглютенового картофельного или кукурузного крахмала. В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Мальтодекстрин имеет собственный приятно-сладковатый вкус. Распространенное в последнее время мнение о вреде пальмового масла не имеет под собой каких-либо веских научных оснований. Все компоненты в составе продуктов Nestle разрешены законодательством. Продукция проходит тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ." Если у Вас остались вопросы, мы обязательно ответим на них по телефону Линии заботы Nestle 8-800-200-20-55, либо по электронной почте – [ссылка]
С уважением, Линия Заботы