Здравствуйте! Как же быть чтобы большие дела маленьких деток не стали проблемой! Честно, я незнаю! Думаю каждый, кто берёт на себя такую ответственность как быть родителем, должен понимать, что будет не просто! И быть готовым ко всему и всегда!
Я стала мамой во второй раз! Вторые детки даются проще! Конечно, когда за плечами опыт и куча ошибок допущенных с первым малышом! И сейчас я делаю то чего не делала с первым ребёнком! Вижу то, что не замечала тогда! И стараюсь не допустить ошибок, которые совершила раньше! И сегодня я пишу отзыв на тему раннего высаживания, надеюсь быть полезной! Расскажу почему решила, что со вторым ребёнком у нас будет так и как я облажалась со своим первым малышом!
С первым ребёнком я и как многие не спешила с приучением к горшку. Зачем? Ведь всему своё время! Ребёнок к 2 годам будет понимать, что свои "дела" надо делать на горшок и сам сядет! Зачем травмировать детскую психику! Зачем по полчаса сидеть рядом с горшком-это же занимает столько время и не очень то полезно! Главное вовремя менять памперс и мокрые штанички и тогда малыш поймёт, что ходить грязненьким не айс и всё будет супер!! Наивная простота!!! 😂😂😂
Как же получилось у нас по факту:
1. Горшок-игрушка, которая предназначена для хранения, перемещения других игрушек, ношения на голове....
2. Ребёнок не понимал зачем писить именно в горшок, и в те редкие моменты когда мне удавалось убедить его, что нужно делать ВОТ ТАК, фонтан, со смехом, летел во все стороны, но только не куда надо😂( сейчас вспоминаю смешно).
3. Были слёзы, истерики и его и мои. Нервы сдавали и я бросала и через какое то время начанала снова.. и горшок стал, в какой то момент, для нас удобным стульчиком! Он смотрел на нём мультики, сидел и играл и даже ел печеньки🙄
4. Был момент когда я, видимо окончательно его задолбала и он начал прятаться, как только захочет в туалет.. за дверь, за шторы, под стол.. куда угодно лишь бы подальше от меня.. я хваталась за голову и незнала что делать..
И в какой то момент решила всё это бросить.. просто надоело портить нервы и ему и себе. Как часто я слышала вы такие большие и не ходите на горшок!!!??? Кошмар!! Как мне было стыдно!! Нерадивая мать, которая не может научить ребёнка элементарному!
При всем при этом на улице у нас не было никаких проблем, мы отходили в сторонку, быстро писили и бежали играть дальше...
Конечно же ребёнок начал ходить на горшок! Сам! Не много позже!! Без нравоучений, скандалов и указаний в стиле " ты же уже большой".. я даже не поняла как это произошло.. он просто начал делать это сам!
Забеременев второй раз, я знала, что больше такой ошибки я не совершу! И будучи беременной начала искать информацию по поводу раннего высаживания на горшок и т.д. Её оказалось не просто достаточно, а очень очень много в интернете! Всю её перечислять я не буду, но есть моменты которые я выделила и применила к своему малышу не много иначе, чем советуют.
И так:
1. Мы не занимались высаживание над чем либо с новорожденного возраста! Для меня это казалось каким то кощунством! У тебя на руках малыш, который 4-5 кг и ты будешь мучить его над тазиком, раковиной или чем то тому подобным..
2. До 2х месяцев детки писиют часто! Очень часто! Чем провести большую часть дня с ребенком над раковиной, решила для себя, что будет лучше провести это время в обнимку...
3. Да и такое раннее высаживание не совсем реально, малыш кушает и делает свои дела в одно время, что с первым, что со вторым ребёнком это было так! По крайней мере не реально для естественного вскармливания!
Вообщем, высаживание я начала практиковать когда нам исполнилось 4 месяца! И жопка уже округлилась и писил малыш на много реже! Я думала, что привыкание займёт время и не мало и была готова к этому морально! Нет!
1. Решила, что высаживать буду ребёнка на тазик! Специально для этого купила широкий! Честно, всё равно льётся мимо бывает! Поэтому под низ стелю одноразовую пелёночку, т.к попадает мало её хватает на долго..
2. Дальше был вопрос с чего начать. В дневной сон мы спим без памперса, т.к ребёнок практически всегда просыпается сухой и почти сразу писиет..вот с этого и решила начать. После сна сразу на тазик.
3. Ну и в это время надо чем то занять малыша. У нас это была игрушка, затем поильник.
4. Ну и конечно банальное: пись,пись,пись.
5. Зная, через какое время мой ребёнок примерно писиет и отталкиваясь от "ой давно не писили" высаживаю дальше в течение время бодрствования..
6. Не трогаю его когда он уставший, не довольный или собирается спать..
Через 3 дня без особого труда и нервов я поняла, что у нас всё получилось! Плюсы на тот момент это, конечно же, экономия памперсов!
Сейчас нам идёт восьмой месяц и мы во всю осваеваем горшок! Ребёнок сел, сам твёрдо и уверенно! Он сам проявляет к нему интерес. Трогает, рассматривает,усаживается.
Чего я добилась за это время?? По беспокойству малыша я вижу, что он хочет писить и сразу сажаю на горшок. Он быстро успокаивается и за 3 минуты делает свои дела. Во время сна таже схема, но пока использую тазик. Мы почти не пользуемся памперсами и у меня естественно очень мало стирки! Ни тазик, ни горшок не вызывают слёзы! Я потратила на приучение гораздо меньше времени и сил чем могла себе представить!
И пусть другие спорят рано, не рано! Надо, не надо! Намучившись с первым малышом, я свои выводы сделала!
Берегите своих деток!