Моя кожа не самая чувствительная в мире, но выбрав для зимнего ухода косметику Vichy, мне нужен был скраб. В ассортименте подобных средств Vichy разгуляться негде, поэтому выбор пал на Purete Thermale.
Туба была без упаковочной коробки, но крышка запаяна в слюду. Объем 75 мл, сейчас стоимость в официальном ИМ 790 руб.
Консистенция средства кремовая, очень нежная, тающая. Содержит достаточное количество мелких, округлых отшелушивающих частичек голубого цвета. При нанесении на влажную кожу не пенится.
Очищение Purete Thermale дает мягкое, очень деликатное, без агрессивного воздействия. После умывания кожа нежная и гладкая. Нет стянутости, долгое время чувствуется увлажнение.
Но я всё равно наношу крем или сыворотку, т.к. считаю, что в раскрытые, очищенные поры лучше проникают полезные вещества уходовых средств. Раза два-три в неделю после Purete Thermale наношу маски для лица.
На мой взгляд, этот скраб не подойдет жирной коже (не будет давать чувство полного очищения и свежести), я же в теплое время года использовать его не собираюсь (моя Т-зона летом ощутимо жирнится).
Не скажу, что черные точки с каждым разом светлее или их становится меньше, для таких целей моей коже нужно средство "по жестче". Но в целом, для очищения кожи в холода этот крем-эксфолиант подходит как нельзя лучше. Он не грубый, не травмирует кожу, не вызывает раздражение.
Рекомендую. И будьте красивы)))
другие средства для очищения кожи от Vichy, которые я пробовала:
пенка, придающая сияние коже
крем-мусс