Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 19:51

Внешняя сторона

Сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями о пенящимся очищающем геле французской аптечной марки Bioderma.

Напомню, мне 28 лет, кожа у меня жирная, чувствительная, к зиме ближе комбинированная, склонная к акне, имеються постакне, рубцы. Густой секрет кожи.

Обещания производителя:

"Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.

Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.

Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.

Не раздражает слизистую оболочку глаз. Хорошо пенится.

Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Parfum.

Запах: приятный, свежий, мне напоминает отдаленно и ненавязчиво дыню, арбуз, огурец вот такой букет.

Расход: для меня средний.

Внешняя упаковка: Мягкая пластиковая туба, 200 мл, не течет, крышка закрывается со щелчком, приятный дизайн, тактильно приятно держать в руках.

Активные ингредиенты: Медь, Сульфат Цинка, Гинко Билоба.

Впечатления: От себя скажу, действительно хорошо очищает кожу от загрязнений и при этом нежный, заметила, что немного ускоряет созревания акне, прыщиков, при этом он их деликатно подсушивает. Лично мою кожу не сушит. Расход средний. Естественно саму борьбу с акне на него одного не запишу, это все в комплексе. Но, всем рекомендую с моим типом кожи.

Я его использую только с утра, т.к.он деликатно очищает либо перед нанесением лечебных средств Зеркалина, с пероксид бензоилом или ретиноидами (об этих средствах обязательно будут обзоры, для меня они работают только в комплексе, по определенной схеме).

Куплю ли еще раз? Да, фаворит во время медикаментозного лечения акне

Цена: 3800 тн за 200 мл (760 руб, около 11$)

Достоинства
  • В процессе лечения не вызовет раздражения
  • Кожа очищена
  • Не оставляет пленки на лице
  • Приятное, нежное
  • Сужает поры, придает матовость
  • Хорошо пенится
Domremiрекомендует