Всегда хочется иметь волосы, как после парикмахерской или салона. Но сделать это самостоятельно, в домашних условиях, довольно не просто.
Именно поэтому поиски идеального средства не прекращаются ни на минуту.
Мои волосы обычно выглядят так:
В принципе состояние волос на "4", но из небольшой волнистости прядей в целом распущенные волосы выглядят неаккуратно. Не спорю, можно использовать утюжок, но боюсь подумать,
что будет через месяц от подобного издевательства!Именно поэтому стараюсь искать что-то более безопасное и не бьющее по карману. Как, например, было с кератиновым выпрямлением. Не спорю, красиво, но дороговато. Лично мой первый и на сегодня последний опыт продержался на волосах чуть более месяца, а далее кончики начали снова "колбаситься", извиваться, виться, кудрявиться!
И вот на просторах любимого мною "Ozon" я нашла чудо-средство - кератиновая вода. Сначала мне показалось, что это очередная замануха. Но потом я подумала: ведь все-таки это марка, и не простая, а профессиональная.
В общем, купила!
На первый взгляд, это стандартный спрей, с абсолютно жидким содержимым. Но далее, при более детальном разборе, наблюдаются следующие моменты:
Внешний вид
Флакончик белого цвета с красными буквами. Лаконично, просто, со вкусом.
Как в обычных профессиональных линейках.
Аромат
Запах специфический. Не могу сравнить его ни с чем, но есть небольшое сравнение с запахом состава, который наносили при салонном выпрямлении.
Консистенция
Вода - собственно так она и названа производителем. Распылитель работает на отлично, захватывает большую часть прядей, поэтому на одно использование на средние волосы уходит 5-6 "пшыков"
Общие впечатления от использования
Давайте разберем попунктно, что нам заявляет производитель, и как есть на самом деле:
- Увлажнение - подтверждаю. Волосы после использования насыщаются водой и это заметно, особенно после мыться, когда прическа имеет схожесть с одуванчиком.
- Кератинизация - думаю да. Иначе это была бы просто вода.
- Уплотнение - за счет наполнения структуры волоса водой, происходит утяжеление, и соответственно уплотнение. При этом волосы остаются объемными.
- Объем - здесь снова да. Волосы после применения не лежат сосульками, а приятно уложены, сохранив свой прикорневой объем.
- Цветофиксация - тут ответ ни положительный, ни отрицательный. Просто потому что я не крашусь и мой родной цвет, соответственно, убежать и испариться не может.
- Разглаживание - не идеальное, но есть. Если просто попшикать - небольшие завитки остаются. Другое дело если в борьбу вступает выпрямитель.
- Термозащита - не могу сказать на 100%, но волосы после утюжка не такие ослабленные. И за 2 месяца нерегулярного применения не испортились.
- Эффект антистатик - осень - пора свитеров и прочей синтетики. Обычно волосы очень сильно электризуются. Но не сейчас, прическа держится красиво и непринужденно
- "Запаивание" кончиков - эффекта лечения не обнаружила, как в принципе и посеченных волосков. Либо средство действительно помогает, либо мой волос вполне себе здоровый.
- УФ-защита - я начала использование спрея в августе, когда солнце было не таким уж горячим. Поэтому сказать наверняка не могу. Если только судить по их состоянию, которое, в принципе, оптимальное.
Что в итоге:
Спрей хорош. Как внешне, так и по содержанию. Судя по его среднему расходу, пользоваться им я буду не меньше, чем полгода. За это время я постараюсь обязательно попробовать шампунь и маску из этой же серии.
И вот результат:
Для моих волос, которые склонны к жирности у корней, это абсолютная находка. После водички пряди абсолютно не слипаются, а остаются мягкими и рассыпчатыми до следующего мытья.