Сегодня поделюсь своим опытом использования кератиновой водички от Estel Keratin.
В уходе за волосами мне всегда очень нравилось использовать различные спреи. На мой взгляд, это очень удобно, не надо пачкать руки, втирать что-то в волосы, пшик-пшик и можно сушить.
И вот настал черед этой водички.
Спрей продается в коробочке.
Упаковка привлекательная, красиво смотрится на туалетном столике?
От этой водички я ждала два эффекта: блеск и мягкость волос. Производитель же озвучил целый перечень свойств.
Итак, нам обещают:
? Термозащита
? Эффект "Антистатик"
? "Запаивание кончиков"
? УФ защита
Это не вода, а волшебное зелье какое-то получается?
Я использовала водичку на протяжении трёх недель, голову я мою каждый день, соответственно ей я пользовалась тоже каждый день. На влажные волосы делала несколько пшиков. Сразу хочу заметить расход - не маленький. У меня ушло почти полбанки!
Волосы у меня тонкие, слегка вьются и пушатся. Сейчас я предпочитаю укладывать их феном, добиваюсь практически полного разглаживания. Знаю, что вредит волосам, но компенсирую эту свою прихоть масочками для волос.
Что же из всего перечисленного я могу отметить на своих волосах??
Увлажнения и Кератинизации нет, все как было, так и осталось.
Уплотнение, пожалуй самую малость, но я надеюсь на накопительный эффект)
Цветофиксации не произошло. Могу смело это утверждать, так как водичка была приобретена сразу после похода в салон и окрашивания. Цвет потихонечку меняется... Немного уходит в желтизну, пепельный оттенок вымывается. Ну у меня так всегда.
Объем - точно нет.
Разглаживание есть небольшое, но самое главное (это плюс водичке) без утяжеления.
Во все остальные свойства, уж простите, я не верю.
К примеру, для ухода за кончиками, необходимы более плотные текстуры (масло, сыворотки, эссенции).
В целом могу сказать мои волосы не были против данной водички, но и эффекта "вау" я не заметила. Приятно пользоваться, легче расчёсывать волосы.
И да, мои желания она все таки исполнила. Волосы больше блестят, приятные и мягкие на ощупь.
Водичку покупала в профессиональном магазине за 450 рублей. Считаю, многовато, учитывая большой расход .
Рекомендую к использованию, но не стоит ждать от нее всего того, что написано на упаковке.