Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 21:27

Добрый День, Девушки!

Итак, в моей косметичке очутились сразу 5 новеньких карандашиков. Каждый из них имеет свой неповторимый оттенок и различное покрытие. Обо всех в общем и о каждом по отдельности я расскажу в своём отзыве.

Общая информация

Бренд: Essence

Производство: Германия

Тип: Самозатачивающийся карандаш

Линейка: Long lasting

Количество оттенков: 11 (у меня 5 из них)

Вес: 0,28 гр

Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия

Цена: 132-139 рублей

Где купить: Маркетплейсы, любой оффлайн магазин косметики

Упаковка и дизайн

Карандаши находятся в футлярах, имеющих такой же оттенок как и у грифеля. Также номер оттенка прописан и на самом футляре.

Эти карандаши имеют поворотный механизм, при котором грифель выдвигается и задвигается обратно.

Защита от первого вскрытия отсутствует.

Свотчи

Всего у меня 5 карандашей:

02 - hot chocolate

Классический коричневый, абсолютно матовый, насыщенный и глубокий

09 - cool down

Сияющий яркий синий, с металлическим финишем

12 - i have a green

Приглушённый, травяной зелёный с блёстками

26 - deep-sea baby

Серо-фиолетовый, самый интересный и необычный оттенок

34 - sparkling black

Чёрно-коричневый с шиммером

Каждый из пяти карандашей одинаково хорошо пигментирован и переносится на кожу. Оттенки насыщенные и красивые - посмотрим на них в деле...

Макияж

02 - hot chocolate нанесла на слизистую, нижнее веко и верхнее в виде толстой стрелки, затем растушевала и добавила немного теней более светлого оттенка.

26 - deep-sea baby нанесла на всё подвижное веко и нижнюю слизистую.

Растушевала при помощи светло-коричневых теней и добавила в середину подвижного века синие тени с сатиновым финишем.

12 - i have a green нанесла на подвижное верхнее веко и заполнила нижнее веко до основания валика.

34 - sparkling black нанесла также на нижнее веко и внешний уголок глаза.

Стушевала карандаши между собой при помощи сатиновых теней коричневого оттенка.

Также на слизистой нанесен 34 - sparkling black.

Оттенком 09 - cool down выделила валик, вытянув в стрелку по направлению к виску.

Также прорисовала и нижнюю и верхнюю слизистую.

В работе

Карандаши очень мягкие и легки в работе. Все оттенки без исключений хорошо наносятся и отлично растушёвываются. Ими можно легко делать самые разные макияжи. Карандаши одинаково хорошо наносятся и на веко и на слизистую и не удивлюсь, если на губы тоже (я пока не пробовала).

Стойкость

Карандаши Long Lasting оправдывают своё название полностью! Сидят как надо, не расползаются и не убегают даже со слизистой. Не могу сказать сколько у них максимальная носка, так как косметику и не держу на лице более 10 часов. И как Вы уже поняли, 10 часов эти карандаши выдерживают точно!

Демакияж

Карандаши не смываются простой водой, да и не должны - они же заявлены как водостойкие! Я пользуюсь для снятия макияжа молочком: наливаю небольшое количество молочка на ватный диск, ненадолго прикладываю и плавными движениями вожу по веку.

Снимается макияж сразу не с первого раза. Чтоб убрать небольшие остатки, я использую ещё один чистый ватный диск, смоченный молочком.

Возможно, средство для снятия водостойкого макияжа справится гораздо быстрее, но мне не доставляет особых хлопот снимать макияж таким образом.

Вывод

Карандаши Long Lasting от бренда Essence произвели на меня более чем положительное впечатление.

Они хорошо пигментированы, легки в нанесении и растушёвке, очень стойкие и бюджетные(что немаловажно).

Кстати, всего оттенков в этой линейке 11, а я попробовала только 5 из них. На сайте облюбовала ещё парочку оттенков - оливковый и розовый.

Благодарю за внимание к моему отзыву, желаю Вам приятных и красивых покупок!

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Легко растушевать
  • Мягкий
  • Не расплывается
  • Очень удобен в применении
  • Стойкий
  • Хорошая цена
  • Хорошо и удобно наносися
Недостатки
  • Нужны средства посильнее, чтобы смыть
Крёстная Кытанькарекомендует
30.11.2023