Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжая постигать тонкости макияжа я хочу рассказать о новинке: это карандаш для глаз PERFEKT CONTOUR от компании Ресничка.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR
▪️Продукт: Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз.
▪️Бренд: Ресничка
▪️Производство: Чехия
Карандаш весьма бюджетен: около 200 рублей на официальном сайте компании. Для любителей простых путей, на Wildberries его тоже можно купить, но чуть позже, когда новинка станет популярнее.
ОСОБЕННОСТИ
Данный карандаш имеет отметку и сертификат Халяль. Подробнее о том, что это такое можно прочитать в моем отзыве на ещё один продукт от компании Ресничка: Жидкая подводка HALALiner.
Если коротко, то халяль - это натуральный состав, польза для кожи и высокое качество. Судя по свойствам продукта, карандаш полностью этому соответствует, а подтверждает это отметка на корпусе и официальный сертификат.
Свойства:
Гиппоалергенный, устойчивый, мягкий, изготовлен из натуральных растительных ингредиентов.
УПАКОВКА
Карандаш продается без каких либо упаковок и пленок. Только сам корпус и пластиковый колпачок, защищающий грифель.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR
Карандаш имеет экологичный деревянный корпус, который окрашен в черный цвет с нанесением всей необходимой для потребителя информации: о производителе, продукте, составе, сроках годности.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR
Также есть крупная отметка: Халяль.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR
Небольшой размер (около 14 см) и матовое покрытие делают использование карандаша очень удобным. Он хорошо лежит в руке, не скользит и повторяет самые сложные линии.
ДЕГУСТАЦИЯ
Карандаш имеет мягкий черный грифель, стандартного размера. Деревянный корпус легко затачивается и не ломается.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR
Свойства грифеля позволяют рисовать и очень тонкие линии, и витиеватые, и даже тонировать небольшие участки.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. Типа свотч
Пигментация плотная, темная. При сравнении с жидкой подводкой видно, что цвет не такой черный, а подтон карандаша более теплый. Однако в макияже этих нюансов на заметно. Линия выглядит как классическая черная подводка.
Финиш матовый и слегка бархатистый, ожидать высыхания не требуется.
Выраженного запаха продукт не имеет.
Карандаш не вызвал у меня никаких раздражений или неудобств, отлично подошёл для макияжа глаз.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Карандаш Ресничка для внешнего и внутреннего контура глаз очень прост в использовании, что является для меня несомненным плюсом.
Из особенностей могу выделить:
▪️Ложится очень мягко, хорошо отдает пигмент. При расположении грифеля под небольшим углом можно добиться небольшой растушевки края.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. Применение
▪️ Мягкий грифель не травмирует и не царапает нежную кожу, давая возможно прорисовать межресничный край и внутренний контур (хотя я не люблю это делать).
▪️Карандаш подходит для создания растушевок и при должном умении Смоки макияжа.
▪️При хорошей заточке карандаш подходит для очень тонких линий.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. Применение
▪️Сразу после нанесении карандашную линию вполне можно подправить ватной палочкой или нанести сверху второй слой. Нанесенный пигмент остаётся очень податливым.
В целом, его использование для меня очень комфортно. Я люблю вот такие, простые в применении и дающие возможность корректировки средства.
РЕЗУЛЬТАТ
Карандаш даёт отличный результат.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. В макияже
Насыщенная черная линия, мягкая оконтовка глаз, лёгкая растушевка края - все это делает взгляд выразительнее.
Я не особо заморачиваюсь с макияжем, черного карандаша и туши для ресниц от Avon мне достаточно даже для выхода в свет.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. В макияже
СТОЙКОСТЬ
Нарисованная линия не отпечатывается на веке, не размазывается и не требует никаких корректировок в течение дня. Прекрасно переживая активные прогулки, непогоду и капризную жирность кожи век.
Карандаш Ресничка PERFEKT CONTOUR. После 13 часов
При нанесении утром я не сомневаюсь, что контур останется идеальным до самого вечера. Настолько идеальным, насколько я смогла его нанести.
Я прикладываю ватный диск с гелем на несколько секунд (либо наношу одну порцию пальцами) и провожу пару раз диском. Следов не остаётся.
С макияжем глаз капельку сложнее. Иногда приходится подержать гель чуть дольше на закрытых глазах, чтобы хорошо растворить карандашную линию в межресничном крае.
При обильном нанесении карандаша могут быть масляно-черные разводы (как особенность мягкого натурального состава), однако они убираются ещё одной порцией геля.
ВЫВОД
Карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз PERFEKT CONTOUR от бренда Ресничка - это пример классического продукта, с отличным составом и бюджетной ценой. Он прост в использовании, даёт яркую аккуратную линию и стойко держится на коже.