Леврана является отечественным производителем натуральной косметики и товаров для дома, а вот Лерана - это их новая линейка базовых средств по фиксированной цене. Все средства на официальном сайте производителя стоят 300 рублей. Я уже писала ранее о геле для интимной гигиены с экстрактом сока алое, который стал настоящим маст хэвом для меня.
На этот раз у меня в пользовании оказался вот такой очищающий гель для умывания от Лерана. Начну с того, что как ни крути, очищение кожи, само по себе, является одним из первых и основных этапов ухода за кожей. Главным преимуществом этапа умывания как части системы ухода за кожей является удаление с поверхности кожи скопившихся на коже за целый день грязи, пыли, ороговевших клеток, результатов работы сальных желез и других нежелательных загрязнений. При ежедневном умывании лица все эти неприятности устраняются,а кожа приобретает свежий вид.
Легко догадаться, о том, что, если не уделять должного внимания данному этапу, кожа будет покрыта слоем грязи и бактерий. Это не только затруднит или вовсе сделает невозможным эффективность иных этапов ухода и проникновение уходовых средств в кожу, но и станет способствовать забиванию пор и появлению акне. Да и в целом кожа будет выглядеть тусклее, и на ее поверхности могут появляться покраснения и шелушения. А нам это разве надо? Вопрос риторический!
Итак, флакон низенький и увесистый, цилиндрической формы с дозатором. Вокруг флакона идет широкая приятного зеленого цвета наклейка, на которой указана вся информация о средстве. Так, на лицевой стороне указаны название, объем, аромат геля и информация к какой группе уходовых средств принадлежит гель.
А на обороте располагается самая важная информация о геле: обещания, состав, информация о производителе, срок годности и условия хранения.
Состав очищающего геля следующий:
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus Senticosus Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
Очень удобно, что наименования компонентов геля указаны на русском языке.Даже с первого взгляда сомнений в том что средство имеет в своем составе натуральные составляющие не остается абсолютно! Этот факт подтверждает и Экоголик - сайт, на котором я люблю проверять составы косметики. Вот его отчет:
Как видно из перечня, в составе много экстрактов лечебных трав:
чистотела, элеутерококка, мяты
Все эти травы известны своими антибактериальными свойствами. Кроме того, они действуют на кожу освежающе, успокаивают ее, а также снимают раздражения и покраснения.
А также эфирные масла:
эвкалипта, мяты, иланг-иланг
Первые два эфирных масла используются в косметике как бактерицидные и заживляющие компоненты, используются для регенерация кожи, и ее тонизирования. Но, надо учитывать, что эфирные масла - концентрированные масла. Для чувствительной кожи они могут оказаться слишком агрессивными. Но производитель об этом знает, именно поэтому эти компоненты помещены в конец состава, что говорит о небольшом их содержании в геле.
Естественно, эти три компонента также применены в данном геле в качестве ароматизатора. Здесь остановлюсь подробнее.
Итак, отдушка. Мне не очень понравился запах средства, пожалуй, даже отнесу это к минусам. Когда я увидела название Sweet mint, я представила себе запах какой-нибудь сладкой мятной конфетки или жвачки! Знаете, есть такие средства у некоторых производителей, отдушки которых заставляют обливаться слюнками, на столько они вкусно и сладко пахнут. Здесь же гель пахнет зубным порошком (я помню этот запах с детства, когда мои дедушка с бабушкой пользовались им): приглушенный пыльный запах мяты.
Хотя, учитывая философию производителя и его экоориентированность, взять в качестве отдушки эфирные масла мяты и эвкалипта, казалось бы очень крутой ход. Так, эфирное масло мяты я очень люблю и частенько добавляю его в спреи для волос и маски. Но здесь же что-то пошло не так.
Обещаний производитель дает аж 7 штук. Из них можно быстро проверить лишь одно, потому что этот результат достигаются сразу:
- быстрое и мягкое очищение
Часть обещаний связана с работой организма в целом, их не проверить просто так, визуально:
- нормализация сальной секреции
- свободное дыхание клеток
Оставшаяся часть нацелена на долгосрочный результат:
- заметное улучшение цвета лица
- стремительная регенерация
- заживление повреждённой кожи
- уменьшение воспалений
Сам
гель прозрачный, с еле заметной желтинкой. Обычно я выдавливаю необходимое количество геля на ладонь и растираю средство между ладонями. А потом уже наношу массажными движениями на влажную кожу лица, равномерно распределяя по всей поверхности до появления мелких пузырей. Далее смываю теплой водой.
Гели для умывания тем и хороши, что о некоторых результатах уже можно сказать даже после первого использования, поскольку эффект моментален и впечатления складываются сразу. Гель имеет приятную мягкую текстуру.
Мне нравится, что средство
хорошо пенится, образуя мелкие мягкие устойчивые пузыри. Часто, особенно, когда ношу декоративную косметику, вместе с гелем я использую вот такой спонжик, купленный в фикс прайсе. Обозреваемый гель пенится еще лучше, если использовать его с ним. Вот и еще один плюс - экономичность в связи с хорошим пенообразованием.
Если немного подержать гель на коже, он приятно холодит, поэтому летом им будет очень круто пользоваться!
Итак, после первого умывания весь жирный блеск ушел, кожа стала матовой и свежей! Из минусов могу определить небольшую стянутость кожи по истечении некоторого времени после промакивания полотенцем. Однако, если учитывать, что очищение только первый этап ухода и гели для умывания всегда применяются в комплексе с другими уходовыми средствами, то и крем для лица легко исправляет эту ситуацию!
Регенерацию кожи мне проверить сложно, потому что сильных воспалений на коже почти нет, но по тем, что есть могу сказать, что краснота спадает быстрее, они становятся менее заметны. Нормализация сальной секреции напрямую связана со здоровьем организма в целом, поэтому, думаю, здесь так просто все не проверить, но о матовости кожи можно судить сразу же при первом применении.
Я тестировала гель в течение месяца, поэтому смело могу поделиться долгосрочным результатом До и После:
Пользуясь уходовыми средствами с такими вот 100-процентно натуральными компонентами даже не хочется использовать другие! И можно ради результата даже простить некоторые минусы!
Вот ссылки на другие отзывы на уходовую косметику от Леврана:
Гель для интимной гигиены Лерана Алое
Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea