Очищающий гель-уход La Roche-Posay TOLERIANE
Я всем сердцем люблю La Roche-Posay, но этот гель я не поняла.
Почему я вообще решила его купить? Дело было в том, что я лечила кожу системными ретиноидами, кто с этим знаком, знает, что главная побочка - сухость кожи и раздражение. Лицо было все в трещинах, шелушениях и все время красное, поэтому я решила приобрести мягкое очищение и выбор пал на этот гель.
Описание от производителя:
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE предназначен для ухода за чувствительной кожей. Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.
Где купить: аптеки, различные маркетплейсы, Золотое яблоко, официальный сайт LPR (на нем кстати очень часто приятные акции).
Цена: ~ 1700 ₽ за объём 400 мл
Характеристика геля: лаконичная стандартная для бренда банка, удобный дозатор, гель выдавливается в небольшом количестве, удобно регулировать, стандартная гелевая текстура белого цвета, заявлен как без запаха, но я ощущаю легкий характерный запах, напоминающий пластик, если вы пользовались эмолентом Lipikar, то поймёте о чем я, в целом это никак не мешает и не влияет на использование; гель абсолютно не пенится, возможно вам будет непривычно, лично я всё-таки люблю, чтоб была пена.
Результат использования: после первого же применения я почувствовала стянутость, кожа покраснела. Я решила, что попользуюсь еще недельку, чтоб точно понять. В итоге каждый раз все хуже и хуже, как итог - раздражённая красная кожа.
Ещё один минус для меня - им нужно умывать только чистую кожу, без жирных кремов, spf, косметики, даже после гидрофильного масла остаётся жирная пленка, так как этот гель не способен нормально очистить кожу.
Кому этот гель подойдёт? Честно, без понятия. По отзывам достаточно много положительных, возможно, просто мне не повезло, обычно продукция LPR мне очень хорошо подходит
Вывод: гель абсолютно не понравился, использовать дальше не буду, жаль потраченных денег.