Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне уже полюбились некоторые продукты "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ", в основном числе которых твёрдое и жидкое мыло. Но тем, что бывает и средство для посуды ЗБК я приятно удивлена.
Гель "Детство" можно использовать не только в семье с маленькими детьми, он подойдёт для каждой хозяйки. Он имеет все те плюсы, которые я хотела бы видеть в любом средстве для мытья посуды.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Средство для мытья посуды, овощей и фоуктов "Традиции качества. Детство".
Страна-производитель: Россия
Объём: 450 мл
Описание:
Мягкая формула справляется с загрязнениями даже в холодной воде и легко смывается с поверхности посуды. Отсутствие фосфатов, агрессивных ПАВ и красителей делает его пригодным для мытья фруктов и овощей. В средстве для мытья посуды и фруктов Завода Братьев Крестовниковых содержится высокотехнологичная добавка биоцид. Биоцид производная от глицина. Это абсолютно безопасная добавка с мощнейшей противомикробной и противогрибковой активностью. Биоцид полностью смывается водой и борется со всеми бактериями на поверхности овощей и фруктов.
Упаковка
Флакон удобный, его форма мне давно знакома и привычна, потому что Нэфис Косметикс использует её не только для бренда ЗБК.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Крышка на таких флаконах не ломается, средство дозируется комфортно и не пачкает упаковку.
Консистенция
Густая и, как мне показалось, хорошо концентрированная, потому что расходуется гель экономно.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Очень радует, что гель почти бесцветный, в его составе отсутствуют красители. Я никогда не видела в них смысла ни в детских средствах, ни в обычных.
Аромат
Гель имеет лёгкий яблочный аромат и хочу заметить, что он мне нравится больше, чем яблочные отдушки аналогичных средств.
У ЗБК он приятный, сочный, почти как настоящий, без резкости или ощутимой "химии". А хороший запах положительно сказывается на настроении. Если хорошее средство дополнить качественной губкой, то мытьё посуды перестаёт казаться чем-то ужасным.
Применение
Гель "Детство" предназначен для мытья детской посуды, овощей и фруктов. В моём доме нет малышей, но продукты ЗБК для детей мне нравятся за особую нежность и бережность. В качестве главного примера я, пожалуй, подразумеваю детское мыло ЗБК, которое очень нравится всей семье.
Гель я использую для посуды, овощей и фруктов, а также для мытья мисок и кормушек для птиц.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Благодаря густой формуле гель экономно расходуется. Но стоит учесть, что у меня отличные пористые губки, которые тоже играют важную роль в экономии средства и обилии пены.
Гель образует густую пышную пенку, которая стойко держится даже в холодной воде и при контакте с жиром.
Результат
Я испытала гель при различных загрязнениях посуды и на разных поверхностях, среди которых была посуда с антипригарным покрытием, а также пригоревший жир на противнях и жирный пластик. Кстати, с последним не все средства справляются быстро, потому что жир очень стойко держится на пластиковой посуде.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Для геля от ЗБК все эти загрязнения оказались не сложными: антипригарное покрытие он очищает бережно, пригоревший жир с поверхности сковороды или противня отмывает до скрипа и блеска, а пластик освобождает от масла с 1-2 заходов. С остальными загрязнениями и поверхностями он также проявил себя эффективно.
В качестве примера - очень жирная пластиковая тарелка для микроволновки:
и её чистая матовая поверхность после двухразового мытья с данным гелем:
Средство полностью смывается водой с посуды и рук, не оставляет плёнки и разводов.
Не оставляет и запаха на посуде. Хорошо избавляет её от других запахов, даже если они очень стойкие и неприятные. То же касается и овощей с фруктами: можно мыть всё, даже яблоки и помидоры, кожица которых будет съедена. Вот этим гель "Детство" мне особенно понравился.
Руки он совсем не сушит, я не замечала какого-либо дискомфорта на коже после мытья посуды без перчаток. Это качество я могу смело отнести не только к ЗБК, но и ко всем средствам Нэфис Косметикс. Они всегда заботятся о коже рук.
Информация о составе средства:
5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ, менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор рН, консервант.
Гель имеет довольно мягкий состав, в котором отсутствуют фосфаты, агрессивные ПАВ и красители. Для детской посуды он безопасен.
Итог
Гель для мытья посуды Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" станет отличным помощником для любой хозяйки, особенно если в доме есть дети. От обычных средств его отличает отсутствие красителей, мягкий состав и лёгкий ненавязчивый аромат, а свои основные функции, как моющее средство для посуды, овощей и фруктов он выполняет на все 100%.