Здравствуйте! Сегодня мой рассказ о скрабе для лица "Фисташковая мафия" от Organic Kitchen.
Отмечу, что это моё первое знакомство с данной маркой. Скраб я купила вместе с маской для лица "Укол красоты", отзыв о которой можно почитать здесь: https://irecommend.ru/content/dazhe-esli-vy-boites...
Скраб покупала со скидкой, обошёлся он мне в рублей 60.
У меня кожа лица сухая и чувствительная. Поэтому новый скраб я всегда покупаю с опаской, а как отреагирует на него моя кожа, не будет ли скраб слишком грубым для неё?
Как раз у меня закончился мой предыдущий скраб, и вовремя увидела "Фисташковую мафию" со скидкой.
Купила вместе с маской, тем более, давно хотела попробовать косметику от Organic Kitchen.
Стандартная для этой серии баночка, объём 100 мл. Яркие этикетки и нестандартные названия.
Фисташковая, да и ещё и мафия! Это что-то интересное!
Чего уж говорить, название меня интересует в последнюю очередь. Самое главное - это эффект.
Обещания производителя можно прочитать на этикетке, которая расположена на основании баночки. Здесь же узнаём состав, срок годности, изготовителя и способ применения.
Описание у скраба следующее:
Полирующий ароматно-фисташковый экшен для Вашей кожи. Твердый скраб деликатно очищает и обновляет кожу, делая ее невероятно гладкой, упругой и эластичной. Органические измельченные фисташки мягко отшелушивают и не травмируют нежную кожу, делая ее сияющей и шелковистой. Свежее соевое молочко питает и увлажняет кожу, оказывает омолаживающее и регенерирующее действие.
Я уже отмечала, когда писала отзыв про маску, тот момент, что к открытию баночки нужно приноровиться. Скажу, что не самый удобный вариант. Откручивающая крышка была бы намного удобнее.
Открываем крышку и видим нечто вкусное! Желтоватого цвета, мне напоминает густой крем-мусс. Так и хочется скушать!
Но держим себя в руках и не забываем о способе применения! Нанести на лицо массирующими движениями и смыть тёплой водой.
Невооружённым взглядом видим измельчённые косточки.
Скраб я наношу на немного увлажнённую кожу. Несколько минут массирую. Чуть нежнее в одних местах, активнее на подбородке, на крыльях носа, то есть в тех местах, где у меня бывают чёрные точки.
Действительно, скрб нежный и деликатный. Его частички не травмируют мою кожу. Бывает краснота в местах, где я слишком усердно помассирую. В целом, вы сами можете регулировать этот процесс.
Просмотрела несколько отзывов, встретила такое, что скраб не деликатный, слишком агрессивный. Здесь нужно посмотреть, может причина в том, что слишком активно массирую? А если это делать чуть нежнее, медленнее, то эффект совсем другой.
Скраю легко смывается. Сразу видно, что кожа посвежела, становится более сияющей. Обычно после скраба я наношу маску для лица.
И даже если где-то перестараюсь со скрабом, то маска кожу лица успокаивает.
В целом, скрбом "Фисташковая мания" я очень довольна. Во-первых, привлекательная, бюджетная цена. Объём скарба вроде и небольшой - 100 мл., но расход экономный, хватает надолго. Я использую скраб раза 2 в неделю.
Приятная консистенция, хороший эффект! С такой милой баночкой уход за лицом становится приятным.
На этом моё знакомство с брендом Organic Kitchen не закончилось. У них ещё множество таких милых баночек с масками и скрабами, так что я хочу попробовать всю серию!