Часто покупаю мягкий сыр для салатов и десертов. Последнее время больше всех нравится итальянский сыр Рикотта от Bonfesto.
Объём Объём сыра 250 грамм.
Производитель
Страна-производитель сыра Беларусь.
Стоимость
Цена около 130 руб.
Где купить
Продаётся во всех сетевых магазинах, таких как Магнит, Лента, Пятёрочка и т.д.
Описание
Нежный вкус сыра Рикотта запоминается сразу и навсегда. Он особым образом соединяется с разнообразными сладкими фруктовыми наполнителями и добавками, собранными под брендом Bonfesto, чтобы каждый нашел свой идеальный десерт.
Внешний вид
Сыр в коробке с симпатичным рисунком, который привлекает внимание. Под крышкой защитная и фольга и даже есть достаточно простой рецепт «запечённая груша с рикоттой».
Изготовление Традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Вкус
На вкус рикотта очень мягкий, нежный, приятный, просто сливочный, ярко выраженного вкуса нет. Поэтому он идеально сочетается с салатами, фруктами, овощами и даже хлебом и рыбой. Сыр, кстати, можно посолить, тогда вкус немного поменяется.
Мне очень нравится сыр рикотта в салатах. Я готовлю салат с хурмой, листьями салата, сыром, орешками и оливковым маслом. Получается быстро и вкусно.
Достоинства
Красивая упаковка, нейтральный вкус, сочетается с многими продуктами, цена.
Вывод
Мне сыр Рикотта от Bonfesto очень нравится, часто его покупаю. К покупке рекомендую.
Всем спасибо за внимание.