Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Недавно я познакомилась с косметическими средствами бренда Мастерская Олеси Мустаевой. Компания производит натуральные эффективные средства на основе органических экстрактов и растительных компонентов. В ассортименте есть средства для лица, тела, волос, а также детская серия. Я начала своё знакомство с косметических средств для ухода за кожей лица. В этом отзыве расскажу про Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender.
Косметика для лица бренда Мастерская Олеси Мустаевой
Производитель обещает эффективное удаление загрязнений и остатков косметики без чувства стянутости.
Мягкая формула продукта эффективно удаляет с кожи загрязнения и остатки макияжа. Комплекс противовоспалительных компонентов и пребиотик успокаивают кожу. Гель не оставляет чувства стянутости и не повреждает защитный барьер кожи.
Средство предназначено для жирной, комбинированной, чувствительной кожи, подростковой кожи с высыпаниями, а также кожи,склонной к раздражению, куперозу.
Гель можно приобрести на официальном сайте производителя - ссылка.
Выпускается он в двух объёмах, соответственно и цена разная: 45 мл - 220 руб, 140 мл - 550 руб.
У меня гель в упаковке объёмом 140 мл. Это чёрный непрозрачный пластиковый флакон с помповым дозатором.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
На флаконе имеется необходимая для потребителя информация: назначение, состав, способ применения, срок годности, данные изготовителя и т.п.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
Дозатор сделан из пластика чёрного цвета.
Дозатор
Открывается он поворотом в сторону. При желании можно повернуть в другую сторону и заблокировать. Соответствующие указатели имеются. Дозатор не заедает, нажимается плавно.
Дозатор
Гель производится в России.
Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки он сокращается до 12 месяцев.
Текстура представляет собой склизкий гель. Она однородная, без каких-либо частиц.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
Цвет у геля светлый, ближе к бежевому. Консистенция в меру жидкая.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
Аромат травянистый. Неудивительно, ведь в составе лаванда, череда, алоэ вера. Но всё-таки за аромат средства в большей степени отвечает именно лаванда, запах почти как у эфирного масла. Он терпкий и свежий.
Благодаря мягким и безопасным ПАВам средство очень хорошо пенится при соприкосновении с водой. Никаких сеточек и прочих приспособлений для взбивания пены я не использую с этим очищающим гелем.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
У меня кожа лица склонна к жирности. При этом периодически бывает обезвоженной. Она пористая, активно выделяет себум, в течение дня может начать блестеть, плотность нормальная, высыпания бывают единичные. Очищение требуется мягкое, без раздражающих элементов.
Как и положено, кожу я очищаю и утром, и вечером независимо от того, использую декоративную косметику или нет. Если использую, то первым этапом провожу демакияж с помощью мицеллярной воды. Если не использую, то сразу умываюсь с очищающим гелем Lavender.
Способ применения стандартный. Сначала смачиваю лицо водой. Выдавливаю гель и вспениваю в ладонях. Для разового применения достаточно одного нажатия на дозатор. Полученную пенку наношу на кожу лица, массирую сверху вниз - от лба к подбородку, затем тщательно смываю водой и насухо промакиваю лицо полотенцем.
У меня есть массажная силиконовая щёточка для умывания, иногда во время вечернего умывания я использую гель с ней.
После умывания кожа чистая, свежая, матовая, ощущается лёгкость. Очищающие свойства у геля отличные. Он смывает все загрязнения: пыль, кожное сало, избытки пота, остатки косметики и т.п. Он мягко воздействует на кожу. Гель предупреждает появление новых высыпаний, за время использования не появилось ни одного прыщика.
После умывания с этим гелем у меня не возникает чувства стянутости, не появляется шелушений, сухости. Также гель не вызывает аллергии, покраснений, раздражения.
Кожа лица ДО / В процессе применения / Кожа лица ПОСЛЕ
Расход достаточно экономичный, так как для одного применения требуется не очень большое количество средства.
Достоинства геля:
Удобный флакон с дозатором;
Натуральный состав;
Очень хорошее пенообразование;
Мягко и качественно очищает кожу;
Профилактика высыпаний;
Не вызывает чувства стянутости;
Не сушит кожу;
Не провоцирует жирность.
Недостатков не обнаружила.
Очищающий гель для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender прекрасно справляется со своими задачами, выполняет обещания производителя. Он отлично работает с жирной кожей. Мне понравился.