Опубликовано 30 Январь, 2021 - 19:55

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Тонике Organic Zone с AHA-кислотами для нормальной и сухой кожи.

Тоник - очень важный продукт в уходе за кожей лица. Я недавно рассказывала, что стараюсь по-тихоньку переходить на профессиональные средства, но это не значит, что я совсем отказываюсь от любой другой косметики. С брендом Organic Zone я уже была знакома, поэтому знаю, что у них весьма неплохие уходовые средства. Всегда хороший натуральный состав. Никогда не было аллергических реакций, ничего негативного. А поскольку я очень люблю кислоты, обойти серию с AHA-кислотами я не могла) Моя кожа любит такой уход, поэтому с радостью поделюсь своим мнением.

Общая информация:

Объём: 250 мл

Цена: 386 руб. на WB

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 3 месяца

Ссылка на продукт на оф. сайте

Производитель: Россия

Упаковка.

Тоник пришёл ко мне хорошо запакованной, но какой-либо коробки или другой упаковки не было. Да и не нужно, согласитесь) На обратной стороне указана информация от производителя:

Флакон у средства прозрачный, поэтому нам сразу виден цвет самого тоника. Он тоже прозрачный! И это огромный плюс. Зачастую тоники имеют лёгкий зеленоватый оттенок или голубоватый, но все мы понимаем, что это красители. Лучше прозрачный цвет. Так мы можем понять, что красителей химических в составе точно нет.

Кстати состав здесь очень достойный! Меня безумно порадовала сыворотка с AHA, но и тоник от неё не отстаёт.

СОСТАВ:

деионизированная вода с экстрактом красного апельсина, экстрактом хассаку, экстрактом помело, гель алоэ вера, д-пантенол, растительный глицерин, аллантоин, молочная кислота, винная кислота, янтарная кислота, яблочная кислота, лаурат сахарозы, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), витамин Е, витамин F, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Лично меня в этом составе очень порадовала молочная кислота на первом месте. По словам косметолога, которой я доверяю, молочная и гликолевая кислоты - самые эффективные для нашей кожи. Как раз в сыворотке первой кислотой была гликолевая, а здесь молочная. Её в составе больше, чем остальных кислот, и это мне только нравится.

Но нужно понимать, что кислоты не всем подходят, поэтому всё-таки такие средства очень индивидуальны. Но если Ваша кожа положительно влияет на кислоты - это средство точно подойдёт.

Дозатор.

Тоник бюджетный, и не стоит от него ожидать качественную упаковку. На первый взгляд я подумала, что это очередной пластиковый флакон, крышка которого отвалится через день. Но нет! Пользуюсь им регулярно, ежедневно, ничего не отвалилось

Единственное, что мне не очень понравилось - отсутствие защитной мембраны. Всё-таки должна быть какая-то дополнительная защита от вскрытия, но это уже придирки. Консистенция.

Этот тоник жидкой консистенции, как вода. Такой тоник очень удобно наносить на ватный диск и протирать лицо. Если бы он был немного вязким, то тогда лучше было бы наносить сразу на кожу.

Аромат.

Я битый месяц пыталась понять, чем пахнет этот тоник...И всё бесполезно) Он мне напоминает что-то очень похожее, что-то из детства, какой-то фрукт. Но что именно...Загадка. Запах приятный, но не сказать, что прям супер классный. Есть какие-то специфические нотки, как и с сывороткой кстати. Но с тоником всё намного лучше, запах не такой навязчивый и быстро улетучивается.

Кожа после применения тоника:

Какого-то прям действия от кислот я не ощущаю, как от пилинг-тоника Елизавекка с кислотами, к примеру. Но он отлично восстанавливает кожу после умывания. Убирает ощущение стянутости, увлажняет. А кислоты в длительной перспективе способствуют выравниваю тона кожи.

Свойства тоника:

• Хороший состав.
  • Легкий ненавязчивый аромат.
  • Освежает.
  • Увлажняет.
  • Тонизирует.
  • Борется с ощущением стянутости после умывания.
  • Экономичный расход.
  • Выравнивает тон кожи.
  • Не оставляет после себя плёнки.
  • Не щиплет кожу.

Вывод.

Мне тоник понравился. Хороший мягкий продукт для ухода за своей кожей. Не забываем, что при использовании в уходе кислот, необходимо наносить SPF при выходе на улицу. Вообще, в целом при выходе на улице круглый год нужна защита, но если ещё и кислоты использовать/пилинги/лазер и прочее,то защита нужна 100%

Рекомендую.

Достоинства
  • Освежает
  • Тонизирует
  • Увлажянет
  • Эффективный
Vikysha_meow_meowрекомендует