Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уход за чувствительной и склонной к аллергии кожей требует особой осторожности, ведь некоторые компоненты косметических средств могут свести все старания на нет.
У La Roche Posay есть отличная линейка средств, предназначенная специально для такой кожи: от мягкого крем-геля для умывания до успокаивающего крема для лица. Вот о последнем и будет мой сегодняшний обзор.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Крем для лица Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи La Roche-Posay Toleriane Dermallergo.
Производитель: Л'Ореаль С.А., Франция 🇨🇵
Объём: 40 мл
Цена: в среднем от 1700 до 1900 рублей
Где купить: на сайте La Roche Posay есть ссылки на популярные интернет-магазины (на самом сайте в данный момент покупку совершить нельзя). Также продукцию La Roche Posay можно найти во многих аптеках.
Описание:
НАУЧНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Баланс микробиома (невидимой экосистемы микроорганизмов на вашей коже) помогает поддерживать защитные функции кожи. При повышенной чувствительности эти функции могут быть нарушены. Микробиом укрепляет кожный барьер и "тренирует" естественные механизмы защиты кожи для предотвращения чрезмерной реакции на аллергены в том числе пыльцу, загрязненный воздух, моющие средства и другие.
СФИНГОБИОМА - экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay, помогает поддерживать барьерную функцию микробиома кожи, снижая проявления ее чувствительности.
НЕЙРОСЕНСИН - успокаивает кожу, снижая ее чувствительность и реактивность.
МАСЛО КАРИТЕ И СКВАЛАН - увлажняют кожу и укрепляют ее естественный защитный барьер.
ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕРМАТОЛОГОВ. ГИПОАЛЛЕРГЕННО, НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ. 0% Отдушек, этилового спирта, красителей, парабенов. Специльно разработанная герметичная упаковка сохраняет формулу под защитой на протяжении всего срока использования: не пропускает воздух, не допускает загрязнения средства, сохраняет стерильность формулы.
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ. Средство произведено на углеродно-нейтральной фабрике. Сфингобиома получена путем зеленых технологий.
РЕЗУЛЬТАТ:
Интенсивный уход ощутимо успокаивает, увлажняет и снижает проявления чувствительности кожи: шелушение, стянутость, сухость и чувство дискомфорта. Восстанавливает и усиливает защитный барьер кожи.
*** Toleriane - Толеран ***
Упаковка
Небольшой аккуратный флакон с дозатором, который имеет блокировку вместо дополнительной крышки.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Дозатор работает отлично, крем подаёт плавно.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Особого внимания и восхищения достоин герметичный флакон. Если внимательно присмотреться, внутри флакона заметна ещё одна упаковка – крем содержится именно в ней.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Для тех, у кого кожа склонна к раздражениям и аллергии, это крайне полезно, ведь на протяжении всего периода использования крем остаётся чистейшим. А это значительно снижает риск возникновения нежелательных реакций на коже.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Полная информация о средстве размещена на картонной коробке.
Консистенция
Густая, крем не течёт и даже держит форму.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Но очень нежная, как шёлк. Сначала кажется, что текстура жирновата, однако во время нанесения крем легко и равномерно распределяется, быстро впитывается и не оставляет жирности, липкости или ощущения плёнки на коже.
Такая текстура действительно хороша для сухой или нормальной кожи.
Аромат
В составе крема нет отдушек, поэтому он имеет спокойный нейтральный аромат.
Применение:
Наносить утром и вечером на лицо, шею и область вокруг глаз. Текстура крема для сухой кожи.
Крем во многом универсален. Намример, он подходит не только для лица и шеи, но и для кожи вокруг глаз. А ещё он одинаково идеален для ночного и дневного ухода, для любого сезона и под любой макияж.
Моя кожа
Сколько себя помню – всегда была чувствительной. Также имеет высокую склонность к сухости и шелушениям. По типу комбинированная, в прохладное время Т-зона почти не беспокоит.
Ещё одна из причин, по которой Tolerian Dermallergo вызвал у меня особый интерес – это частое появление раздражений и покраснений. Например, после обычной воды из-под крана на лице часто возникают красные пятна по типу крапивницы, зудят некотрое время, потом проходят. Всё бы ничего, да только на вид это выглядит словно воспаление, укус или прыщ и может держаться от нескольких минут до нескольких часов. Можно, конечно, всегда умываться чистой родниковой водой, но к чему такие сложные заботы?
Вот так обычно выглядит реакция, описанная выше:
И это только маленькое пятнышко. А бывают и размером с пятирублёвую монетку.
Эффективность
Крем не нагружает кожу от слова совсем: кроме нежности, мягкости и увлажнённой, шёлковой кожи более ничего лишнего не ощущается. При условии, что изначально она не критически жирная.
Для жирной кожи у La-Roche Posay есть свой Toleriane.
Крем умеренно питает кожу и хорошо насыщает её влагой, не оставляя шансов шероховатости, шелушениям и мелким мимическим морщинам. Моментально снимает ощущение стянутости после умывания, особенно после глубоко очищающих средств.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Отлично выравнивает тон и тем самым создаёт вид отдохнувшего, свежего лица. Кожа после него как шёлк, приятная и слегка бархатистая.
Он не закупоривает поры и позволяет коже свободно дышать. Не провоцирует появление воспалений, чёрных точек и комедонов, даже при немного капризной Т-зоне.
Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO
Итак, крем отлично справляется с основными важными задачами. Но теперь о главном – насколько он бережен к чувствительной и склонной к аллергии коже?
Я скажу так: на все 100%. Он ни разу не вызывал у меня покраснений, раздражений или неприятного зуда. Крем успокаивает кожу и полностью снимает весь дискомфорт. Кстати, за весь период применения крема раздражения меня не беспокоили, хотя стоит заметить, что и умывалась я с особо мягким успокаивающим гелем La Roche Posay.
Над составами La Roche Posay работают очень внимательно и детально, опираясь на серьёзные исследования. И в этом их огромное достоинство.
Все компоненты крема идеально подобраны для самой чувствительной и склонной к аллергии кожи, отсутствуют красители, отдушки, парабены и спирт.
Информацию о главных действующих компонентах можно найти в описании средства. Особый интерес у меня вызывает сфингобиома – для меня это нечто особенное, чего я ранее в уходе не встречала.
Итог
Я без сомнений доверяю свою чувствительную кожу La Roche Posay Toleriane Dermallergo. Крем полностью гипоаллергенен, очень приятен по своей текстуре. Интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, снижает её чувствительность, устраняет любой дискомфорт, не закупоривает поры. А кроме того, разглаживает, выравнивает тон и делает кожу нежной, как шёлк.
Я бы очень рекомендовала данный уход для обладательниц сухой, чувствительной, сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи. И сама не прочь дополнить комплекс тонизированием, сывороткой и ночным уходом от La Roche Posay.
Спасибо за внимание к отзыву!
Будьте красивы и неотразимы даже с самой чувствительной кожей!