Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 19:22

Всем привет)

Мою кожу, до определенного времени, сложно было назвать проблемной, если не брать во внимание чёрные точки и расширенные поры на Т-зоне. Но вот, в свои 30 лет я столкнулась с периоральным дерматитом и почувствовала на себе все «прелести» чувствительной, раздражённой кожи. На момент написания отзыва, дерматит прошёл, и я хочу посвятить его продукту, который сыграл в этом свою роль:

Ночной интенсивый успокаивающий уход La Roche-Posay Toleriane Dermallergo

Использовала я его в паре с его дневной версией, на которую я также писала отзыв.

▪️Описание

Баланс микробиома (невидимой экосистемы микроорганизмов на вашей коже) помогает поддерживать защитные функции кожи. При повышенной чувствительности эти функции могут быть нарушены. Микробиом укрепляет кожный барьер и "тренирует" естественные механизмы защиты кожи для предотвращения чрезмерной реакции на аллергены, в том числе: пыльца, загрезненный воздух, моющие средства. Ночной интенсивый успокаивающий уход ощутимо успокаивает, увлажняет и снижает проявления чувствительности кожи: шелушение, сухость и чувство дискомфорта. Восстанавливает и усиливает защитный барьер кожи.

▪️Дополнительная информация:

Страна-производитель: Франция

Объём: 40 мл

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Цена: около 2500 руб без учета скидки

Где купить: Ozon, оффлайн и онлайн аптеки.

▪️Упаковка и оформление

Крем находится в прозрачной синей пластиковой тубе, внутри которой виднеется что-то наподобие пленки, в которой и находится сам крем.

Туба оснащена пластиковым качественным дозатором, который исправно работает на протяжении нескольких месяцев, отрывается и закрывается при поворотах вправо и влево.

Изначально крем находится сразу в 2 картонных упаковках: стандартной на иностранном языке и картонке в виде чехла, на которой информация указана на русском.

Всю информацию с упаковок прикрепляю ниже:

▪️Консистенция и аромат

Консистенция у данного средства кремово-гелевая, достаточно густая. Отдушка легкая, практически не ощущается, как у большинства гипоаллергенных средств.

▪️Состав

AQUA / WATER / EAU; GLYCERIN; BUTYLENE GLYCOL; PROPANEDIOL; BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER; PENTYLENE GLYCOL; SQUALANE; NIACINAMIDE; AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE; PYRIDOXINE HCl; POLYSORBATE 20; ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH; SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT; ALLANTOIN; GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER; SODIUM HYDROXIDE; SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT; HYDROXYACETOPHENONE; CAPRYLYL GLYCOL; CITRIC ACID; TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE; ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER; XANTHAN GUM; TOCOPHEROL

▪️Моя кожа

30+, комбинированная, склонная к жирности, имеются чёрные точки и расширенные поры в Т-зоне.

▪️Способ применения

Наносить вечером на лицо, шею и кожу вокруг глаз.

▪️Применение и впечатление

Наношу данный крем в качестве вечернего ухода на очищенное пенкой лицо и зону вокруг глаз. На все лицо мне хватает 2 нажатий дозатора, иначе будет перебор, за счёт гелеобразной текстуры с ним легко переборщить. Впитывается крем не сразу, моей коже требуется около получаса, чтобы перестать ощущать его на лице. Первые минут 5-10 крем может казаться липким, затем это чувство проходит. В отличие от его дневной версии, где крем впитывается полностью и практически сразу, данный крем будто бы окутывает лицо защитной пленкой и в моем случае, когда кожа раздражённая и поврежденная, это, скорее, плюс чем минус, тем более, что крем предназначен для ночного ухода.

До нанесения/ Сразу после

▪️Результат

Кожа после использования крема увлажнённая, напитанная и гладкая. Крем обладает хорошим успокаивающим эффектом, особенно, после снятия макияжа. Кожа вокруг глаз на него тоже реагирует хорошо, за все время использования, не было негативной реакции в виде раздражения или жжения.

Как я уже писала выше, данный крем я начала использовать несколько месяцев назад во время дерматита и пользуюсь им до сих пор. На данный момент, дерматит прошел и кожа чувствует себя намного лучше, в том числе, благодаря данному средству.

Вот, как выглядела моя кожа, когда я только начинала им пользоваться:

И как выглядит сейчас:

После нанесения/ Спустя 30 минут после нанесения

♦️Вывод: очень рекомендую присмотреться к данному средству, если Вы обладательница раздражённой, чувствительной кожи или страдаете дерматитом. Этот крем поможет снять раздражение, гиперреактивность кожи и «окутает» ещё защитным слоем.

Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Герметичная упаковка
  • Создаёт защитную пленку
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Липкость после нанесения
Flarensoрекомендует
07.10.2023
Здравствуйте. Как вы лечили периоральный дерматит?