Существует ошибочное мнение, что текила и водка это одно и тоже. С той лишь разницей, что текила дороже, название более пафосное и приятное слуху. А про водку слишком много стереотипов. На самом же деле это два абсолютно разных алкогольных напитка. И на каждый найдется любитель.
Я на стороне текилы. В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о классической версии текилы Olmeca Blanco Clasico.
Цена: 1299 руб.
Объем: 700 мл
Крепость: 38 %
Страна производства: Мексика
ОФОРМЛЕНИЕ И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бутылка выглядит солидно, она из толстого стекла с резными узорами, горлышко украшено лентой. И традиционно две этикетки, которые при выборе напитка стоит изучить.
Вполне подойдет и для подарка любителям крепкого алкоголя. Одно из отличий текилы от водки, это место производство. Разрешено текилу производить только в 4 штатах Мексики. Если на бутылке указано, другое место производства, то это уже совсем другой напиток будет. В данном случае неоднократно на этикетках прописано, что произведено в Мекисике.
Крепость может отличаться. В этой текиле 38%
Подробная информация а этикетке с задней стороны бутылки. В составе только два компонента, в классической версии нет добавок. Хотя есть еще и другие разновидности этого напитка. Например в версии Gold добавлена карамель и вкус становится более мягким.
Аббревиатура "NOM" на бутылке означает:
Надпись «NOM» гарантирует полное соответствие принятым нормам качества.
В России Ольмека, наверное самая популярная марка текилы, по крайней мере в моем городе ее можно найти во всех супермаркетах.
Ограничителя в бутылке не предусмотрено. Открывается крышка без усилий.
ВКУС И АРОМАТ
Текила имеет очень приятный и легкий аромат. А вот спиртового аромата совсем нет. Вкус мягкий, немного цитрусовый, она согревает и оставляет долгое чуть сладковатое послевкусие. Во вкусе нет горечи и спирта.
Пьется очень легко для крепкого напитка. Не перехватывает дыхание от нее и не хочется скорее закусить.
Белая текила самая простая по вкусу, но в тоже время есть в ней легкость и мягкий вкус.
КАК ПИТЬ И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬКлассический вариант - пить текилу с лимоном и солью. Мне такой вариант не особо нравится, мне кажется кислота лимона напротив портит вкус напитка. Но тем не менее по случаю и такие варианты хорошо заходят.
Долькой лимона натереть края стопки и окунуть их в солонку, или можно немного соли посыпать на салфетку и поставить поверх стопку. Соль основательно прилипнет и не будет осыпаться. Другой вариант на руку, но как по мне это чисто барный вариант или для вечеринки, на которой много народа.
Цитрусы тоже любые подойдут для текилы, пробовала с лаймом и с красным апельсином, варианты более нежные получаются.
Текилу можно пить, как комнатной температуры, так и охлажденной, либо кубик льда добавлять. Тут уже дело вкуса. Мне все варианты нравятся. Если с солью и лимоном, то лучше охлажденную.
Текила комнатой температуры более яркая по вкусу, раскрывается ее неповторимый аромат. Также с текилой можно приготовить огромное количество коктейлей (самые известные: Маргарита, Санрайз). Если в чистом виде не нравится, то вполне можно смешать с тоником или спрайтом.
С едой текила прекрасно сочетается, причем, как с легкими закусками, так и с более плотными. Вполне сочетается и с острыми блюдами и с пряными.
Один из моих любимый вариантов это роллы. И сытно, и вкусно. Хорошо сочетаются с текилой салаты и мексиканские лепешки с начинкой.
Сочетается с сырными и мясными нарезками, вполне можно и с креветками. Многое еще конечно зависит от того, сколько планируется выпить и как долго длится застолье. Прекрасно подойдет и для новогодних праздников.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Алкоголь, конечно, вреден и все в таком духе, но каждый отдает себе в этом отчет. Я на стороне алкоголя, мне нравится иногда с вкусной едой именно выпить, а не напиться до невнятного состояния. Чтобы на утро потом страдать от головной боли и от того, что могла натворить.
Открытая бутылка у меня потом может и год храниться в баре, ждать своего следующего случая.
Текила не усиливает аппетит, легко пьется, от нее не происходит резкого опьянения и помутнения сознания. Скорее энергии и веселья прибавит, от нее не клонит в сон.
Текила согревает, после нее приятное ощущение тепла, а не жжения, как бывает, например, от крепкого рома.
На утро совершенно нет ощущения, что был выпит алкоголь, нет головной боли, тяжести и уж тем более похмельного состояния.
Из крепкого алкоголя, я предпочту текилу из-за ее легкости, мягкого и не спиртового вкуса.