Опубликовано 18 Август, 2016 - 08:48

Про бюджетные варианты наборов по уходу за волосами аж за 250 рублей я написала, а что могу рассказать о отечественной профессиональной косметике? На самом деле мне весьма понравилось. Моё знакомство с Estel началось с набора для ламинирования, стало интересно попробовать их мягкий шампунь.

Итак, маленькая бутылочка на 250 мл стоит 450 рублей, можно купить большую литровую - в пересчете на один миллилитр выйдет ощутимо дешевле. Estel позиционируется как профессиональная косметика российского производства и, как я понимаю, на рынке уже по достоинству оценена.

Достаточно стильно оформленная упаковка. Пустячок, а приятно.

Состав (перепечатаю самое на мой взгляд важное с флакончика)

Вода, лаурет-5 карбоксилат натрия, динатрия лаурет сульфокцинат, кокамидопропилбетаин..... пантенол, аминокислоты, протеин

То есть мягчайшая база и немного увлажняющего ухода. Оченб хорошо.

Относительно использования: запах - синтетический, яблочный. Мне нравится. Консистенция достаточно жидкая, не надо трясти или сжимать несчастную бутылочку. Сам шампунь прозрачный. Пенится нормально, однако из-за мягкости очень грязные волосы придётся намылить пару раз. Волосы по ощущениям очень мягкие, ни малейшего намёка на "отмыто до скрипа".

Мне с моими жирными у корней, но сухими на кончиках волосами нравится, потому что я не боюсь именно за длину волос и то, что они начнут сечься. Мужу с его чувствительной кожей головы нравится отсутствие раздражения.

Планирую покупать ещё, наверное уже в большой бутылке.

Достоинства
  • Бережно ухаживает за волосами
  • Заметное увлажнение волос
  • Мягко очищает
  • Не содержит лауреат сульфат натрия
  • Не содержит лаурет сульфат натрия
  • Приятный запах
  • Увлажнение на УРА!!!
  • Увлажняет волосы
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • - Жирнит кожу головы
  • -не экономный расход
  • Волосы грязные уже на 2-й день
  • Долго вымывается
  • Дорогой
  • Плохо пенится
Кабанова Ксения...рекомендует
18.08.2016
А я и не знала, что Estel это мэйд ин Раша! 😲 Думала, импортная косметика)
18.08.2016
Почему волосы пачкаются быстрее?
Может быть смываете малым количеством воды? Ни у меня, ни у моих знакомых такой проблемы ни разу не встречалось. До сих пор мою этим шампунем и голова чистая. Свекровь у меня тоже полюбила этот шампунь. Голова, говорит, чесаться перестала. Да и мама с сестрой, подруги - всех снабдила этой находкой. И ни у кого проблем с жирностью нет. Может у вас вода в городе другая? смывает по-другому?
lazaneva - у меня очень жирная кожа головы, вот и все дела
Жирнит волосы-это мне не нравится.Я мою волосы 2 раза в неделю 😊
18.08.2016
Я пока использовала только термозащиту от Эстель, шампуни не брала 😊
18.08.2016
Эстель наши да, тоже удивилась, когда купила уже. Шампунь их не пробовала.
18.08.2016
Такой шампунь стоит непременно попробовать и хороший эффект. 😊
Я бы такой шампунь попробовала!
19.08.2016
Мне бы такой не подошел... И так волосы через день мою...