Опубликовано 24 Август, 2023 - 23:01

Очень давно и очень сильно люблю продукцию Levrana со всеми её дочерними брендами. Некоторые из средств завоевали моё сердце, а точнее кожу, с самого первого знакомства и до сегодняшнего дня)).

Например антибактериальный гель для умывания с ферментами ржи.

Levrana Гель антибактериальный с ферментами ржи pH 5,5

В тёплое время года он для меня наиболее актуален – нет-нет, да вдруг пора на лице забьётся, маленький прыщик выскочит или небольшое воспаление произойдёт. Жара всё-таки.

Хотя моя кожа сильно к этому не склонна.

Описание:

Гель для умывания «Антибактериальный» с ферментами ржи обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу.
Ферменты ржи в составе оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие.
Гель содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот, которые являются важной частью натурального увлажняющего фактора.
Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной.

Состав

Это натуральный гель со множеством растительных компонентов. Идеальные составы Levrana любит даже вредный сайт Экоголик))

Список ингредиентов:

Aqua (Вода), Aloe barbadensis leaf juice* (Алоэ вера гель), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Lactobacillus/Rye Flour/Ferment* (Органические ферменты ржи), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citric acid (Лимонная кислота), Potassium sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Zingiber officinalis oil (Эфирное масло имбиря), Betulla pubescens Extract (Экстракт березы), Punica granatum Extract (Экстракт граната), Cucumis sativa Extract (Экстракт огурца), Taraxacum officinale Extract (Экстракт одуванчика). 99.7% - от общего количества ингредиенты натурального происхождения.

Упаковка
Мне нравятся такие флаконы у Levrana, точнее их дозаторы. С собой их в поездку не возьмёшь, а вот для домашнего использования очень удобно.

Открывается и закрывпется одним лёгким нажатием.

Консистенция
Густой прозрачный гель. Очень нежный, легко контактирует с водой и образует пенку.

Внутри геля присутствуют пузырьки воздуха, это нормально.

Аромат
Очень приятный, естественный. Это натуральный освежающий аромат, в котором используются эфирные масла:

апельсина, можжевельника, имбиря

Запах спокойный, ненавязчивый, на коже не остаётся.

Применение
Гели у Levrana мягкие, поэтому можно использовать их 2 раза в день и при необходимости даже чаще, не опасаясь пересушить кожу.

Способ применения:

Перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.

Гель легко вспенивается и несмотря на натуральный состав, пенка получается достаточно обильной.

Водой смывается быстро.

Если хочу больше пенки и более эффективную чистку пор, то использую массажные спонжики для умывания. Самые простенькие:

Levrana

Расход небольшой, как у многих аналогичных средств. То есть переход с ненатуральных гелей (за исключением Кореи) на Леврану не отличится своим пенообразованием. Просто эта пенка будет более мягкой и менее навязчивой.

Моя кожа: жирность и блеск в Т-зоне выражены не сильно, поры немного расширены. В летнее время ближе к комби, в зимнее к нормальному типу. И очень чувствительная.

Эффективность
Нежная пенка начинает работать моментально – во время умывания чувствуется, как кожа становится мягче и как будто слегка полируется, освобождаясь от отмерших частиц кожи.

Средство хорошо очищает кожу от остатков косметики, себума и других загрязнений. И делает это бережно, без пересушивания.

После умывания нет ощущения стянутой кожи, гель не нарушает её естественный pH баланс.
Поры чистые, кожа мягкая, без блеска и раздражений.
Присутствует приятное ощущение свежести, которое длится довольно долго.

Во время применения:

Levrana Гель антибактериальный с ферментами ржи pH 5,5

Результат (старалась делать фокус на поры, так как гель отлично их очищает и сужает):

Levrana Гель антибактериальный с ферментами ржи pH 5,5

При регулярном применении воспаления беспокоят реже или не беспокоят вообще.

Например у меня воспаления случались редко, а вместе с этой умывалкой их вовсе нет.

А у дочки подростка было больше проблем с кожей и довольно жирная Т-зона. Она пользуется этим гелем на регулярной основе в комплексе с натуральным тоником, сывороткой и витаминами. Воспаления у неё не до конца прошли, но значительно уменьшились и кожа стала чище.

Levrana Гель антибактериальный с ферментами ржи pH 5,5

Ещё с осени она поддерживает ежедневный уход, в который всегда входит гель с ферментами ржи. Другие гели не давали лучшего эффекта, чем Леврана. Только вот тоник Innature ей подошёл больше, чем тоники Levrana, поэтому её уход собран от разных производителей косметики.

В общем, нам обеим гель подходит и очень нравится. И на мой взгляд, это самая удачная и самая лучшая умывалка бренда, достойная внимания любой девушки с проблемной (и не очень проблемной) кожей 🙂

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Кожа увлаженная и мягкая
  • Лёгкая гелевая консистенция
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Не тестируется на животных
  • Очень экономичный вариант
  • Подходит всем типам кожи
  • Прекрасно очищает кожу
  • Удобная упаковка
  • Ускоряет процесс заживления прыщей
Miss-Mariрекомендует
24.08.2023
Мне нравятся гели этой марки, но именно такой не пробовала. Эффект классный!
25.08.2023
Отменный
25.08.2023
Сколько плюсов, просто шикарно 👍
Отличный вариант 👍
26.08.2023
Универсальная умывашка.
27.08.2023
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
31.08.2023
Отличный гель
31.08.2023
Прекрасно,что у средства столько положительных свойств! 😊