Опубликовано 4 Январь, 2018 - 23:05

1850 руб.

Лаборатория Bioderma основана в 1978 году во Франции, как фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве основ для лекарственных средств, изготавливаемых по рецептам врачей.

Гипоаллергенный состав, оптимальная переносимость, многоуровневый контроль в ходе клинических исследований обеспечивают оптимальный уход за кожей при разнообразных кожных патологиях.

Звучит серьёзно.

Я тестировала довольно многое из линейки себиум (для жирной кожи) и кое-что из сенсибио (для чувствительной). Общее впечатление: добротный состав, лаконичная упаковка, сдержанная отдушка, не вредит, работает, но не "вау", хорошисты, но не гении. Это моё субъективное.

Рассмотрим подробнее предмет отзыва.

Себиум - пенящийся очищающий гель
• Показания к применению:
Для ежедневного очищения:
- смешанной, жирной, проблемной кожи, кожи склонной к появлению угрей.
- во время дерматологического лечения, вызывающего сухость кожи.
- при склонности кожи к возникновению воспалительных элементов и фолликулитов (например, после бритья).
• Свойства:
Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.
Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.
Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.
Не раздражает слизистую оболочку глаз.
• Состав пенящегося очищающего геля Себиум:
Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Parfum.

Флакон с помповым дозатором 500мл (есть ещё 200мл), жидкий гель голубого цвета. Запах свежий, мою душу не затронул, ничего особенного.

В составе ПАВы, в том числе лаурет сульфат, но меня это не пугает, также цинк, медь, экстракт гинкго, ксилит, маннит, рамноза (увлажнители, это круто).

Пенится средне, смывается быстро, насчёт макияжа - мне смывает (пудра, тушь для бровей). Не сушит. Расход небольшой. Половины бадьи 500мл (поделилась) мне хватило на несколько месяцев.

Кожа у меня комбинированная, не особо "жирно-сухая", ближе к нормальной, воспалений нет, но забитые поры присутствуют​​​​​​. Я понимаю, что мои поры штука сложная​​​​. поддаются только ретиноидам и/или чистке, но как насчёт чудес в повседневной жизни?..

А чудес нет. Чёрные точки все на месте в принципе мне бы этого хватило, чтобы скупить все голубые флаконы в городе​​​​​​. Справедливости ради, я ещё не встретила волшебной "умывалки", радикально влияющей на чистоту пор. Использую её сейчас, когда устала и надо быстро умыться (дозатор здесь тоже играет роль).

Итог: продукт не совсем мой, но определённо неплохой. Для тех, кто любит неагрессивное очищение. А я буду дальше искать.

Достоинства
  • +не раздражает кожу
  • Кожа очищена
  • Не стягивает
  • Очень экономичный расход средства
Недостатки
  • Высокая цена
  • Эффекта - ВАУ - нет!!!
mrs know howрекомендует