Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 11:58

неделя или более

Я очень люблю средства с кислотами. И вижу очень крутой эффект от их использования.

Моя кожа склонна к образованию комедонов и в этом случае очень круто работает салициловая BHA- кислота, которая просто растворяет кожное сало в порах.

Также моя проблема - гиперкератоз, косметолог всегда ощущает избыток ороговевших клеток кожи на моем лице. Поэтому использование AHA- кислот, которые обладают хорошими отшелушивающими свойствами, мне тоже очень показано.

Ну и только ленивый в последнее время не говорит о пользе кислотных пилингов, которые омолаживают кожу, так вот, если на постоянной основе использовать средства с кислотами, можно не делать агрессивные кислотные пилинги у косметолога.

Последняя новинка с кислотами на моей полочке в ванной комнате - очищающая и увлажняющая пенка для умывания лица Art&Fact с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой.

Очищающая и увлажняющая пенка для умывания лица Art&Fact с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

▪️ Цена: 530 руб.

▪️ Объем: 150 мл.

▪️ Страна-производитель: Россия

▪️ Приобрести косметику Art&Fact можно на маркетплейсах Ozon, Wildberries.

▪️ Состав

Aqua/Water, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Glycerin, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate,Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Urea, Potassium Azeloyl Diglycinate, Sodium PCA, Glycine, Salicylic Acid, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Panthenol.

▪️ Упаковка

Мне очень понравился дизайн упаковки косметики Art&Fact - очень стильный и современный, такую косметику приятно покупать и приятно ею пользоваться.

Пенка находится в пластиковом устойчивом флаконе с дозатором.

Сверху прозрачная пластиковая крышка, которая хорошо прилегает к флакону и защищает от пыли дозатор.

Дозатор выдает ровно 1 порцию нежной, воздушной пены, достаточной для умывания лица.

Запах у пенки нейтральный, практически незаметный.

По моим ощущениям средства хватит на 3-4 месяца ежедневного использования.

▪ Способ применения

Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более 6 месяцев.

Я наношу пену на слегка увлажненное лицо, нежно массирую и смываю.

Расход пены совсем небольшой, для умывания лица достаточно 1 нажатия, если на лице присутствует декоративная косметика (например пудра), то можно умыться дважды.

Для снятия стойкого макияжа (туши, помады, тонального средства) эту пену я не использую, у меня для этого есть гидрофильное масло и мицеллярная вода.

Эта пенка подойдет для 2 или 3 ступени очищения кожи и для утреннего/вечернего умывания лица без косметики.

▪️ Достоинства очищающей и увлажняющей пенки для умывания лица Art&Fact с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой:

• демократичная стоимость
  • большой объем средства
  • экономичный расход
  • легко наносится и также просто смывается
  • подходит для всех типов кожи, в т.ч. для чувствительной
  • идеально подходит для утреннего/вечернего очищения кожи без макияжа

▪️ Результат использования очищающей и увлажняющей пенки для умывания лица Art&Fact с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой:

• лицо хорошо очищено
  • кожа не пересушена

!!! На сайте марки Art&Fact есть подробная информация о возможных конфликтах пенки с другими средствами уходовой косметики, в частности, содержащими витамин С и ретинол.

Поэтому перед применением средств с кислотами я рекомендую ознакомиться с этой информацией.

Очищающую и увлажняющую пенку для умывания лица Art&Fact с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой я рекомендую и использую ее на ежедневной основе!

Достоинства
  • Бережное отношение к коже
  • Очищает поры
  • Противовоспалительный эффект
Недостатки
  • Нет
Одри Хеппирекомендует