Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 10:40

Всем большой привет!

Бренд l'occitane мне искренне симпатичен, поэтому, когда в очередной раз встал вопрос о выборе очищающего и увлажняющего продукта, вновь обратилась именно к этой марке. По счастливой случайности мне на глаза попался набор миниатюр линейки Aqua Reotier, содержащий как раз те средства, поиск которых я вела. Так что, особо не раздумывая, заказал его. Итак, увлажняющий набор состоит из 3-ёх продуктов: очищающего геля, эссенции и увлажняющего крема + приятным бонусом стал подарок за покупку в лице увлажняющего бальзама для губ.

О каждом из продуктом я расскажу по отдельности и более подробно, начнем с очищающего геля для лица Aqua Reotier, который говорит о себе следующее:

мягкий гель, обогащенный минерализованной водой из источника Реотье, бережно очищает кожу, удаляя загрязнения и остатки макияжа. Легкий по текстуре, гель не сушит кожу, оставляя чувство комфорта.

Я давно хотела попробовать очищающий продукт в формате геля, т.к именно он пока стал для меня неизведанным - пенки, крема для умывания этого всего хватает с излишком, а гелеобразной текстуры пока еще не было в моей практике. Обязательно более подробно поделюсь своими впечатлениями от использования нового для меня продукта, расскажу о степени комфортности и эффективности такого формата в уходе, покажу свое состояние кожи после использования. Начнем с теоретической части, а потом уже перейдем к наглядным действиям, итак:

внешний вид: тревел версия представляет собой мягкий синий футляр с винтовой крышкой; на лицевой стороне можно встретить наименование геля, на обратной – его краткое описание и состав.

Крышка откручивается и закручивается без каких-либо проблем, с резьбы не спадает. Отверстие, через которое поступает продукт, имеет крошечный размер

в процессе использования оно может слегка подтекать и пачкать стеки крышки;

текстура: гель представляет собой немного жидковатую текстуру с однородной гелеобразной консистенцией.

Форму капли не держит, но и чрезмерной водянистой её также не отнести:

При контакте с водой гель образует довольно неплохую пену, которая в процессе использования не стягивает не сушит лицо;

состав:

AQUA/WATER . SOLVENT MINERAL GLYCERIN . HUMECTANT PLANT SODIUM LAURETH SULFATE . CLEANSING AGENT SYNTHETIC COCOGLUCOSIDE . CLEANSING AGENT SYNTHETIC COCOBETAINE . CLEANSING AGENT SYNTHETIC SUCROSE COCOATE . SKIN CONDITIONING PLANT POLYGLYCERYL CAPRATE . SKIN CONDITIONING PLANT PEG METHYL GLUCOSE TRIOLEATE . CLEANSING AGENT PLANT PHENOXYETHANOL . PRESERVATIVE SYNTHETIC GLYCERYL OLEATE . EMOLLIENT PLANT SODIUM CHLORIDE . VISCOSITY CONTROLLING SYNTHETIC CITRIC ACID . PH ADJUSTER SYNTHETIC ETHYLHEXYLGLYCERIN . SKIN CONDITIONING SYNTHETIC SODIUM BENZOATE . PRESERVATIVE SYNTHETIC PROPANEDIOL . VISCOSITY CONTROLLING PLANT HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE . SKIN CONDITIONING PLANT LECITHIN . SURFACTANT PLANT ASCORBYL PALMITATE . ANTIOXIDANT SYNTHETIC TOCOPHEROL . SKIN CONDITIONING SYNTHETIC PARFUM/FRAGRANCE . PERFUMING SYNTHETIC LINALOOL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC

аромат: отдушки продуктов l’occitane славятся своими ароматами, и этот гель не будет исключением. Мне нравится эта травяная отдушка, которой обладает гель, запах не сильно яркий, но при этой слышимый в процессе нанесения и применения. Запах ощущается натуральным, в нем нет какой-то искусственности и химозности, однако не каждой подойдет такая категория ароматов, навеянная легким воздухом скошенной травы. На мой же нюх противоречий и элемента «невкусности» не возникает, поэтому в категории приятных ароматов от L'occitane произошло пополнение;

объем: тревел версия представлена объемом в 40 мл, полная версия -195 мл.;

стоимость: набор из 3-ёх продуктов вышел 1 117 рублей, полная версия одного геля выйдет 1 790 рублей;

место приобретения: магазин Sephora (прямая ссылка на набор и гель)

Переходим к практической части отзыва и посмотрим на действие и результаты от применения геля.

Несколько слов о моей коже.

У меня комбинированный и обезвоженный тип кожи с видимыми расширенными порами, которые слоны к быстрому забиванию. Присутствует жирный блеск в Т-зоне и областью с расширенными порами, который сопровождается еще и шелушениями в этих областях –самые уязвимые места это спинка и крылья носа. Кожа тонкая с неровным оттенком, при этом не чувствительная. В очищающих ежедневных продуктах мне важно деликатное очищение без эффекта сухости и стянутости, также мне важно, чтобы продукт не провоцировал шелушения на обезвоженных участках, а наоборот – увлажнял их и не пересушивал. Именно по этой причине я отказалась от очищающих продуктов в формате пенки, отказалась от корейский умывалок, которые, как бы бережно не назывались, все равно подсушивали обезвоженные участки, усиливая шелушения, особенно в осенее-зимний сезон. Именно поэтому обратилась к продуктам в формате крема и геля, которые максимально бережно отнесутся к моему типу кожи.

Применение и результаты от применения.

Очищающем гелем я уже пользуюсь чуть больше 2- ух недель, умываюсь им в утренние и вечерние часы ухода. Утром я им смываю свой вечерний уход,

а в вечерние часы смываю им пыль, грязь, которые накопились на коже в течение дня; также этот гель использую на 2-ом этапе демакияжа, т.е им я смываю остатки гидрофильного масла, которое идет на 1-ом этапе очищения. Исходя из области применения, уже понятно, что этим гелем я не удалю макияж, этот продукт не способен глубоко очистить и растворить продукты-макияжа, поэтому не стоит от этого геля ожидать высоких очищающих способностях, т.к он к этому просто не приспособлен.

На одно применение мне требуется средства буквально с горошину, которое я распределяю между пальцами, добавляю воды и вновь распределяю между пальцами до образования пены. Пена в процессе получается не слишком обильная и густая, при этом она и не сильно мелкая, быстро не оседает. В процессе нанесения пена не щиплет и не стягивает кожу, не вызывает жжения и раздражения, но при попадании на слизистую глаз может вызывать легкое пощипывание. Что нравится – гель очень быстро смывается, не оставляя никакого эффекта присутствия после себя.

Состояние кожи после применения геля

Кожа после умывания выглядит свежей, очищенной и самое главное без ощущения сухости и стянутости. Я побаивалась реакции кожи на пенку, т.к даже на самые мягкие продукты обезвоженные участки могли бы дать реакцию. С этим же гелем ничего подобного не произошло. Кожу не хочется сразу же бежать и увлажнять, наносить тоник, восстанавливать ее ph и наполняет ее влагой, но и пренебрегать базовыми шагами в уходе все равно не могу. Каким бы не было мягким очищением, как бы кожа не выглядела мягкой и нежной, пропускать ежедневную рутину из сывороток и кремов все равно не могу. Не скажу, что гель каким-то образом влияет на расширенные поры, глубоко их очищает, работает с текстурой кожи – он все же не про это, и ждать от него какого-то супер эффекта не стоит.

Состояние кожи после применения геля

Это просто хороший очищающий продукт для ежедневного использования.

Итоги.

Очищающий гель Aqua reotier в подобной текстуре мне понравился, и я с удовольствием допопользуюсь этим продуктом. Мне нравится мое состояние кожи с этим гелем, мне нравится то бережное очищение кожи и ощущение чистоты и свежести, которое дате гель, но я не могу сказать, что я бы купила полную версию этого продукта.

Все же я целенаправленно отхожу от пенящихся средств, отдавая свое предпочтение кремам / гелям, которые не образуют или образуют лишь намек на пенообразование. В любом случае сам по себе гель достойный, он выполняет свою работу, думаю его по достоинству оценят девчонки с любым типом кожи, если отдают предпочтение продуктам в формате геля без очищения до скрипа.

Всем спасибо за внимание, до скорой встречи ʕ•ᴥ•ʔ

20.10.2020
Я покупаю переодически увлажняющий крем из этой серии . Очень нравится
Даа, поддерживаю - крем классный ❤️
20.10.2020
Классный наборчик! У меня такая же история с корейскими пенками, только летом могу ими пользоваться при том, что у меня жирная кожа.
Набор по своему наполнению и стоимости очень выгодный 👍мне кажется в свое время я и пересушила кожу корейскими продуктами, когда был бум на них 😩
20.10.2020
Ира, кожу у тебя потрясающе выглядит. Мягкое очищение - это то, что я больше всего ценю в умывашках. Я не особо заморачиваюсь составами, самое главное чтобы не было сульфатов. На них поя кожа реагирует раздражением и шелушением. Все остальное я в очищающих средствах переношу нормально
Юля, спасибо 😊 на составы тоже особо не смотрю, а вот на сам формат средства- обязательно 😊
28.10.2020
Я бы такой набор тоже приобрела для пробы)
Если хочется познакомиться с уходом и этой линейкой, то вариант подходящий 😊
13.11.2020
гель этот наверняка неплохой, но для себя не вижу смысла в покупке чего-то подобного - за эту цену можно купить гель фрэш, которые и по составу лучше и работает точно на ура)
Этот гель нормальный по своим рабочим способностям, но мне нравится больше гель от Mario Badescu, который не пенится ❤️