После операции (холецистэктомии) ровно через 2 месяца столкнулась с запором. Дня 3 или 4 не ходила в туалет, а на фоне этого еще и появились боли в области печени.
Я начала скорее думать - Что же может помочь?
Свечи слабительные не помогали.
Позже я вспомнила о микроклизмах Микролакс. В рекламе так хорошо показано их действие.
Я в надежде, что они помогут, попросила купить.
Микроклизма "Микролакс" (Microlax)
Обычно Микролакс продаётся в коробочке с инструкцией (4шт. или 12 шт. в коробке), но нам продали в аптеке поштучно, вытащили из большой коробки, поэтому могу показать только сами клизмы.
На лицевой стороне название и небольшое описание, а на обратной стороне - Серия и срок годности.
Объём 5 мл. соответствует названию - микро.
Длина кончика клизмы = 5,5 см.
Микроклизма в действии:
Перед использованием нужно отломить наконечник клизмы.
Стоит немного надавить, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
А далее нужно ввести наконечник клизмы в прямую кишку и надавливая на тюбик, ввести препарат.
Я легла на живот и ввела средство.
В начале, после введения, ощущается холод, а через несколько минут, наоборот, жжение.
Никакого эффекта не было даже через некоторое время.
Далее я на свой страх и риск ввела ещё один тюбик средства.
Пролежала так минут 30, а результата как не было, так и нет.
Боли не давали покоя и тут я поняла - Какие микроклизмы?! Нужно было покупать обычную клизму, резиновую.
В итоге, где-то через час по моей просьбе купили и привезли спринцовку.
Я сделала клизму и через 3 минуты уже не было никакого запора.
Старая добрая "груша", которой нам ещё в детстве делали клизму, помогла. И боли в области печени сразу прекратились.
Моё мнение по поводу микроклизмы:
По-моему, этого объёма (5 мл.) не хватает, чтобы справиться с запором.
Возможно и кончик тюбика коротковат.
На мой взгляд, если запор где-то на выходе прямой кишки, тогда, наверное, есть шанс. А вот, если дальше от края, то вряд ли поможет.
Минусы:
- Избавиться от запора не помогла;
- Одна микроклизма стоит в пределах 92 рублей. Недешевое удовольствие;
- Когда выдавливаешь средство, оно пачкает руки. Микролакс средство маслянистое. После применения руки становятся жирными. Мне пришлось мыть их несколько раз с мылом.