Доброго времени суток!:) Сегодня хотела бы оставить отзыв о масле для душа Bioderma Atoderm.
Объем: 200 мл
Цена покупки: 1336 рублей
Знакомство с данным маслом для душа произошло несколько лет назад. Когда ребёнку исполнилось всего несколько месяцев - у него начался атопический дерматит. Проявления были очень сильные. Высыпания практически по всей поверхности кожи. И началось наше лечение и поиск средств в борьбе с данным недугом. У атопического дерматита может быть множество причин для проявления, которые необходимо найти и устранить.
После множества экспериментов с диетами (мы были на грудном вскармливании), смены порошка, одежды и т.д. Мы выяснили, что у ребёнка нет пищевой или бытовой аллергии, но есть именно кожные проявления атопического дерматита. Основная особенность этого проявления - в коже не хватает липидов для защиты кожи от раздражителей и она реагирует покраснениями и зудом.
Самое главное - это восстановить липидный слой кожи, обеспечив её защиту. Для этого необходимо убрать любое мыло или обычный гель для душа при купании, так как они сильно сушат и без того сухую кожу. А также, после душа или ванны всегда использовать эмоленты. Отзыв на наш фаворит среди эмолентов вы можете почитать здесь.
Мы перепробовали множество специальных средств для купания и эмолентов. Какое-то время я их чередовала, но в последствии остановилась на фирме Bioderma, так как именно после них, кожа ребёнка чувствовала себя лучше. На данный момент я использую для купания очищающий гель Bioderma или данное масло, о котором сегодня хотела бы написать свой отзыв.
Масло Bioderma Atoderm смягчает и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. При использовании масло образует легкую пену с приятным ароматом, легко смывается, не раздражает слизистую глаз. Результатом ежедневного применения является чистая здоровая кожа, отсутствие следов и раздражений. Увлажняющее действие продолжается на протяжении 24 часов.
Продукты Atoderm обладают высокой переносимостью, гипоаллергенны, предназначены для взрослых, детей и младенцев.
Компоненты масла для душа Bioderma Atoderm:
производные кокосового и подсолнечного масла - смягчают кожу, снимают ощущение стянутости и накрывают защитную пленку.
витамин РР - помогает барьеру кожи и поддерживает уровень влаги на достаточном уровне
патент DAF (Усовершенствованная дерматологическая формула) -повышает переносимость кожи и помогает ей выдерживать солнечный свет снаружи
Первое время для купания ребёнка я не использовала губки и прочее, чтобы не травмировать и без того раздраженную кожу. Наливала масло на ладонь, с помощью дозатора и растирала по телу малыша.
Дозатор масла для душа Bioderma Atoderm
Масло желтоватого цвета, с нежным не навязчивым ароматом.
На коже масло выглядит почти прозрачным
Масло для душа быстро растекается, не очень хорошо пенится. Но, не смотря на это, даже такое небольшое количество масла хорошо очистит кожу, не оставив ощущения стянутости.
Если данное средство нанести на губку, то пенится оно вполне неплохо.
Но обилия пены всё равно не будет. Я пробовала множество средств для купания атопиков и многие из них не дают обилия пены, а масла тем более. Возможно, причина этому - отсутствие большого количества ПАВов и более мягкого состава.Поэтому масло расходуется довольно быстро. И учесть, что срок годности после вскрытия масла всего 6 месяцев, то до этого срока оно как раз закончится. Масло для купания я покупала за 1336 рублей, не учитывая стоимость доставки. Что выходит не очень дёшево. Однако все хорошие уходовые средства, которые я использовала при атопии, к сожалению, стоили примерно так же.
Я, сравнив, цены на уходовые средствах (при атопии и не только) на различных сайтах остановила свой выбор на этом интернет магазине и заказываю, в основном, только здесь. Можете подробно почитать об этом сайте в моем отзыве. У них часто бывают акции, промокоды, и так можно заказывать по более выгодной цене.
Необходимо учесть, что масло для купания не является единственной панацеей при борьбе с атопическом дерматитом. Если использовать только масло, то состояние кожи не улучшится, так как его функция - только мягкое очищение. Для комплексного решения проблемы - его нужно обязательно использовать вместе с эмолентом. То есть сразу после душа (желательно в течение 3 минут) смазать тело кремом.
Мы использовали комплекс данных средств каждый день, когда было обострение высыпаний. На красные пятна приходилось использовать гормоны. Так как эмоленты и специальные средства для душа - это только поддерживающая терапия, не позволяющая случатся частым обострениям, сами красные пятна по телу они не лечат. И что я хотела бы отметить - в первые же дни использования зуд от высыпаний уменьшился и они стали не такими яркими. А по истечению около 3 месяцев использования комплекса средств мы ушли в ремиссию.
С возрастом проявления атопического дерматита стали проявляться гораздо реже. Теперь используем эмоленты только в отопительный сезон в комплексе с мойкой воздуха.
Но масло для купания используем довольно часто и оно стало для меня маленьким открытием. Оно универсальное. Используем его всей семьёй. Я применяю его как умывалку для лица, как средство для снятия макияжа хорошо смывает косметику, а также как гель для душа. Мне очень нравится, как кожа чувствует себя, после использования масла для душа Bioderma Atoderm. Не смотря, на определенные недостатки - быстрый расход и высокая цена. Всё же не буду снимать звезду, так как средство в использовании мне очень нравится. Однозначно рекомендую к покупке👍