Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 14:39

Всем доброго времени суток! ♥

Дома потихоньку собирается минибар. Стараемся закупать хорошие алкогольные напитки, из которых делаем вкусные коктейли. Перед поездкой в Турцию муж заказал мне текилу, так как наш Jose Guervo, купленный в июне, уже подошел к концу.

В дьюти-фри Анталии я выбрала текилу Olmeca Blanco Clasico. Давайте изучим её поподробнее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 1 литр

Содержание алкоголя: 38%

Цена: 24,5 евро - 28 долларов

Производитель: Мексика, Халиско

О ТЕКИЛЕ

Пару слов о самом напитке:

Текила (исп. Tequila) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Для текилы "Olmeca" собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.

Это говорит о том, что наш экземпляр текилы сделан на основе голубой агавы из самого лучшего региона.

Что касается типа текилы:

Blanca («белая») — выдержанная не более двух месяцев.

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

БУТЫЛКА, ВКУС И АРОМАТ

Бутылка

Бутылка сделана из прочного толстого стекла. Дно квадратное. По периметру всей бутылки и с боку выгравирован узор: иероглифы. Смотрится гораздо интереснее и солиднее простых гладких бутылок.

Текила Olmeca Blanco Clasico

Имеются наклейки на передней и задней сторонах бутылки со всей необходимой информацией. На лицевой наклейке изображен воин и агава

Крышка

Крышка простая, откручивающаяся по резьбе. Синего цвета, с искусственными потертостями.

Аромат

На мой взгляд текила пахнет гораздо приятнее любого белого рома. Запах не резкий, слабовыраженный, не бьет в нос, но при этом терпкий.

Цвет

Текила белая и прозрачная.

Вкус

Скажу честно: я не любитель крепких напитков в чистом виде. В основном предпочитаю коктейли. (да закидают меня тапками приверженцы классического способа употребления текилы)

При употреблении классическим способом, с солью и лаймом, вкус текилы раскрывается более полно. Если сравнить с Jose Guervo, то Olmeca Blanco Clasico идет более мягко, вкус приглушенный, крепость не сильно обжигает горло.

Обладает медовым вкусом спелой агавы с лёгким привкусом дыма, источает аромат свежескошенной травы, зелёного перца и лимона, идеальна для приготовления коктейлей.

Описать вкус лучше производителя я не смогу. Вкус, как и аромат, очень приятные.

МОЙ ВАРИАНТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕКИЛЫ

Как я уже говорила выше, я предпочитаю употреблять текилу в виде коктейлей. Хочу поделиться с вами собственным рецептом.

Olmeca Blanco идеальна для приготовления коктейлей.

Рецепт текилы а-ля Текила Санрайз

Нам понадобится:

• Текила Olmeca Blanco Clasico - 50 мл
  • Сироп гренадин - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Долька апельсина (для украшения бокала)
  • Трубочка

Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico

1. Нальем в бокал апельсиновый сок.

Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico

2. Добавим сироп гренадин. Кстати, очень рекомендую сиропы фирмы Baresto! У них много разных вкусов, которые подойдут для создания множества коктейлей.

3. Добавим саму текилу.

Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico

Остается только добавить дольку апельсина и трубочку и коктейль готов к употреблению!

Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico

Мне очень нравится цвет напитка: красный гренадин оседает на дно, частично окрашивая при этом апельсиновый сок. Получается плавный переход цветов, градиент.

Коктейль получается очень вкусным: гренадин дает сладость, апельсин - кислинку, ну а текила - неподражаемый вкус текилы!

Небольшой совет!

Но всё же я рекомендую размешать коктейль, чтобы алкоголь распределился равномерно, тогда он станет однородного морковного цвета.

Коктель делается быстро и легко! У него достаточно большой объем, его можно пить долго. Если к вам нагрянули друзья, то удивите их коктейлем собственного приготовления!

Девчонки, если вы - натуры ранимые, и вам сложно пить крепкие напитки, но хочется, то эта текила - отличный вариант для вас! Она идет мягко и не раздирает горло.

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

➕ Солидная рельефная бутылка

➕ Мягкий вкус, подойдет для употребления дамам, которым тяжело идут крепкие спиртные напитки

➕ Можно пить в чистом виде либо использовать в коктейлях

➕ После него не мучает похмелье или головные боли

МИНУСЫ:

➖ Я их не обнаружила!

Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico

Друзья, я НЕ рекомендую злоупотреблять алкоголем, но если уж вы пьёте, то пейте хороший и качественный алкоголь! Текила Olmeca Blanco Clasico - это как раз тот самый вариант!

Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥

Достоинства
  • Можно пить в чистом виде либо в коктейлях
  • Мягкий вкус
  • Подойдет тем, кто с трудом пьет крепкий алкоголь
  • После него не мучает похмелье или головные боли
  • Солидная рельефная бутылка
Недостатки
  • Я их не обнаружила
Laserрекомендует