На полках магазинов уже давно стоят яркие бутылочки и баночки Гарньер из серии Суперфуд, а я только дошла до них... Так как мои волосы нуждаются в хорошем очищении и одновременно увлажнении, то выбор конечно же пал в пользу алоэ. Я купила шампунь.
Шампунь Garnier Fructis SuperFood Алоэ Увлажнение для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости► Общая информация:
Срок годности: 1 год
Объем: 350 мл.
Бренд: Garnier Fructis
Цена: 170-280 рублей, зависит от скидки.
Где купить: Сейчас этот шампунь можно купить в любом супермаркете.
► От производителя:
Первый веганский, на 98% натуральный шампунь SUPERFOOD от Fructis! Легкая пена мягко очищает и интенсивно увлажняет волосы, без утяжеления!
► Состав:
Aqua/Water, Sodium Lauryl Sulfate, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Gliceryl Oleate, Triethyl Citrate, Lecithin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylyc Acid, Linalool, Geraniol, Citronellol, Parfum/Fragrance
Очень понравилось, что составляющим уделено большое внимание. На одной из граней бутылочки есть идентификация каждого ингредиента.
98% ингредиентов натурального происхождения.
► Упаковка:
Прямо как будто для отзывов создали упаковку Квадратная, удобно фотать! Кстати, вот на первый взгляд ни за что не скажешь, что в этой бутылочке 350 мл. Она какая-то компактная
Дозатор мне очень понравился! Не смотря на то, что туговат при открывании.
► Консистенция, цвет, аромат:
Шампунь прозрачного цвета, консистенция средней густоты, по текстуре немного склизкий - все в духе алоэ. Аромат очень приятный! Я даже не могу сказать определенно направление аромата. Он сладковатый, но одновременно свежий, этакий травяной коктейль из карамелек.
На волосах остается продолжительное время нежным свежим шлейфом. Мне нравится!
Есть у меня конечно подозрение, что данный шампунь очень схож с подобным у Гарньер, раньше был у них подобный в прозрачной бутылочке, тоже алоэ. Но все таки SuperFood - совершенно другой, и дальше я объясню, почему.
Пенится шампунь отлично! Я даже хочу отметить, что мне нужно меньше средства, чем со всеми остальными шампунями, а поэтому можно сказать, что данный шампунь довольно экономичен.
►
Использование и мое мнение:В использовании - все стандартно, как все остальные шампуни. Взяла порцию средства, нанесла на мокрые волосы, намылила, смыла. Никаких особых указаний со стороны производителя нет.
Мои волосы:
Жирные у корней, ближе к сухим по длине. Мою голову каждый день, поскольку волосы очень тонкие и пористые, впитывают в себя все негативное вокруг. Кожа головы жирнится быстро. Волосы средней длины.
После первого применения у меня были двоякие впечатления. Я мылась с применением кондиционера другого производителя, который в паре с другим шампунем показал себя отлично. С одной стороны, волосы были не совсем свежими, как будто я перегрузила корни. А вот после высыхания длине волос не хватало увлажнения.
Но уже в следующий раз я решила попробовать шампунь соло.
Смывается шампунь отлично! Не оставляет ни пленки, ни жирности на волосах, но отлично очищает при этом себум с кожи головы. Волосы не скрипят от чистоты, они просто становятся гладкими.
Без бальзамов и масок результат мне понравился намного больше.
Корни волос чистые, но при этом нет пуха, как обычно это бывает, если помоюсь без кондиционера. По длине и на кончиках наблюдается конечно нехватка увлажнения, но это успешно решается несмываемыми средствами. Однако, если их не использовать, ничего критичного не будет, волосы и так в принципе выглядят неплохо.
Расчесываются отлично, полотно волос не путается.
Кстати, шампунь практически не щиплет глаза.
Волосы сушу феном, высыхают как обычно, ни дольше, ни быстрее. Аромат, как я уже говорила, остается на волосах надолго.
Жирнятся волосы в обычном режиме, ничуть не быстрее, чем обычно. После использования шампуня у меня не возникло ничего негативного в виде зуда или перхоти, кожа головы очень даже довольна данным шампунем.
Я пользуюсь бутылочкой наверное около четырех недель ежедневно, сейчас осталось еще на один раз. Я однозначно повторю покупку!
Кстати, я обещала сказать, чем же отличается Garnier Fructis SuperFood Алоэ от своего предшественника тоже с Алоэ. Да, ароматы у них очень похожи, но именно SuperFood Алоэ более легкий. И если от предыдущего алоэ были масляные сосули, то от суперфуда их и близко нет. Так что, это все же другой шампунь.
► Итог:
Шампунь Garnier Fructis SuperFood Алоэ Увлажнение для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, я рекомендую для комбинированных волос. Для жирных у корней и сухих по длине. По крайней мере, моим именно таким волосам он подошел. Я искренне удивлена такому низкому рейтингу данного экземпляра, лично от меня ему пять звезд.
И да, он соответствует тому, что заявлено на упаковке. Увлажнение - есть, очищение - тоже есть, мягкость волос - да. Ну и такой же по текстуре как мякоть алоэ. Суперфуд явно удался.
Спасибо, что уделили мне время. Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен.