Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 16:26

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1060 рублей

Всем привет!

 

Признаюсь сразу - я до невозможности люблю мясо, в особенности говядину. Поэтому, когда встает вопрос - чем побаловать себя вечером пятницы, у меня сомнений нет. Вкусным нежным стейком.

 

Я почти всегда беру стейки именно у Мираторга, т.к. устраивает сочетание цена-качество. Ведь по-настоящему хорошее мясо будет стоить на порядок дороже, а другие магазинные бренды вроде "Веско" сильно отстают по вкусу и нежности.

 

На стейк Окаяма я наткнулась случайно в Перекрестке. Обычно такие дорогие стейки там не продают. Дорогие, т.к. этот стейк из говядины скрещенной с говядиной породы вагю, а вагю считается самым дорогим мясом в мире. Но поскольку Мираторг предлагает гибрид, то и цена хоть и не кусачая, но довольно высокая.

 

В Перекрестке этот стейк был по акции и стоил чуть более 1000 рублей. При мне его несколько раз перекладывали с места на место и уже этот факт должен был меня насторожить. Но желание отведать вкусный стейк оказалось сильнее.

 

Мужу я взяла рибай, т.к. цена была такая же, а вес больше, чтобы он смог наесться, а не просто перекусить.

 

У Окаямы вес составил 240 г.

 

Упакован он в красивую картонную коробку черного цвета. Мясо подороже Мираторг любит дополнять такими коробками с фактурной поверхностью.

 

 

Внутри стандартный вакуум из пластика с уголочком для отрыва.

Мясо выглядит красиво, конечно до настоящего вагю с его мраморной текстурой не дотягивает, но в качестве "вагю на минималках" сойдет.

 

 

Нарезается из отруба чак ролл. Я эту часть особенно люблю за ее мягкость и сочность, за наличие больших прожилок жирка, который так вкусно перемешивается с постным мясом при пережёвывании.

 

 

Для меня в выбранном стейке баланс жира и мяса идеален, муж наоборот любит мясо попостнее и такие жировые прослойки ему не нравятся.

 

 

Ну что ж, вечер обещает быть многообещающим...

Я по общеизвестным правилам достала мясо из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры, подготовила всё необходимое - самый главный компаньон любого стейка - красное сухое вино, ну и соль с перцем обязательно.

Купила я и брусничный соус под стейк, на всякий случай. Хорошее мясо я обычно ем без соуса, но если что-то идет не так, соус хорошо сглаживает привкус разочарования.

 

Запустила гриль и начала распаковку мясца, и тут поняла, что оно оказалось с душком. Мясо источало легкий неприятный аромат. Оно не было тухлым, но для прожарки с кровью точно не годилось. А вагю я люблю именно с кровью, такой способ позволяет сохранить максимальные нежность и сочность.

 

Вот тут-то меня и настигло разочарование. Вечер был подпорчен, но не испорчен окончательно. Я снова и снова принюхивалась к будущему ужину в надежде, что ошиблась, но неприятные нотки навязчиво пробивались сквозь аромат сырой говядины.

 

Пожарив мужу свежайший рибай с кровью, как он и заказывал, я приступила к приготовлению своего стейка.

 

На гриле включила режим суперкорочка, чтобы получше прожарить его снаружи. Пока гриль разогревался, несколько раз промокнула стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Закинула стейк на гриль и задумалась - какую же степень прожарки выбрать в сложившейся ситуации? Т.к. готовить мясо полностью мне совсем не хотелось, но и сырое мясо не первой свежести я бы есть не рискнула.

Решила выбрать среднюю прожарку, плюс режим суперкорочки должен был добавить огоньку.

 

Так выглядит стейк Окаяма приготовленный в домашних условиях.

 

 

После приготовления неприятный запах не ушел полностью. Стейк источал аромат гриля с легкой ноткой душка, сомнения меня продолжали одолевать, но как же я мечтала этим вечером насладиться красным мясом в тандеме с красным вином.

 

В общем, я рискнула попробовать.

 

Корочка снаружи была плотной, насыщенной и хрустящей. а вот в разрезе мясо оказалось красным, мягчайшим, но без крови, как я и хотела.

 

 

На вкус этот стейк - просто космос. Такая нежная нежность и сочная сочность, что можно язык проглотить. Всё-таки перепробовав уйму стейков, как дома, так и в ресторанах, начинаешь кое-что понимать и видеть разницу...

 

 

А разница заключается в том, что с какими-нибудь бразильскими стейками из Бутчера эта крошка и рядом не стоит, но вот все другие стейки Мираторга и уж тем более других магазинных брендов нервно курят в сторонке.

 

Каждый кусочек таял во рту, его можно жевать без усилий, даже зубы не нужны и сочетание жира и мяса, как я и предвидела, оказалось идеальным. Сначала ты пробуешь мясо, а потом оно пропитывается горячит жирком и уносит на гастрономическое седьмое небо.

 

 

Я позволила себе максимально насладиться этим стейком, несмотря ни на что. Да, настроение было подпорчено и я уверена, что этот кусочек был бы в 1000 раз вкуснее, если бы был первой свежести и приготовлен до более слабой степени прожарки, но и в таком виде он вполне потянул звание "гвоздь вечера".

 

У мужа кстати стейк тоже получился шикарным, свежим и прожаренным с кровью и я за него рада, но и сама смогла получить удовольствие от ужина.

 

Конечно, в моей ситуации вопросы не к мясу, а скорее к его хранению, думаю технология была нарушена магазином или производителем и это расстраивает. Ведь когда покупаешь мясо по цене более 4000 рублей за килограмм, хочется получить первоклассный кусок, а не замученную тухляшку.

 

Так что мясу я бы поставила 5 звезд, а вот тому, кто довел его до такого состояния - даже одну звезду дать жалко. В итоге, за то, что вечер был подпорчен я снижу оценку до 4, но стейк я безусловно рекомендую и также советую его покупать в фирменном магазине Мираторг. Там со свежестью у меня проблем раньше не было и надеюсь не будет.

 

На этом всё, желаю всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовить без заморочек
  • Красивая упаковка
  • Нежное мясо
Недостатки
  • Высокая цена
  • Мне попалось несвежее мясо
  • Редко бывает в магазинах
Missis Ольkissрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также