Опубликовано 11 Май, 2014 - 12:40

Всем добрых выходных!

Думаю, что майские праздники многие мясо готовили. Половина точно шашлык готовили. И я вот тоже готовила мясо, только в этот раз я его мариновала.

Специально для это купила сухой маринад "Maggi" с пакетиком внутри и смесью:

Я очень часто использую такие приправы для вторых блюд, делала и "гречку по-купечески" и "колбаски по-баварски" и солянку. Всегда получалось вкусно. Да, соглашусь, что состав у этих приправ не самый идеальный и те, кто их не использует никогда, наверное, мой отзыв не подойдет. Но а я покупаю такие приправы и использую, тем более, что на упаковке было обещано, что мясо "промаринуется" буквально за пол часа и будет нежнейшим! Вот и решила попробовать.

Итак. Сухая смесь для маринования "Maggi".

СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ - 43 рубля.

Упаковка продается сама смесь, расчитана на 1 кг мяса, причем мяса ЛЮБОГО - и свинину можно взять и курицу, я использовала телятину:

и порезала ее кусочками, да и готовила так как указано в рецепте на упаковке:

Готовится всё довольно быстро - просто необходимо все продукты положить в пакет для маринования:

Что касается самой смеси.

Мне она по аромату понравилась. Не сильно пряная, хотя в составе есть и тмин и кориандр и базилик. И хотя, я думаю, что лучший вариант - это всё же ее использовать для говядины или свинины, но курица, наверное, тоже подойдет не плохо.

Я при приготовлении использовала весь пакет со смесью на 1 кг мяса, но в принципе, можно и меньше ее положить. Замечу от себя, что приправа не пересоленная, но я не досаливала, решила попробовать так как есть и оценить.

Сухой маринад и не острый, в меру ароматный, что лично мне очень нравится, так ка частенько кладут много перца, особенно красного, а в этом маринаде всего в меру, на мой взгляд.

*************************************************************************************************************************

Как я готовила этот маринад и какой рецепт использовала смотрите в моём ролике, пожалуйста:

На упаковке указано, что можно готовое мясо приготовить по-разному, и в духовке и на гриле. Я использовала именно духовку. Мясо выдерживала ровно 30 минут, как указано и не передерживала.

Приготовилось мясо примерно за 40 минут. И получилось ну очень вкусно! Всем понравилось, кто пробовал! Правда, мясо аж во рту тает! И правда нежное и сочное:

Можно и с картофелем и с макаронами, кому как нравится, мне лично с овощами по душе и черемшой:

Покупать или нет дело каждой хозяйки, но мне такой вариант понравился, иногда можно, тем более, что мясо таким вкусным получается!

calogeroрекомендует
11.05.2014
тоже люблю всякие приправы, без них еда скучновата)) надо будет обязательно купить)а песенка прям в тему 😁
МММ, Саш, я побежала обед разогревать...после таких вкусностей аппетит разыгрался! ❤️
11.05.2014
Kapriznaya_Vredina, спасибо! Да, я покупаю и готовлю с такими вот приправами часто, но понятно дело без фанатизма, особенно понравилась курочка в листочках, вкусно! слов нет! А песня.....прикольная! 😁
Просто_Е_л_е_н_а, Лена, я так же твои отзывы смотрю ❤️ про еду! 😁
Ну мои просто отдыхают по сравнению с твоими роликами! 😉
11.05.2014
песня в ролике очень крутая 😁
12.05.2014
Alla_Joz, спасибо! 😁
12.05.2014
Аппетитные фото 😊
а какой состав у этого маринада?
13.05.2014
Наташка-фисташка, я очень извиняюсь, но выкинула упаковку и не успела сфотографировать, может у кого-то в других отзывах есть, но могу сказать по памяти примерно, что там пряности, соль, глутамат, к сожалению, и еще что-то их "химии". да, состав не самый идеальный, признаю, но выбор за Вами
спасибо за оперативный ответ 😊 если в составе специй есть химия - прохожу мимо 😎
13.05.2014
Какие вкусные фото! 😂