Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 02:59

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

Про скрабы и пилинги для кожи головы я узнала всего несколько лет назад, но уже успела их оценить и полюбить по полной программе и теперь это обязательный продукт на моей полочке среди других средств по уходу за волосам.

У российского бренда натуральной косметики Levrana есть два средства для ухода за кожей головы:

глубоко очищающий пилинг-скраб "AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE" с мелко молотой кедровой скорлупой в составе и мягкими кислотами

➤ а также вот этот мятный охлаждающий пилинг "AHA/BHA & MINT", который освежает и помогает успокоить кожу головы, снимая раздражение и ухаживая за волосами.

ОПИСАНИЕ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ ОТ LEVRANA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание охлаждающего пилинга для кожи головы "AHA/BHA & MINT" от Levrana от производителя:

Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе. Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.

Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.

В СОСТАВЕ этого продукта кроме освежающего эфирного масла мяты есть целый набор целебных и успокаивающих растительных экстрактов (лаванды, липы, алоэ, календулы, ромашки и так далее):

Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), L-Arginine (Аргинин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Menthol (Ментол), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы).

Объем пилинга - 75 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности после вскрытия - три месяца.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт Levrana.

СКОЛЬКО СТОИТ? 450 рублей.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ПИЛИНГА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

При покупке туба с пилингом находится в картонной коробке, на которой есть полное описание средства, его ингредиентов, рекомендации по использованию и так далее.

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

В коробочке находится сама туба и специальная пластиковая насадка-аппликатор для его более удобного точечного нанесения.

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

Упаковка пилинга - это белая металлическая туба с простой, но стильной этикеткой мятного цвета, дизайн у неё очень лаконичный, но мне такие упаковки очень нравятся и кажутся очень симпатичными.

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

Срок изготовления и годности продублирован также и на верхней части тубы (не только на коробочке).

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

До первого применения носик тубы запаян и как обычно обратной стороной крышечки его можно легко проткнуть и начать пользоваться.

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

Пластиковый аппликатор можно обрезать по своему желанию по любой из насечек и потом просто накручивать на носик тубы перед использованием: такой аппликатор позволяет наносить средство очень аккуратно и дозированно прямо на кожу головы.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ ПИЛИНГА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Выглядит этот мятный пилинг как обычный прозрачный гель, он легкий, достаточно жидкий, никаких скрабирующих жестких частичек в нем нет и работает он не как скраб, а именно как пилинг благодаря легким отшелушивающим кислотам, которые входят в его состав.

Аромат у пилинга полностью соответствует его названию и ужасно мне нравится - это насыщенный мятный аромат, но безо всякой терпкости или едкости, скорее просто аромат сладких мятных леденцов, что-то в этом роде (для меня такой бодрящий аромат - огромнейший плюс).

ПРИМЕНЕНИЕ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ ОТ LEVRANA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Перед применением тубу со средством надо тщательно встряхнуть, а наносить пилинг надо на влажные волосы (я просто слегка смачиваю их водой) обязательно ДО мытья: с помощью удлиненного носика-аппликатора я аккуратно наношу гель на кожу головы по проборам и потом немного вспениваю его подушечками пальцев.

Благодаря тому, что гель пенится нанесение пилинга легко регулировать, потому что сразу становится понятно где он уже есть, а где надо добавить ещё (и это плюс, с другими пилингами бывает всё не так ясно и просто).

После равномерного нанесения и легкого массажа я оставляю средство поработать на некоторое время (рекомендованное время применения - 3-5 минут), а потом смываю и дальше уже мою волосы как обычно (корни, кстати, к этому времени ощущаются уже немного промытыми и шампуня требуется чуть меньше обычного). Неприятного чувства промытых "до скрипа" волос от пилинга к счастью нет, волосы от него не становятся жестче на ощупь.

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

В самый первый раз я побаивалась использовать охлаждающий пилинг, потому что на улице мороз и желания сильно как-то не возникает (а тут мята в составе как бы намекает на сильное охлаждение), но на самом деле всё оказалось совсем не так как я ожидала.

Во время использования пилинга действительно появляется легкое охлаждение, но это скорее просто приятное чувство свежести, которое даже как-то слишком быстро проходит, никакого сильного холода и дискомфорта нет: мне даже сейчас зимой пользоваться средством очень приятно, летом в жару, наверное, будет вообще сплошное удовольствие и кайф.

Рекомендованная частота применения пилинга - не чаще трех раз в неделю.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ LEVRANA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

У меня длинные, осветленные и очень сухие, поврежденные и ломкие волосы, которые я всегда любила мыть каждое утро чтобы у меня появилось чувство свежести и чистоты на целый день. То есть несмотря на то, что сами волосы у меня сухие, но корни склонны к жирности, а большое количество несмываемых средств (масла, спреи, молочко) и укладочных продуктов (муссы, лаки) ещё больше создают ощущение, что волосы надо помыть, причем появляется оно ежедневно.

С началом использования пилингов для кожи головы от Levrana я постепенно начала приучать себя мыть голову хотя бы через день и понемногу это получается: один раз в неделю (обычно в выходные) я использую глубоко очищающий пилинг-гель с кислотами, а раза два в неделю - вот этот мятный пилинг, который помогает мне ощутить особенную чистоту, свежесть, придать коже головы ощущение что кожа "дышит", освобождается от всех отмерших клеток и долго сохраняется чистой.

На фото волосы на второй день после мытья с не самым удачным шампунем и маской, так что по длине они выглядят не очень, но вот у корней видно, что жирности нет, волосы всё ещё выглядят вполне свежими, ощущаются тоже, мне кажется, что даже растущих волос у корней стало больше (может быть это самовнушение, а может быть и нет).

Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв

После применения мятного пилинга волосы не так быстро загрязняются у корней, дольше ощущаются чистыми, появляется даже небольшой прикорневой объем. Пилинг мягко обновляет кожу головы и помогает отшелушить отмершие клетки, таким образом стимулируя рост новых волос и укрепляя корни.

Я использую этот пилинг перед каждым мытьем как мягкий, но эффективный pre-wash с целебными травами (они ухаживают не только за кожей головы, но и разглаживают чешуйки волос и восстанавливают волосы), а вот муж говорит, что именно этот пилинг помог ему в борьбе с перхотью: у него очень чувствительная кожа головы, часто появляется перхоть и мятный скраб прекрасно успокаивает, охлаждает, снимает зуд, помогает не расчесывать участки раздражения и постепенно делает внешний вид вообще без видимых проблем.

В общем, я очень рекомендую присмотреться к пилингам для кожи головы, причем не только тем у кого есть какие-то проблемы с кожей головы (у меня, например, их нет), но и тем, кто просто хочет научиться правильно ухаживать за волосами, лучше промывать волосы, усилить их рост, укрепить волосы и улучшить их внешний вид.

Другие уходовые продукты бренда натуральной косметики Levrana:

Густой увлажняющий тонер для комфорта и свежести кожи с мягким заживляющим и отшелушивающим эффектом

Заживляющая маска "Мне всё фиолетово", которая поможет снять воспаления, подлечить и успокоить кожу без пересушивания

Кремовая маска "Огуречный фреш" приводит кожу в тонус, успокаивает, улучшает цвет лица и мягко осветляет кожу

Натуральное масло для кутикулы в удобном формате карандаша, которое легко положить в сумочку и забыть о заусенцах, слоящихся ногтях и сухости

Гелевая зубная паста с ромашкой и другими растительными экстрактами, которая ухаживает не только за зубами, но и за деснами (заживляет и подойдет тем, кто носит брекеты)

Альгинатная маска от Levrana для быстрого тонуса и свежести кожи, помогает подтянуть кожу, подчеркнуть скулы и сузить поры

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает и бодрит
  • Охлаждающий эффект
  • Ощущение свежести
  • Снимает раздражение
  • Удобно использовать
ODNA_ADELAIDAрекомендует