Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
Про скрабы и пилинги для кожи головы я узнала всего несколько лет назад, но уже успела их оценить и полюбить по полной программе и теперь это обязательный продукт на моей полочке среди других средств по уходу за волосам.
У российского бренда натуральной косметики Levrana есть два средства для ухода за кожей головы:
➤ глубоко очищающий пилинг-скраб "AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE" с мелко молотой кедровой скорлупой в составе и мягкими кислотами
➤ а также вот этот мятный охлаждающий пилинг "AHA/BHA & MINT", который освежает и помогает успокоить кожу головы, снимая раздражение и ухаживая за волосами.
ОПИСАНИЕ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ ОТ LEVRANA
Посмотрим описание охлаждающего пилинга для кожи головы "AHA/BHA & MINT" от Levrana от производителя:
Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе. Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.
Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.
В СОСТАВЕ этого продукта кроме освежающего эфирного масла мяты есть целый набор целебных и успокаивающих растительных экстрактов (лаванды, липы, алоэ, календулы, ромашки и так далее):
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ПИЛИНГА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
При покупке туба с пилингом находится в картонной коробке, на которой есть полное описание средства, его ингредиентов, рекомендации по использованию и так далее.
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
В коробочке находится сама туба и специальная пластиковая насадка-аппликатор для его более удобного точечного нанесения.
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
Упаковка пилинга - это белая металлическая туба с простой, но стильной этикеткой мятного цвета, дизайн у неё очень лаконичный, но мне такие упаковки очень нравятся и кажутся очень симпатичными.
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
Срок изготовления и годности продублирован также и на верхней части тубы (не только на коробочке).
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
До первого применения носик тубы запаян и как обычно обратной стороной крышечки его можно легко проткнуть и начать пользоваться.
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
Пластиковый аппликатор можно обрезать по своему желанию по любой из насечек и потом просто накручивать на носик тубы перед использованием: такой аппликатор позволяет наносить средство очень аккуратно и дозированно прямо на кожу головы.
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ ПИЛИНГА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Выглядит этот мятный пилинг как обычный прозрачный гель, он легкий, достаточно жидкий, никаких скрабирующих жестких частичек в нем нет и работает он не как скраб, а именно как пилинг благодаря легким отшелушивающим кислотам, которые входят в его состав.
Аромат у пилинга полностью соответствует его названию и ужасно мне нравится - это насыщенный мятный аромат, но безо всякой терпкости или едкости, скорее просто аромат сладких мятных леденцов, что-то в этом роде (для меня такой бодрящий аромат - огромнейший плюс).
ПРИМЕНЕНИЕ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ ОТ LEVRANA
Перед применением тубу со средством надо тщательно встряхнуть, а наносить пилинг надо на влажные волосы (я просто слегка смачиваю их водой) обязательно ДО мытья: с помощью удлиненного носика-аппликатора я аккуратно наношу гель на кожу головы по проборам и потом немного вспениваю его подушечками пальцев.
Благодаря тому, что гель пенится нанесение пилинга легко регулировать, потому что сразу становится понятно где он уже есть, а где надо добавить ещё (и это плюс, с другими пилингами бывает всё не так ясно и просто).
После равномерного нанесения и легкого массажа я оставляю средство поработать на некоторое время (рекомендованное время применения - 3-5 минут), а потом смываю и дальше уже мою волосы как обычно (корни, кстати, к этому времени ощущаются уже немного промытыми и шампуня требуется чуть меньше обычного). Неприятного чувства промытых "до скрипа" волос от пилинга к счастью нет, волосы от него не становятся жестче на ощупь.
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
В самый первый раз я побаивалась использовать охлаждающий пилинг, потому что на улице мороз и желания сильно как-то не возникает (а тут мята в составе как бы намекает на сильное охлаждение), но на самом деле всё оказалось совсем не так как я ожидала.
Во время использования пилинга действительно появляется легкое охлаждение, но это скорее просто приятное чувство свежести, которое даже как-то слишком быстро проходит, никакого сильного холода и дискомфорта нет: мне даже сейчас зимой пользоваться средством очень приятно, летом в жару, наверное, будет вообще сплошное удовольствие и кайф.
Рекомендованная частота применения пилинга - не чаще трех раз в неделю.
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ LEVRANA
У меня длинные, осветленные и очень сухие, поврежденные и ломкие волосы, которые я всегда любила мыть каждое утро чтобы у меня появилось чувство свежести и чистоты на целый день. То есть несмотря на то, что сами волосы у меня сухие, но корни склонны к жирности, а большое количество несмываемых средств (масла, спреи, молочко) и укладочных продуктов (муссы, лаки) ещё больше создают ощущение, что волосы надо помыть, причем появляется оно ежедневно.
С началом использования пилингов для кожи головы от Levrana я постепенно начала приучать себя мыть голову хотя бы через день и понемногу это получается: один раз в неделю (обычно в выходные) я использую глубоко очищающий пилинг-гель с кислотами, а раза два в неделю - вот этот мятный пилинг, который помогает мне ощутить особенную чистоту, свежесть, придать коже головы ощущение что кожа "дышит", освобождается от всех отмерших клеток и долго сохраняется чистой.
На фото волосы на второй день после мытья с не самым удачным шампунем и маской, так что по длине они выглядят не очень, но вот у корней видно, что жирности нет, волосы всё ещё выглядят вполне свежими, ощущаются тоже, мне кажется, что даже растущих волос у корней стало больше (может быть это самовнушение, а может быть и нет).
Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" от Levrana отзыв
После применения мятного пилинга волосы не так быстро загрязняются у корней, дольше ощущаются чистыми, появляется даже небольшой прикорневой объем. Пилинг мягко обновляет кожу головы и помогает отшелушить отмершие клетки, таким образом стимулируя рост новых волос и укрепляя корни.
Я использую этот пилинг перед каждым мытьем как мягкий, но эффективный pre-wash с целебными травами (они ухаживают не только за кожей головы, но и разглаживают чешуйки волос и восстанавливают волосы), а вот муж говорит, что именно этот пилинг помог ему в борьбе с перхотью: у него очень чувствительная кожа головы, часто появляется перхоть и мятный скраб прекрасно успокаивает, охлаждает, снимает зуд, помогает не расчесывать участки раздражения и постепенно делает внешний вид вообще без видимых проблем.
В общем, я очень рекомендую присмотреться к пилингам для кожи головы, причем не только тем у кого есть какие-то проблемы с кожей головы (у меня, например, их нет), но и тем, кто просто хочет научиться правильно ухаживать за волосами, лучше промывать волосы, усилить их рост, укрепить волосы и улучшить их внешний вид.
Другие уходовые продукты бренда натуральной косметики Levrana: