Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 17:46

Доброго времени суток.

Часто натыкалась в инстаграм на отзывы блогеров на эту маску, и вот гуляя по магазин встретила ее на полочках магнита косметики - за 120 рублей.

Итак, экспресс-маска от бабушки Агафьи. Что она из себя представляет? И что нам обещают?

Стандартно начнётся с упаковки: бирюзовый дой-пак, на упаковке очень много информации, но написана она не очень крупным шрифтом и весь текст почти сливается с основным фоном, но мы разбираем действенность, а не вид.

Что нам обещает производитель? "Органический экстракт таволги, ирис сибирский и росник лесной содержат в большом количестве органические кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, увлажняющим и заживляющим действиями. Восстанавливают обменные процессы в коже, предотвращая появление признаков старения. Мята-холодянка успокаивает и тонизирует кожу лица."

Начнем разбор с таволги, или же с лабазника. В таволге содержится очень много аскорбиновой кислоты, огромное количество дубильных веществ и так же часто используемая в других масках, да и не только салициловая кислота и её производные.

Что нам дает ирис? Растение содержат монотерпеновый кетон, ирон, органические кислоты, альдегиды, гликозид иридин, крахмал (до 60 %), дубильные вещества. Листья богаты аскорбиновой кислотой.

А какое значение имеет росник лесной или же манжетка обыкновенная? Она обладает противовоспалительным эффектом, что в приницпе очень хорошо.

И конечно же перечная-мята, ведь охлаждающий эффект дает именно она. Что там по химическому составу мяты? А вооот.

В растениях содержатся эфирное масло. (2,4—2,75 % в листьях, в соцветиях 4—6 %), дубильные и смолистые вещества, каротин (0,007—0,0075 %, в листьях 0,0105—0,012), гесперидин, аскорбиновая (0,0095 %), хлорогеновая (0,7 %), кофейная (0,5—2 %), урсоловая (0,3 %) и олеаноговая (0,12 %) кислоты, рутин (0,014 %), бетаин, аргинин, нейтральные сапонины, глюкоза, романоза, фитостерин. В семенах найдено жирное масло (20 %)

А что по составу самой маски?

aqua (вода), glycerin (глицерин), olea europaea fruit oil (оливковое масло), organic spiraea ulmaria extract (экстракт таволги), iris sibirica extract (экстракт ириса сибирского), mentha piperitaleaf extract (экстракт перечной мяты), alchemilla vulgaris extract (экстракт росника лесного), mentha piperia leaf oil (масло перечной мяты), xantham gum (ксантановая камедь), acrylate crosspolymer (акрила кросполимер), sodium hydroxide (гидроксид натрия), parfum (отдушка), benzyl alcohol (бензиловый спирт), dehydroacetic acid (дегидроуксусная кислота)

Состав почти натуральный, но содержатся очень много синтетических веществ, например - акрилат, по самой логике оно забивает поры, но в целм ничего такого я не заметила.

Маска имеет гелевую консистенцию и очень трудно смывается, но все же смывается.

После нанесения первые минут 5 может щипать лицо, но в целом охлаждает очень хорошо. Эффект заметен, лицо становится свежее. Использую раз в неделю, когда не лень - либо с утра, либо вечером. А лучше держать ее в холодильнике, тогда эффект будет значительно лучше.

Соответствует ли ожиданиям? ДА. Почти полностью. Маска не увлажняет, как обещал производитель, но очень хорошо выравнивает цвет лица.

В общем, если вы, так же как и я любите освежающие маски - то стоит брать, в целом эффект очень хороший.

Достоинства
  • Выравнивет тон лица
  • Много полезных веществ
  • Недорогая
  • Приятный запах
  • Тонизирует кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Плохо смывается
Gulnazzzzzрекомендует
Очень люблю эту маску😍