Американский сериал Месть еще иногда называют Реванш (от англ. Revenge), хочу поделиться своими впечатлениями и сэкономить вам время от потенциального просмотра.
🔹 О сериале
Текущий рейтинг сериала по версии Кинопоиска: 8.0 на основании 44 тыс. оценок.
Для сериала, который вышел более 10 лет назад, маленький показатель количества оценок - верный признак того, что он не зашел аудитории.
Для сравнения, сериал "Однажды в сказке", который так же начал выходить в 2011 году, оценили 149 тыс человек (втрое больше), "Гримм" - 185 тыс. человек, "Черное зеркало" - 321 тыс. оценок. Ну то есть, понятно, насколько он не был популярен ни тогда, ни сейчас.
Решила все равно посмотреть, потому что меня очень заинтересовало описание сюжета.
Месть (Revenge, 2011)
Богатое семейство Грейсонов живёт на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга Дэвида Кларка, свалив на него ответственность в организации террористического акта. Дэвид был осужден и умер в тюрьме. Спустя годы его дочь Аманда возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить за гибель отца.
Давайте опишу своими словами.
Перед нами молодая привлекательная и амбициозная девушка Аманда. Ее отца жестоко подставили, а она сама лишилась всего и попала в приют. Повзрослев, она решила воздать по заслугам всем виновным в смерти отца.
Месть (Revenge, 2011)
Идея бомба, честно. И скрытность, и интриги, все должно было сложиться. Но не сложилось.
▶️ Жанр сериала - мелодрама и детектив. Кинопоиск очень советует еще отнести его к драме и триллеру, но на мой взгляд, это не совсем так.
🔹 Сезоны и серии
Озвучка TVShows - хорошее качество, соответствует ожиданиям голосов героев. Само качество картинки на 4 звезды из 5, при раскрытии на весь экран пикселит, проверяла на разных сайтах - это так смонтирован сериал, а не проблема конкретного сайта.
В сериале 4 сезона по 22-23 серии в сезоне, хронометраж примерно 41-43 минуты. Добросовестно посмотрела 2 сезона из 4 - и понимаю, что дальше не хочу тратить свое время.
🔹 Актерский состав
Эмили ВанКэмп - безусловно, очень симпатичная девушка, но у нее было 2 выражения лица - либо псевдомилая улыбочка, либо "убивающий" сосредоточенный взгляд.
Месть (Revenge, 2011)
Если бы она играла более натурально, сериал бы мог пользоваться большим успехом.
Мэделин Стоу - гармоничный образ богатой стервы. Ей все можно, у нее все есть, вот ее персонаж должен был все понять и догадаться, казалось бы.
Месть (Revenge, 2011)
Джош Боуман - еще один привлекательный актер и пустой как персонаж. Как будто сценаристы решили, что наняв симпатичный каст, они априори будут хорошо отыгрывать.
Месть (Revenge, 2011)
Гэбриел Манн - еще один смазливый и беспечный богатей. Все персонажи так беспечны и лишены какого-то шарма или харизмы, им не сочувствуешь и не сопереживаешь.
🔹 Впечатления
Одной из больших претензий является сценарий, который сперва кажется логичным, интриги сохраняются в каждой серии, и мы видим затравку на будущее, хочется сопереживать и смотреть дальше.
Месть (Revenge, 2011)
Но со середины первого сезона сюжет запутанным и нелогичным. Очень многие факторы должны подсказать окружающим истинного виновника всего происходящего, но они ничего не замечают.
Месть (Revenge, 2011)
Персонажи совершенно неинтересны и плоские, а их развитие практически отсутствует. Действия героев зачастую нелогичны и натянуты, что делает сюжет еще менее убедительным.
Месть (Revenge, 2011)
Собака, которая признала хозяйку и не признает мнимую Аманду, татуировка на руке и многие другие вещи, которые должны быть очевидны таким лидерам мира сего, какими мы видим семейство Грейсонов.
Однако герои как слепые котята, продолжают вестись на провокации, следовать действиям кукловода, из-за чего перчинки интриг не стало, слишком пресно и предсказуемо.
Месть (Revenge, 2011)
Отмечу избыток выяснения отношений, любовной драмы и диалогов между героями. Все это выглядит неестественными, что создает ощущение фальши и натяжки.
Месть (Revenge, 2011)
В целом, сериал "Месть" разочаровал меня своей поверхностностью и бессмысленностью.
Не рекомендую его к просмотру, особенно если вы ожидаете что-то более проработанное и увлекательное.