Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 11:59

Здравствуйте, девочки!

Не так давно мне на глаза попалось несколько продуктов "Невской косметики", опыт использования этой марки небольшой, но довольно удачный. Решила попробовать, к тому же цена сравнительно невысока - 151 руб. за банку мыла.

Производитель рекомендует использовать мыло в качестве средства 2 в 1 - гель для душа и шампунь.

Я уже успела протестировать мыло в двух вариантах и остановилась на втором - использую мыло в качестве шампуня.

Сразу оговорюсь, что в качестве геля для душа мыло ничем особенным и специфическим не отличается от любого другого опробованного мною геля: также хорошо пенится и смывается, кожу не сушит и не раздражает, прыщиков не вызывает. А вот в качестве шампуня мыло меня заинтересовало!

Основные компоненты мыла - кора дуба и крапива.

Запах мыла соответствующий - травяной, чувствуются нотки дуба, но в то же время аромат сладковатый, чем-то напоминает запах детских шампуней. В общем, запах легкий, еле ощутимый. На коже и волосах после использования не остается.

По своей консистенции мыло схоже с желе. Расход такой же как и в случае с шампунем.

Состав мыла минимальный - всего 10 составляющих. Для сравнения сосчитала ингредиенты в привычном Shamtu - их там аж 29 (!) Чем меньше химии - тем лучше! Составу отдельный "+"!

Мыльце отлично пенится, смывается легко. Волосы промывает хорошо.

После использования (даже без применения бальзама или маски) волосы становятся мягкими, при этом сохраняется прикорневой объем. С другими шампунями я такого не наблюдала - если волосы становились мягкими, то непременно терялся объем и пушились волосы - с этим же мылом такого не наблюдаю.

Волосы после применения мыла блестящие, выглядят ухоженно.

Если использовать в паре с маской из этой же серии результат отличный.

Волосы объемные, блестящие и гладкие! Легко расчесываются и не пушатся.

Подробный отзыв на маску с корой дуба и крапивой здесь!

Спасибо за внимание!

Как я ухаживаю за волосами? Мой большой и подробный отзыв с простыми и эффективными рецептами, которые смогут восстановить и оживить безжизненные волосы!

kykyshkaрекомендует
20.04.2015
надо такой попробовать)))
20.04.2015
попробуйте - мне очень понравилось)) Smile
Мыло на волосы???
А хорошо смывается, не остаётся налёта на волосах? Это ж мыло... Shock
21.04.2015
Не, это мыло совсем не такое как кусковое, которым мы моим ручки.
Оно похоже на густой шампунь что ли...
Нет-нет, оно очень хорошо смывается, даже лучше чем обычный шампунь, быстрее (за счет малого количества химии в составе, я так думаю Puzzled )
Волосы очищает хорошо. Это уже, наверное, моё шестое мыло для волос в банке, ни о каком налете речи даже не идет. По всем своим характеристикам - мыло как шампунь.
kykyshka, спасибо. Надо поиспытывать, осталось найти вместе с маской.
Спасибо за отзыв! Пока в продаже видела только шампунь и маску из этой линейки. Но мыла для волос я больше люблю, чем шампуни, поэтому обязательно поищу это.