Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 09:25

В одно время увлеклась мылами для тела и волос, купила разные - Дегтярное, пахнущее костром, дымком, черное Шунгит с ароматом алоэ и березы, а потом и это мыло, заявленное как тонизирующее с корой дуба и крапивой.

Цена - 110 руб.

Место покупки - сеть магазинов "Полушка".

Производитель - Невская косметика.

Упаковка - пластиковая круглая баночка с откручивающей крышкой, под ней защитная мембрана из фольги с логотипом NC.

Объем - 300 мл.

Оформление простенькое, но приятное и радующее взгляд.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

Дубовые листья в оформлении неспроста, активными ингредиентами являются, как видно из названия средства, экстракты коры дуба и крапивы.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

Для чего предназначены данные компоненты можно прочитать на этикетке банки.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

А также ознакомиться с применением, составом, обещаниями производителя.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

А я же перейду непосредственно в запаху мыла. Думаю, вы все бывали в дубовом лесу? Пахнет свежестью, дубовыми листьями. Запах очень приятный, вкусный, успокаивающий, хотя мыло заявлено производителем, как тонизирующее средство.

Консистенция - желеообразная, довольно густая. В банке мыло выглядит совершенно черным.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

На самом деле мыло светло-коричневого цвета с рыжинкой.

Мыло напоминает мне яблочный джем.

Мыло для тела и волос, тонизирующее с корой дуба и крапивой

Естественно таким мылом приятно мыться, пенообразование очень высокое, за счет этого расход средства минимальный.​​

Средство заявлено в 2 в 1. Это гель для душа и шампунь для волос.

Сразу скажу, что волосы не советую им мыть, волосы сушит и запутывает. У меня короткие волосы, окрашенные, тонкие и мягкие.

Для чувствительной и сухой кожи тоже не подходит, обладательницы такого типа кожи тоже проходим мимо.

Кому подойдет - это для тех, у кого нормальная и жирная кожа. Моему супругу идеально подошло данное мыло.

Сама я пользуюсь этим мылом раз в неделю, так как у меня сухая кожа, не пользовалась бы совсем, но мне нравится запах мыла. А вот пожилая тетя пользоваться им наотрез отказалась, у нее крайне чувствительная кожа, после помывки этим мылом, она стала чесаться.

Рекомендую для обладателей жирного и нормального типа кожи. Ставлю средству 4 балла, аромат обалденный и консистенция мыла мне нравится, несмотря на то, что мыло не совсем мне подошло.

Достоинства
  • -достаточно экономный расход
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Не подходит для сухой и чувствительной кожи
  • Сушит волосы
АсяПростоАсярекомендует
09.04.2017
Волосы я бы точно не стала таким мылом мыть, а вот кожу иногда побаловать можно)
09.04.2017
Действительно как джем на вид.
09.04.2017
Мыло такого типа обычно какое-то бесконечное. Мы одну банку никак использовать не можем.
Но таким пользоваться - одно удовольствие. Это ж дубовый аромат! Love
09.04.2017
Моей коже бы точно не подошло, но консистенция у него интересная)
09.04.2017
У меня только-только закончился шампунь с корой дуба - специфичный, но прикольный аромат, да и эффект ничего так) Я б попробовала это мыло! Smile
09.04.2017
Покупала это мыло дважды, если честно то в памяти остался только запах и больше ничего.
09.04.2017
Невскую косметику уважаю, попробовал бы это мыло.
09.04.2017
Люблю в бане мыться таким мылом
Нравятся такие ароматы. И констстенция подобная не плоха, хоть и не совсем удобна.
09.04.2017
масло с волос смывать-самое то таким мылом Smile
09.04.2017
люблю густое мыло, с натуральным составом, у этой марки еще не доводилось такое пробовать
09.04.2017
Было похожее: березовое, дегтярное, для лета идеально, в баньку Smile
09.04.2017
Пожалуй, воздержусь: у меня как раз чувствительная кожа.
Может, наверное, сушить.
Моему мужу такие мыла страшно нравятся)
09.04.2017
У меня было в формате жидкого для рук,с дозатором,оно ни дубом,ни лесом особо не пахло.И не запомнилось,вот только сейчас и вспомнила,прочитав отзыв
Больше понравилась Кедровое того же пр-ля,не знаю правда,для волос выпускается или нет...Вот его всегда ищу на полках!
09.04.2017
Для волос конечно такое страшновато использовать, а вот для ухода за телом просто замечательное мыло с приятным ароматом, жалко конечно, что для сухой кожи не особо подходит.
09.04.2017
Мне бы подошло. Да и ароматы такие "неконфетные" люблю.
09.04.2017
мне такое точно не подойдет, хорошо, что не купила его
такой консистенция необычная Shock
не знаю рискнула бы я им помыть голову, а вот думаю как мыло отлично подойдет, в душе)
09.04.2017
Выголядит симпатично, но я всё-таки больше предпочитаю именно жидкие шампуни.
09.04.2017
недавно только познакомилась с мылом в таком формате, и волосы не мои им
Ммммммм.... Так бы и понюхала! Летоооо))
09.04.2017
Люблю такое мыло, а с таким природным ароматом мне бы точно понравилось Smile
нужно попробовать)
09.04.2017
Интересно теперь понюхать это мыло)
10.04.2017
Мне, наверное, такое не подойдет.
10.04.2017
для волос бы е рискнула, а для тела приглянулось
Мне точно такое мыло не подойдет, будет сушить кожу и волосы.
11.04.2017
Интересное такое мыльце)
Иэх, для моей чувствительной и сухой кожи не подходит(((
11.04.2017
Я такое чёрное только от Агафьи брала
12.04.2017
наверное, мне не подойдет, если не для сухой кожи
не встречала такое мыло
Хорошее мыло, мне подходит Smile
я люблю мыло такого плана, у меня белое густое, я очень им довольна
13.04.2017
Надо попробовать! Smile
14.04.2017
Люблю такое мыло густое
14.04.2017
Я люблю густое мыло -надо купить такое.
18.04.2017
Я хочу попробовать!)