Доброго всем дня и хорошего настроения!
Сегодня я наконец добралась до отзыва на мыло, которое успела всей душой полюбить.
Это второе мыло от Nesti Dante, первое, розового питона, мне удалось "прикончить" спустя полгода после опубликования отзыва. Использовала я его индивидуально, мылась раз в неделю, остальные члены семьи предпочитают всё же гели для душа.
А сегодня я расскажу про Философию, мыло-скраб.
Nesti Dante коллекция "Philosophia"
ОПИСАНИЕ.
Место покупки аптека города
Стоимость 330 рублей в 2018 году
Изготовитель Нести Данте, Италия, штрих-код 837524000977
Импортер Вэлкоммерс, Россия, Москва
Вес 250 г
УПАКОВКА.
Мыло упаковано в бумажную обертку, информация на русском просто наклеена сверху. Из значков можно понять, что даже во вскрытом виде
срок хранения составляет
3 года.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аромат приятный, я называю такие запахи "чистотой пахнет", на коже держится довольно долго, но уже не так сильно чувствуется, как при использовании.
Цвет бежевый, отдает в желтизну.
Вот эти вкрапления, что видно на фото, являются натуральными скрабирующими добавками, это отруби и крошка грецкого ореха. На кожу они воздействуют нежно, я, например, даже не ощущаю их присутствия. Если при этом отшелушиваются мертвые клетки эпидермиса, то прекрасно.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мягкое мыло-скраб помогает коже сохранять молодость, упругость и нежность. Эфирные масла оставляют чувственный аромат средиземноморской сливы и сладкой хурмы. Нести Данте Мыло-скраб для тела производится по традиционной технологии омыления натуральных масел, поэтому не сушит эпидермис и сохраняет его защитный слой. Ухаживающие компоненты интенсивно увлажняют, смягчают и разглаживают кожу.
СОСТАВ
Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palm Kernelate, Aqua (Water), Parfum (Fragrance), Prunus Amygdalus Dulcis, Corylus Avellana, Tritucum Vulgare, Glycerin, Tetrasodium , Tetrasodium EDTA (0.1%), Sodium Chloride, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool.
Активные ингредиенты:
- смесь натриевых солей жирных к-т из масел кокоса и масличной пальмы мягко очищают эпидермис, сохраняя гидролипидную мантию;
- масло сладкого миндаля увлажняет, питает, омолаживает, снимает раздражение;
- отруби и крошка грецкого ореха отшелушивают отмершие клетки, ускоряя обновление кожи;
- глицерин увлажняет, смягчает, разглаживает.
В составе мыла нет красителей и парабенов с сульфатами. Оно не тестировалось на животных. О чем производитель не забыл напомнить на упаковке. Из чьего-то отзыва недавно я узнала, что такие продукты принято называть веганскими
Экоголик, впрочем, состав не одобрил.
В частности не прошли проверку искусственные ароматизаторы в количестве двух штук. И пенообразователь. Но в защиту понравившегося продукта, могу сказать, что мыло и не позиционировалось как натуральное.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Способ такой же, как и во всех остальных случаях, ничего нового в мыльной промышленности пока не придумали))
Пенится оно шикарно, мне вообще заменяет всяческие гели
Расход очень экономный, хотя и брусок мыла весьма внушительный.
РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа склонна к сухости, после водных процедур я практически всегда применяю увлажняющий крем, особенно в холодное время года. Аллергиям на средства очищения я не подвержена.
Чего я ждала от этого средства?
Мягкого, не сушащего действия и чистоты кожи. Приятный и стойкий аромат стал дополнительным бонусом. Впрочем, не все любят ощущать на себе запахи от мыла.
Что я получила.
✅ Приемлемый состав, хотя, наличие ароматизаторов можно было бы и сократить, ради натуральности
✅ Обильное пенообразование, очень здорово, что не нужно длительно намыливать мочалку
✅ Увлажнение кожи, даже если не использовать крема после душа, нет чувства стянутости, наоборот, кожа очень нежная
✅ Стойкий аромат на несколько часов
✅ Крайне экономичный расход
По поводу скрабирования кожи ничего сказать не могу, хорошо, если этот эффект присутствует. Но для отшелушивания у меня есть мои любимые скарбы Фитокосметик.
Из недостатков можно отметить лишь довольно высокую стоимость.
Резюмируя всё это, могу сказать, что я рекомендую это мыло. Его состав ничем не хуже других ненатуральных средств, а одно лишь увлажнение кожи чего стоит. Его хватит надолго и подойдёт оно для любого типа кожи. В качестве подарка оно тоже идеально - большой вес, красивая упаковка, производство Италия и действительно хорошие свойства
Спасибо за уделенное мне внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.
Всем добра!
இ