Поделюсь с вами отзывом о чудеснейшем мыле "чистый кокос" от МиКо. "Чистый кокос" - я долго хихикала над названием если вы понимаете о чем я. Но кокос на поверку оказался действительно чистым.
Не смотря на жутковатое название "хозяйственное мыло", когда сразу в носу возникает неприятный аромат мокрой псины и ты вспоминаешь этот серо-коричневый вонючий брусочек мыла, чистый кокос совсем не такой. Белоснежное мыло с едва уловимым ароматом кокоса. Никаких отдушек, в нос не будут бить сладкие ароматы тропиков, но этого и не нужно.
Плюсы:
- не сушит руки
- отличная консистенция
- легкий аромат
- хорошо пенится
- отлично отмывает
- экономичный расход
- натуральный состав
- цена
- универсальность
О составе подробнее. В состав мыла входят:
- натриевые соли кокосового масла
- артезианская вода
- лимонная кислота
- и...
и все. Я загуглила что такое натриевые соли кокосового масла. Вот что пишут:
Для создания натурального мыла необходимы растительные масла, едкая щелочь и вода. Под действием щелочи масла распадаются на глицерин и кислоту. Далее происходит известная всем из уроков химии реакция кислоты со щелочью — образуется соль.
Вот и все. Этот процесс называется процессом "омыления масла". Химия, но на основе натуральных веществ. И это чувствуется.
Подробнее о цене. Я купила довольно увесистый кусочек мыла - 175 гр. Всего за 120р. При стоимости того же фэри 70-80р. Разница не большая, а польза значительная.
Об универсальности. Я сама еще не пробовала, но продавец интернет-магазина органической косметики, у которой я брала мыло, сказала, что если потереть его на мелкой терке, то можно использовать в качестве стирального порошка. У нее ребенок-аллергик и она постоянно стирает его одежду именно с этим средством. У нас аллергиков нет, но попробую обязательно. Плюс мыло можно использовать для мытья полов и мытья детских игрушек.
Минусы:
- сначала непривычно. Но дискомфорт уходит через минуту.
- продается не во всех магазинах. По крайней мере у нас (Рыбинск), по крайней мере пока.
Из минусов для меня вроде бы и все. Если не найду таковых и в дальнейшем использовании, то избавлюсь от всех фэйри и буду мыть посуду только "чистым кокосом".