Опубликовано 24 Январь, 2016 - 17:28

Всем доброго времени суток!

Сегодня, речь пойдёт, об уважаемой компании-Спивакъ!

Я являюсь её поклонницей, и имею достаточно большой опыт использования их продукции.

Масла, маски, воски и прочее, всё мне нравилось, до этой поры. Точнее, до поры, пока я не попробовала эту пенку для умывания-Fleur d'Or (Флер д'Ор).

Сказать, что я разочарована-ничего не сказать! Это полный провал и падение в моих глазах!

Но по порядку. Я не люблю обвинять кого бы то ни было, не разобравшись в сути.

Поэтому первые свои впечатления от использования, я оставляла при себе.

Ну мало ли, к типу кожи не правильно подобрала.

Или, может, использовать надо как то по-особому.

Или, вообще, лицо у меня такое... Какое-то не такое...

А впечатления были такие:

• Запах при нанесении-ужасный! Хозяйственного мыла, вперемежку с детским.
  • Ощущения при умывании-до скрипа. Что тоже не очень хорошо...
  • Впечатления после-кожа сухая, стянутая, усиление морщинок под глазами, блестящие крылья носа, и ощущение "зацементированных" носогубных складок.

Не комфортно ни разу, так и хочется хоть что-нибудь срочно намазать на лицо.

И это у обладательницы комбинированной кожи, с жирной Т-зоной!

Про смывание косметики вообще молчу, если нанести это средство около глаз, рискуете получить пересушенную кожу за одно единственное лишь применение.

А если использовать почаще, на все лицо-жирную кожу. Т.к организм пытается восстановить баланс, и увлажнить/смазать-иссушеную/обезжиренную/обезвоженную кожу.

В общем, помучившись пару раз, задвинула её в самый дальний угол.

Я искренне недоумевала, почему моя химическая пенка Фаберлик в разы лучше и бережней, чем эта "натуральность". Ну никак не могла понять.

К слову, вот и состав:

Калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла гурьюнского бальзама, бергамота, грейпфрута, иланг-иланг.

А вот и мёд в уши:

Пенка для умывания Fleur d'Or (Флер д'Ор) обладает ярким цветочным ароматом, ведь Fleur d'Or в переводе с французского означает "золотой цветок". Содержит эфирные масла иланг-иланга, грейпфрута, бергамота и гурьюнского бальзама. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют насыщенный аромат иланг-иланга и делают его менее резким. Эфирное масло гурьюнского бальзама обладает регенерирующим и восстанавливающим эффектом, масла бергамота и грейпфрута повышают упругость кожи, улучшают цвет лица. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает и защищает чувствительную кожу.

!!!!!!!!!!!!! Тьфу ты! Пьяная что ль я была, когда уши развешивала! !!!!!!!!!!!!!!

Вроде и не пью уж незнай сколько, может минералка в голову ударила?!

Пока...

На одном сайте, мне не попалась на глаза информация, о натриевых солях жирных кислот. Это ПАВ, куда более жесткие, чем SLS, и к тому же, не более натурального происхождения! И я вспомнила, что где-то мне уже попадалось что-то про соли. И ещё раз приглядевшись к составу, нашла. Только калиевые. Они, конечно, мягче по воздействию. Все жидкие моющие средства содержат калиевые соли масел, а твердые - натриевые.

Простым языком: жидкое и твёрдое мыло, соответственно.

Вот тут-то меня осенило, и прорвало!

Это обычная мыльная основа с добавлением эфирок!

Вот почему у меня было ощущение, что я умываюсь мылом, со всеми вытекающими последствиями.

((( И сухость, и прочее.

((( И запах, даже через некоторое время после смывания!

((( И эти усугубившиеся морщины!

Ну уж нет, этого я простить не могу!

Я могла бы нормально среагировать на любой химический состав, если бы он не оставлял таких неприятных впечатлений.

И масла, кстати, не спасли ситуацию.

Девочки, если вы привыкли умываться мылом, (скорее всего молоденькие, без проблем с сухостью, но зато с желанием кое-где подсушить высыпания), не тратьте деньги на этот продукт, купите обычный брусок и используйте на здоровье!

Девушки, если уж и случилось, так, что он у вас в косметичке, увлажняйте, увлажняйте и ещё раз увлажняйте кожу. До и после. А лучше применять как можно реже.

Дамы, и близко к этому средству не подходите! Даже на расстояние пушечного выстрела!

Особенно, с сухой кожей, иначе морщинки обеспечены.

Сама теперь не знаю, куда это "чудо" девать. Ума не приложу, что им можно помыть. Одежду что ль замачивать.

В общем, никому не рекомендую!

Наверняка, есть и более достойные средства, у этого, или другого производителя.

Удачных вам покупок! И хорошего настроения от них!

Кстати, что бы не быть голословной, добавляю фото сравнения пенки Спивакъ и Фаберлик.

Подробнее о ней можно прочитать тут:

Пенка для умывания Faberlic-Air Stream.

Достоинства
  • Не высокая цена
Недостатки
  • Сушит кожу
BellaDonna...не рекомендует
24.01.2016
Спасибо за информацию, думала о покупке, теперь не куплю 🤢
24.01.2016
А я вот тоже хотела взять! Но почитав отзывы на сайте. Передумала. Теперь Ваш прочитала. Точно не возьму.
24.01.2016
Warfae, да, к сожалению, натурального в ней не много ( а название так подкупает, вроде масла то все какие хорошие туда положили. Только эти самые переработанные масла даже и близко не стоят по формуле с исходными (
24.01.2016
Ирина Iskra, а я почему-то не додумалась отзывы на сайте производителя посмотреть ( А зря! Там много правдивых отзывов и честных мнений. Одно только огорчает, практически всем им там в ответ админ писала-вы не правильно использовали, вы много взяли, вы в глаза втирали, и прочее. Ага, прям флэшмоб устроили-взяли и разом неправильно использовали, все ведь глупые, инструкции не читают. В общем она как-то резко там всем отвечала, что, конечно, не делает ей чести. Ведь можно было как то с достоинством, и в тоже время, помягче, отвечать. Что то вроде-действительно, эфирные масла могут раздражать, уважаемые покупательницы, будьте осторожнее. Ну да ладно, это её дело.
24.01.2016
Девочки. Может у этой фирмы в других товарах так же!? Я просто еще планирую делать заказ.
24.01.2016
Всегда умываюсь только мылом! Любая пенка мне такие проблемы создавала,что словами не передать. Не важно была ли она люкс или бюджетная.Возвращалась к мылу и вуаля,чистая кожа без проблем. У Спивакъ взяла недавно мыло кастильское,так вот оно оказалось слишком маслянистым и начались проблемы с кожей из-за обильного питания. И это от мыла! Оставила для тела. Сейчас взяла крымское на козьем молоке,отлично все. Но к пенкам у меня стойкая антипатия.
24.01.2016
BellaDonna... - вот вот. Я так же думаю. Что отвечают не правильно. А где то вообще не отвечают. В последнее время я почему то не верю в правильность написания состава! ( Боязно брать и мазать . Особенно на лицо.
24.01.2016
Кстати да, я почитала, как смотрители сайта отвечают на претензии, есть адекватные ответы, но иногда это выглядит дико вообще, колхоз полный. Думают походу, что натуральную косметику за копьё все равно будут брать, даже если отвечать по-хамски. Но на самом деле отношение к клиентам и репутация компании не менее важны, чем составчики.
Мне кажется, что зря Вы так 😞 Ведь кому-то подойдет и подходит это средство
24.01.2016
Ирина Iskra, до этого мне все их средства нравились, особенно масла и воски для волос, просто отличные! Маски и бельди для лица немного подсушивают, но очень хорошо очищают.
24.01.2016
Ирина Iskra, кстати цветочная вода Роза Крым мне очень понравилась, несколько штук перевела. Хорошо увлажняет, и при этом не забивает поры.
24.01.2016
Warfae, вы прям моё мнение высказали ) Я иногда иду в магазин косметики, и если мне там нагрубят, или заведомо пофигистически будут плести про средство, лишь бы впарить, я в следующий раз ни за что к этому консультанту не подойду. Ведь можно нормально объяснить, по-человечески.
24.01.2016
heartlessmary, не спорю, на каждый товар свой покупатель. Я уважаю все мнения ) Этой своей фразой, я скорее старалась обобщить наиболее встречающиеся типы кожи у прекрасных дам, всех возрастов. Т.е. в молодости такие агрессивные средства для многих еще приемлемы, потому, что кожа в основном жирная. В возрасте, от 20-25, уже намечаются первые морщинки, и мыло не лучший друг. Ну а зрелая кожа, обычно более источенная, реже обновляется, и питания и влаги ей очень не хватает. А тут мыло это. Но это моё мнение. Я просто его высказала. А каждый сам делает выводы.
24.01.2016
Tin-Tin, я раньше тоже мылом умывалась, и мне хоть бы что, а сейчас уже кожа это мне не прощает. Сразу сухая становится, краснеет.
24.01.2016
Спасибо за отзыв! Интересно было читать, много полезного....
Я полы мою тем,что мне не подошло.
24.01.2016
Такую пенку нужно обходить стороной... 😲
25.01.2016
Ого 😞 А состав с первого взгляда кажется таким натуральным!
25.01.2016
Olga82, какой интересный совет! )))) не могу сдержать улыбку ))))))) надо будет взять на заметку )))))
Machosss, это точно )
25.01.2016
verginmary13, может, конечно, состав и нет так ужасен...Мне попадались и другие средства с калиевыми солями масел, но видимо их там было меньше, а других ингредиентов больше, за счёт чего было более щадящее воздействие. А это, ну прям натурально, взяли воду, жидкое мыло и пару капель эфирных масел, соответственно и эффект такой же (
BellaDonna..., а я чуть было ее не заказала! 😲 Пенка с чайным деревом вроде так не грешит, слава богу! 😎
10.02.2016
мне эта пенка все равно очень сушила, хотя и заявлено, что подойдет даже для сухой кожи.
11.02.2016
Эмма Бовари, и слава Богу ) всё что ни делается... )
11.02.2016
Шушуня, да уж это точно. Вот если бы производители сразу написали, что для жирной кожи, тогда и претензий никаких бы не было, я со своей комбинированной и то не могу мыть ( так и лежит (
22.02.2016
У меня было несколько пенок от СпивакЪ и все, почему-то, прям ВАУ-ВАУ эффекта не вызвали =\
Похоже эта ничем не лучше.
22.02.2016
Madly, к сожалению (
28.02.2016
огромное спасибо,что разобрались в этом вопросе и поняли,откуда ноги растут.хотел взять эту пенку,но теперь,пожалуй,пускай кому другому достанется. 😁
06.05.2016
У меня тоже самое все! 😕 Еще и какие-то красные пятна стали вылазить после нее. Сейчас ищу себе мягкую пенку для сухой кожи ..
согласна с автором. Это просто ядрёная вещь! При умывании попало мне в нос самую чуточку,ну буквально на ноздри (но этого и не избежать), несколько часов страдаю, как аллергик. Но я НЕ АЛЛЕРГИК! на коже то же самое - после сыворотки и питательного крема остаётся ощущение, что хозяйственным мылом умылась! Лицо стянуто!