Мыло Ice Caprice купила давно, но долго не решалась открывать коробочку-симпатюлю. Держала его в шкафу, хотя оно почти не пахнет через коробку. Потом тыкала чуть ли не в каждый 3-й отзыв в качестве мишуры для фото. А когда почти все мыла позаканчивались, пришлось пользоваться им.
Цена: 87р.
Место покупки: Фикс Прайс
Аромат: Гранат
Вес: 100г
Фирма: ЭФКО Косметик
Мне нравится строгий дизайн, четкие черные линии на белом фоне. На фото рисунок не размывается.
Когда на других упаковках мыла ловишь и никак не можейшь поймать ракурс. К месту и не к месту, но в какие только отзывы я не совала эту коробочку.
Я была удивлена, мыло выпускает фирма ЭФКО, у которой упаковки не фонтан(
Fresh Дыня,
Caprice La Fresh). А в Caprice чувствуется французский вайб от коробочки в стиле парфюма Channel No 5 до логотипа с королевской лилией на бруске.
Сзади оно такое же красивое, как и спереди.
СОСТАВ все же вызывает сомнения. По мере смыливания снизу бруска проступали полосы, как на не совсем натуральных мылах одного французского бренда. Да и реакция кожи лица говорит о наличии в Caprice нелояльных ингредиентов.
ДАТА проставлена сбоку. Не надо долго искать ее среди текста, ни с чем не спутаешь. Мыло хранится 3 года или 36 месяцев. Этот брусок за октябрь 2024, на момент покупки совсем свежачок(покупала в ноябре).
АРОМАТ. Мне кажется гранат пахнет вовсе не так, но запах очаровательный. Больше похож на цветение дерева. Но не сладкой вишни, а с кислинкой. При открытии чувствовалась легкая химоза, которая "сгладилась" после контакта с водой.
ЦВЕТ ну никак не способствует к размышлениям о гранате. Конечно, хотелось хоть бледненького, но бордо или сангрию. Ну, и ладно, зато без красителей. Оттенок не белоснежно белый, а с приместью молока.
ФОРМА - восьмигранник или квадрат со скошенными углами. Среди засилья прямоугольников такой вот нетипичный формат. Брусок удобно держать в руках, он не выскальзывает при намыливании. На мыле нет никаких надписей. С одной стороны проставлен логотип с графическим изображением лилии.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ отличное, к нему никаких претензий не имеется. При намыливании в руках пена идет большими пузырями. Мочалка в момент обрастает пушистыми облаками. По ощущениям мягкая, нежная, достаточно жесткая чтобы держать форму, но без синтетики.
ДЛЯ РУК. Мыло не пересушивает, не стягивает, мягко воздействует на кожу рук. Самые подверженные пересушиванию места - кончики пальцев, нормально реагируют на Caprice. После мытья кремом не пользуюсь. Думаю масло Ши в составе отвечает за нежность.
КУПАНИЕ. Брусок удобно помещается в руках и не выскальзывает при намыливании. Caprice отлично оттирает калачики и счищает грязь до скрипа. После душа чувство свежести и чистоты. Когда мою им подмышки, то даже не хочется сразу мазать дезодорантом, а послушать этот деликатный аромат.
ДЛЯ ЛИЦА. А вот так лучше не использовать, если кожа проблемная. После умывания лицо обсыпало болючими прыщами, как при аллергии на апельсины или другие цитрусовые. Поры не почистило, кожу не подсушило, но раздражающий эффект получился. Только потом прочитала, что это крем-мыло, соответственно могла быть реакция на крем или масла в составе.
СТИРКА. Пыталась застирывать им вещи. Немного уступает
французской Мальве, но все же выводит пятна крови(но так Caprice и по цене в 3 раза дешевле). Ткань потом источает милый и дерзкий аромат. На фото застирывание от пыли
тряпки для уборки.
НЕ ДЕФОРМИРУЕТСЯ. Брусок сохраняет форму и не течет, даже когда плавает в воде в мыльнице, за что ему респект и дифирамбы. И, кстати, не потрескался в похолодание, как французское мыло. Не корячился, не крошился, а равномерно смыливался.
РАСХОД. Смыливается Caprice достаточно быстро. За пару использований логотип сравнялся с поверхностью. Из объемного восьмигранника мыло превратилось в тоненький квадратик и брусок пожелтел. Вот так мыло выглядит спустя 3 недели использования. Для сравнения французское Gourmandise смыливается намного медленнее.
МЫЛО ICE CAPRICE ЭФКО - наверно, надо снизить оценку за раздражающее воздействие на проблемную кожу лица. Но в остальном мыло мне очень понравилось. Мыть им руки и купаться - то еще удовольствие.