Удивительно, что на это мыло так мало отзывов. За последние месяцы его кладут во все коробочки красоты, а также дают в подарок за покупку. Я не стала исключением и получила его за покупку марки в Золотом Яблоке.
Я уже и не вспомню, когда последний раз умывалась мылом. С появлением новомодных пенок, муссов, желе для умывания, совсем забывает про такое "старое" средство для умывания, как мыло.
И так, что обещают нам:
Глубокое очищение и эксфолиация/Контроль себовыделения/ Увлажнение и смягчение
На 100% натуральное мыло ручной работы подойдет даже для самой чувствительной кожи.
Природная минеральная газированная вода в составе мыла глубоко очищает поры, угольная пудра и экстракт какао мягко скрабируют, а масла ши, оливы и кокоса увлажняют и смягчают, обеспечивая невероятный комфорт от очищения.
Дарит коже безупречную чистоту, гладкость и мягкость.
Меня смутил сразу же первый пункт "глубокое очищение". Это значит, что мыло можно применять лишь несколько раз в неделю, чтобы не пересушить кожу? Но все оказалось гораздо проще. Перевернув упаковку, я увидела текст на английском, который гласил, что мыло борется против черных точек, никакого "глубокого очищения" там и нет.
Немного расскажу о своей коже. Она комбинированая, склонная к акне, после умывания начинает жирниться через 3-4 часа, немного расширенные поры.
Мыло представляет из себя шайбу, с прямоугольными вкраплениями разного цвета. Если честно, на упаковке оно выглядело посимпатичнее, но это похоже из серии "ожидание-реальность".
Я привыкла пользоваться корейскими пенками и мне немного не хватала очищения, которые дарят они. То, которые "до скрипа". Мыло же отчищает мягко, иногда мне приходилось применять его по два раза подряд, чтобы почувствовать привычную степень очистки.
После 2 недель, я заметила, что мои поры стянулись и их практически не разглядишь в зеркале, воспаление стало меньше, кожа оставалась матовой немого больше.
И да, черные точки не ушли, но их стало гораздо меньше.
Кусочка мыла в 25 грамм мне хватило на месяц, потом оно размокло и развалилось на куски и им стало неудобно пользоваться.