Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 18:11

Мыши в доме осенью - частое явление. Летом они рождаются, кушают с огорода плоды и нежатся на солнышке, а с наступлением холодов бегут в дом.

Чтобы избавиться от мышей в частном доме, я совмещаю два варианта - клеевая ловушка (беру картонку, мажу специальный клей квадратом, а в центр кладу хлебушек) и какая-нибудь отрава (чаще всего зёрна).

В этот раз по совету продавца я решила попробовать в деле шприц "Крысиная смерть".

крысиная смерть 1

Цену точно не помню, но менее 100 рублей.

отрава крысиная смерть
крысиная смерть отзывы

Он был в коробке, как надо, но я её выбросила. Не собиралась писать отзыв сначала, но теперь хочу предупредить, что средство так себе...

Суть в том, что нужно выдавить содержимое шприца на подложку и оставить там, где были замечены мыши.

На этом фото паста уже подсохшая - неделю стояла, и ни одна мышь даже не притронулась.

1. В прихожей мышка жила под плинтусом, выгрызла себе вход в норку в обоях. Я прямо перед носом поставила ей "лакомство".
    крысиная смерть
    Простояло угощение больше недели, пока совсем не засохло абсолютно не тронутым - мышь даже не заинтересовалась. Она потом попалась на клеевую ловушку.
  2. Потом слышала, как мыши что-то грызли на кухне, где-то за холодильником. Рассыпала туда горсть отравленных зёрен и поставила свежую порцию "Крысиной смерти". Зёрна они сожрали, а "Крысиную смерть" снова проигнорировали.

• В отличие от отравы в виде зёрен, "Крысиная смерть" имеет гелевую консистенцию и в течение недели засыхает. Если мыши свеженькое не захотели есть, то засохшее и подавно - приходится делать новую порцию и с надеждой ждать, что мыши снова захотят это отведать (надежды не оправдываются). Зёрна я как насыпала, так они и валяются - ничего обновлять не нужно, пока их мыши не сожрут совсем.
  • Могли бы тогда сделать какой-то сладкий ароматизатор, чтобы привлечь мышей (в брикетах с тестом я такое встречала, например).
  • Я бы не сказала, что это суперудобный способ. Зёрна рассыплешь и всё, а тут нужно снимать колпачок, выдавливать этот шприц, потом закрыть, чтобы самой не испачкаться, да ещё и поплотнее - а то вытечет отрава... Вроде задумка интересная, а на деле - только усложняет всё.

Не рекомендую я "Крысиную смерть" - мороки много, а толку мало. Не хотят мыши такое есть.

Недостатки
  • Быстро засыхает на подложке
  • Лишняя возня с выдавливанием
  • Мыши не едят
Розовая Льдинкане рекомендует