Начну с небольшой предыстории: у меня всегда были непослушные волосы. Более того, мне трудно было найти средство, после нанесения которого моя шевелюра стала бы красивой, объемной. Недавно (месяца полтора назад) наткнулась на интересный способ мытья головы - содой. Ранее я уже не раз пробовала натуральные маски (из яйца, горчицы, хлебных корок), но они мне мало помогали. Честно говоря, от соды я тоже многого не ждала. Предлагаю вашему вниманию что-то вроде личного дневника, в котором записан мой личный опыт мытья волос содой (писать буду день 1, 2, 3...) Хотя волосы мою через день.
День 1.
День 1. Прочитала в Интернете кучу отзывов по поводу мытья волос содой. Вдохновленная результатами многих девушек, отправилась в ванную. Сразу же расстроилась - душ не работает. Что за бред? Пошла к мужу, начала орать. Уже неделю просила его отремонтировать. Ничего - буду мыть волосы в ванной. Взяла тазик, развела в большой чашке соду с водой. Идеально. Подумала - и так сойдет, тем более, что о чем-то подобном читала в Интернете. Ополоснула лимонным соком. разбавленным водой. Далее - смыла остатки содой в ванной. Утро - о ужас!!!!Что с моими волосами???Они стали похожи на лошадиный хвост (никогда не видела живую лошадь, но насколько я знаю, ее шерсть очень жесткая). Вспомнила детство, когда в садике было нашествие паразитов (вшей). Голова ужасно чесалась, муж боялся подходить ко мне...Ему ведь не говорила, что провожу эксперименты над волосами - будет смеяться. Ничего, я все выдержу...Вечер: появилось жуткое желание вымыть волосы шампунем. Нет, не буду. Читала, что в первые дни будет сложно. Надо терпеть...
День 2. Перхоти почти нет
День 2. Волосы мыла тоже в тазике, правда муж наконец-то починил душ. Сода вымылась заметно лучше под напором воды. Утро: волосы чистые, намного мягче, но с распущенными волосами на улице лучше не показываться. Соседи подумают, что месяц не мыла голову - выглядят очень жирными. А жаль, надеялась, что сода вымоет весь жир. Перхоть практически пропала, хотя до этого ее было очень много. В целом - счастливая, чесаться голова перестала.
День 11. Волосы выглядят жирными
День 3. Полезли волосы, испугалась. Посмотрела в Интернете, оказывается нормально, чтобы в день выпадало до 100 волосинок. Успокоилась, наверное раньше я этого просто не замечала. Волосы мягкие, но никакого объема. Муж сказал, что приедет его мама. Быстро заложила волосы заколкой.
День 11. Что ж, волосы чистые ,мягкие, но на вид - жирные. К соде, к сожалению. так и не привыкли. Правда, теперь мою раз в три дня. Несмотря на то, что выглядят жирными, на ощупь - очень приятные. Перхоти нет. Но периодически появляется зуд, не знаю, с чем это связано. Решила бросить эту затею и вернуться к шампуню. Да, не думала, что я такой слабак. Но что поделать? В целом содой довольна, но мои волосы не привыкли к таким испытаниям. Да и я сама люблю, чтобы волосы пахли шампунем, а ведь у соды нет никакого запаха.
Надеюсь, что вы окажетесь более выносливыми, поэтому сможете полностью перейти на мытье волос содой. но у меня этого не получилось, хотя я очень на это надеялась(((