Опубликовано 18 Август, 2016 - 14:11

Скажу сразу: купила Бифиформ сама, без назначения, так как в последнее время редко ем кисломолочные продукты и подумала, что надо компенсировать их отсутствие какой-нибудь добавкой. Не делайте так никогда 😊 Видимо, у меня и так все было в порядке, потому что на дополнительные бактерии мой кишечник отреагировал полным недовольством. Сначала был понос, подумала, что что-то съела. На следующий день вроде прошло, а потом - снова. Я уже перепугалась, стала искать отзывы на Бифиформ, и нашла людей с похожей проблемой. Тут же его отменила)

Помимо внезапной диареи (питание не менялось, даже наоборот, в первый день поноса ела только укрепляющие продукты), цвет стула изменился. И опять же нашла похожее у некоторых людей в отзывах. Плюс метеоризм и постоянной ощущение, что хочется в туалет.

Сейчас 3-й день после отмены препарата, все еще есть метеоризм, цвет уже нормализовался (что указывает-таки на связь с Бифиформом), думаю, кишечнику нужно время, чтобы прийти в себя)

В общем, будьте осторожны с Бифиформом и подобными препаратами: от запоров, я думаю, он поможет отлично, а вот в остальных случаях лучше сначала сдать анализ на микрофлору, иначе может стать хуже. Самостоятельно его себе не назначайте, особенно без серьезного повода)

Поставила, что буду рекомендовать друзьям, так как подруга после приема антибиотиков принимала его, и у нее не было такой реакции. Думаю, все индивидуально, просто знайте, что побочки у него, несмотря на написанное в инструкции, есть 😊

Достоинства
  • В упаковке - целый курс
  • Капсулы маленького размера
  • Независим от приема пищи
  • Простая форма приёма
  • Удобная упаковка - для переноски таблеток
Недостатки
  • В первые дни приема живот ходит ходуном(не у всех)
  • Возможна индивидуальная реакция в виде поноса
  • Высокая цена
  • Посли приема проблемы с кишечником
  • Ужасный метеоризм с неприятным запахом
Mindalkaрекомендует