Приветствую всех кто это читает! Хотела поделиться своими впечатлениями об одном из моих заменителей коровьего молока. Это соевый напиток от компании alpro.
Несколько месяцев назад я координально поменяла свою жизнь - я стала веганом. Зачем и почему вы можете прочитать здесь . С тех пор я искала "новое" молоко ( веганское ). Благо в супермаркетах сейчас богатый выбор и ограничивать себя не приходится. Ранее я не была знакома с продукцией от alpro, да и желания не было из-за очень высокой цены. Но после того, как моё мышление немного поменялось я полюбила alpro. Я уже успела по нескольку раз купить соевое молоко, и парочку других коробочек, и совершенно не ощущаю нужды в коровьем молоке.
Миссия компании alpro - продолжать изменять способ, которым мир питается к лучшему, создавая вкусные, естественно полезные для здоровья продукты на растительной основе, для максимального благополучия каждого человека и с максимальным уважением к нашей планете.
Вкус и цвет.
На вкус напиток очень приятный, даже слегка сладковатый. Вот по моим ощущениям - напоминает обычную сгущенку, я не знаю почему у меня такие ассоциации, но по цвету и запаху для меня это сгущенка.
Как и с чем это пьют?Можно употреблять как самостоятельный напиток, можно добавить в кофе, какао, приготовить на его основе веганский "молочный коктейль", смузи, добавлять в крем-супы, в каши, использовать в приготовлении выпечки и десертов. Я готовлю себе протеиновые коктейли ( также веганские ) на основе напитков от alpro.
Ещё один немаловажный пункт для веганов - это обогащение напитков от alpro витаминами, в данном случае кальций, В2, В12, и витамин D.Отсюда у многих должны исчезнуть вопросы типа: "Бедные веганы откуда же им брать витамины". Из правильных продуктов - это и есть ответ. Кстати, тема витаминов и всякой такой чепухи если честно очень сильно напрягает, иногда людям стоит обращать внимание прежде всего на свой рацион типа майонеза и полуфабрикатов, или пирожных и тортов - адская смесь, жир и сахар два в одном. Невежды, но пытаются осудить чужой рацион. Будьте добрее, а в обретении доброты вам поможет соевое молоко.
В заключении, хотелось бы сказать что я однозначно всем рекомендую попробовать хотя бы разочек это вкусное соевое молоко и искренне желаю влюбиться в его вкус, либо найти себе подходящий ведь у alpro огромная палитра вкусов.
Про вкус кешью вы можете прочитать перейдя по этой ссылке.
Будьте здоровы, делайте выбор в пользу лучшего и будет вам счастье.