? Всем привет! ?
Увлажнение кожи вокруг глаз - неотъемлемая ступень моего ухода за лицом. Мне 20 лет, поэтому пока что я не нуждаюсь в серьёзных средствах для коррекции морщин, поэтому и не прибегаю к тяжёлой артиллерии. А вот лёгкими увлажняющими кремами с удовольствием пользуюсь. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования крема для кожи вокруг глаз "Beauty" от аптечного бренда "Mediva".
Mediva - аптечная ухаживающая косметика. Достаточно бюджетная. Я приобретала её средства в аптеке "Живика". Также знаю, что крем можно найти в Ригле.
Стоимость очень невысокая - всего 170 рублей за тюбик объёмом 15 мл. Расходуется крем очень экономично, мне хватило его на очень долгий срок (хотя в теории, срок годности после вскрытия - 3 месяца).
Изначально крем был упакован в картонную коробочку, что похвально для средства такой низкой ценовой категории.
Крем находится в обычном тюбике из мягкого пластика с незамысловатым дизайном и всей необходимой информацией на обороте.
Крышка отвинчивающаяся, отверстие на носике узкое, дозировать количество крема удобно.
Состав у крема посредственный, куча парабенов и другой химии. Но и хороших ингредиентов достаточно. Увлажнители, смягчители и даже пара компонентов, которые корректируют морщины.
Отлично, что нет силикона и минерального масла.
Разбор состава:
- ❗ ⏩ АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ПРИМЕНЕНИЕ ⏪ ❗
Крем обладает приятным, лёгким и очень нежным цветочным ароматом.
По консистенции лёгкий, нежный, наносить и распределять его очень комфортно.
Но есть у него одна особенность, и я до сих пор не могу решить, плохо это или хорошо. Он впитывается очень быстро. По сравнению с другим кремом для глаз (от Либредерм) он не оставляет после себя особо ощущения увлажнения. Зона вокруг глаз не чувствует себя сухо, но чисто тактильно - будто кремом и не пользовалась. Конечно, я понимаю, что крем не пустышка - в составе полным полно различных увлажнителей, но меня не покидает желание нанести ещё и ещё.
В остальном все хорошо - раздражения или аллергии не вызвал, не липкий. Коррекции морщин я бы от него не ждала, на что можно рассчитывать за 150 рублей? Но, напомню, в составе есть компоненты, которые с ними борются.
Этот крем стал для меня палочкой-выручалочкой для макияжа. Во-первых, как известно, крем для глаз (да и просто дневной на лицо) нужно наносить хотя бы за 15-20 минут до макияжа. Я не располагаю таким количеством времени с утра и у меня все идёт шаг за шагом. Mediva же, за счет того, что впитывается ооочень быстро помогает мне не ждать, а сразу приступать к нанесению косметики. Плюс - на него нормально ложится консилер, не скатывается, не течет, в общем, не буянит и ведет себя хорошо.
В общем, я бы могла порекомендовать этот крем молодым девушкам, которые ещё не нуждаются в серьёзной коррекции морщин и которые при этом не страдают особой сухостью зоны вокруг глаз.
К покупке рекомендую! ✔️
Очень надеюсь, что была полезна! Удачных покупок и спасибо за внимание! ?